Questa è la mia frolla e senza troppi timori posso affermare che viene molto friabile e buona (modesta eh!!). Mi sento di dirlo perchè ogni volta che sforno i biscotti, questi spariscono subito come una mandria di cavalli al galoppo. I miei bimbi sembrano giocolieri del circo mentre si passano i biscotti caldi come tizzoni, da una mano all'altra. Ma almeno così la gola è salva.
Avendo pochi tagliabiscotti (faccette, macchinine e cuoricini) ho pensato di cercare altre formine. E che c'è di meglio se non le MANI dei bimbi? Così ho sfruttato le loro sante manozzole come fossero stampini. Loro si sono divertiti molto, ed io pure, così mi è venuto in mente una piccola "poesiola".... Ed ecco il girotondo delle MANFROLLE con unghiette di cioccolato! Siamo spiacenti per la rottura di un polso che è avvenuto durante il trasporto dalla teglia al vassoio di legno.
"Mani piccole e infarinate,
Con molto piacere partecipo al contest "La Cometa Pasticciona" di Mara e Albertone. L'idea è quella di creare un ricettario simpatico e divertente proprio "a misura di bimbo" e con il ricavato aiutare l’associazione Cometa A.S.M.M.E. che studia le malattie metaboliche. Cucinare per e CON i bimbi... che si può desiderare di più?
Avendo pochi tagliabiscotti (faccette, macchinine e cuoricini) ho pensato di cercare altre formine. E che c'è di meglio se non le MANI dei bimbi? Così ho sfruttato le loro sante manozzole come fossero stampini. Loro si sono divertiti molto, ed io pure, così mi è venuto in mente una piccola "poesiola".... Ed ecco il girotondo delle MANFROLLE con unghiette di cioccolato! Siamo spiacenti per la rottura di un polso che è avvenuto durante il trasporto dalla teglia al vassoio di legno.
"Mani piccole e infarinate,
poi sul naso stroppicciate
ma che bello far così,
me ne resto ancora qui.
I biscotti voglio ancora
di mangiarli è sempre ora,
me li gusto con "Cometa"
e volo su un altro pianeta!"
ma che bello far così,
me ne resto ancora qui.
I biscotti voglio ancora
di mangiarli è sempre ora,
me li gusto con "Cometa"
e volo su un altro pianeta!"
- 200 gr di farina*
- 5o gr di zucchero di canna
- 100 gr di burro o margarina**
- 1uovo + 1 tuorlo
* io uso questa miscela di farina e lievito. In alternativa aggiungere 1 bustina di lievito alla farina, ma il gusto del lievito risulta a mio avviso troppo persistente.
** con la margarina l'impasto risulta molto morbido quindi necessita di una dose leggermente più abbondante di farina
Formare un foro al centro della farina unire lo zucchero, la margarina o burro, l'uovo e il tuorlo. Impastare velocemente con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgerlo nella pellicola e riporlo in frigorifero almeno per un'ora. Togliere dal frigo e stendere la frolla con il mattarello. Tagliare con le forme desiderate e infornare a 180° per 10/12 minuti.
Con molto piacere partecipo al contest "La Cometa Pasticciona" di Mara e Albertone. L'idea è quella di creare un ricettario simpatico e divertente proprio "a misura di bimbo" e con il ricavato aiutare l’associazione Cometa A.S.M.M.E. che studia le malattie metaboliche. Cucinare per e CON i bimbi... che si può desiderare di più?
4 commenti:
- ma che simpaticissima idea..... mi piace molto questa foto, per non parlare dei bambini.... ADORABILI. Aspetto la ricetta salata allora. Un bacione
- Una cosa fantastica che è difficile descrivere è il profumo che si sprigiona da quel forno... meraviglioso!
- Complimenti Letizia, è un'idea davvero originale e divertente. Grazie tantissimo per la partecipazione. Albertone
- @ mara -...si adorabilmente birichini te l'assicuro. un abbraccio e alle prossime (ricettine) e mi impegnerò anche sul fronte "salato"... @ stefano - non male come rientro a casa, vero amore? @ albertone - sono io che ti ringrazio per la spendida iniziativa.
Commenti
Posta un commento