Le melanzane ultimamante mi stanno proprio PARLANDO. Più di altre verdure intendo.
Nel frattempo tritate grossolanamente i capperi con i pinoli, la menta, il prezzemolo, l'aglio e il peperoncino e mescolate il tutto con 6 cucchiai di olio, sale e pepe.
Una volta tiepide le melanzane incidetene la polpa con tagli profondi che andrete a riempire con il trito preparato. Da gustarsi a temperatura ambiente o anche fredde di frigo come antipasto rinfrescante. Per chi mal sopporta il pizzicchino del peperoncino e il salato dei capperi può accompagnarle con una dadolata di mozzarella fresca e dei pomodorini pachino divisi a metà.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Fabiola del blog Olio e Aceto.
Il bello è che mi raccantano che sono buone buone in tanti modi diversi: grigliate, stufate, marinate, nei sughi, a polpette, in involtini... c'è nè davvero per tutti i gusti.
Ma dato che a me piacciono le cose semplici, veloci, pratiche ma non sciape ho pensato a qualcosa di veramente poco impegnativo, (tanto il lavoro e il caldo fanno il resto, perchè dargli una mano?) ma non privo di gusto. Insomma per capirci di sostanza, come direbbe mio padre. Caldamente, scusate volevo dire FORTEMENTE consigliato l'uso del pane o schiacciata, per fare le "carrozzine" nell'olietto insaporito dal trito con ovvia e scontata leccata di dita.
Se seguite le etichette di bon ton a tavola, evitate tale piatto e proponetelo solo alla presenza della famiglia più stretta, driblando così sguardi torvi da parte di amici un pò "lecchini/stucchini".
Le vostre papille gustative ringrazieranno e i piatti pure, che per una sera saranno lindi e puliti senza essere centrifugati nella lavastoviglie....
Ma dato che a me piacciono le cose semplici, veloci, pratiche ma non sciape ho pensato a qualcosa di veramente poco impegnativo, (tanto il lavoro e il caldo fanno il resto, perchè dargli una mano?) ma non privo di gusto. Insomma per capirci di sostanza, come direbbe mio padre. Caldamente, scusate volevo dire FORTEMENTE consigliato l'uso del pane o schiacciata, per fare le "carrozzine" nell'olietto insaporito dal trito con ovvia e scontata leccata di dita.
Se seguite le etichette di bon ton a tavola, evitate tale piatto e proponetelo solo alla presenza della famiglia più stretta, driblando così sguardi torvi da parte di amici un pò "lecchini/stucchini".
Le vostre papille gustative ringrazieranno e i piatti pure, che per una sera saranno lindi e puliti senza essere centrifugati nella lavastoviglie....
- 2 melanzane
- 50 g di capperi
- 50 g di pinoli
- un mazzetto di menta fresca
- un mazzetto di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- un peperoncino fresco
- olio extravergine d'oliva
- sale, pepe
Nel frattempo tritate grossolanamente i capperi con i pinoli, la menta, il prezzemolo, l'aglio e il peperoncino e mescolate il tutto con 6 cucchiai di olio, sale e pepe.
Una volta tiepide le melanzane incidetene la polpa con tagli profondi che andrete a riempire con il trito preparato. Da gustarsi a temperatura ambiente o anche fredde di frigo come antipasto rinfrescante. Per chi mal sopporta il pizzicchino del peperoncino e il salato dei capperi può accompagnarle con una dadolata di mozzarella fresca e dei pomodorini pachino divisi a metà.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Fabiola del blog Olio e Aceto.
5 commenti:
- La ricetta è questa????, perchè non mi hai lasciato nessun link, cmeq piacere di conoscerti.
- Si Fabiola, la ricetta è questa.
- Buonissime queste melanzane Lety!Golosissimo anche quel pan/focaccia li vicino, che fame! Brava baci
- Troppo bon ton non fa per me e poi come diceva una pubblicità "se non ti lecchi le dita godi solo a metà" e ci sta pure la rima!!! Farei cena di nuovo alla vista di queste melanzane e di sicuro abbonderei col peperoncino, a me piace picànto :D! Al massimo eviterei i capperi che non amo troppo. Penso proprio che le farò nel week end. Un bacio
- @ meggy- ciao cara.... in effetti con la schiacciata ci stà che è una meraviglia! @ federica - il piccante del peperoncino si sposa alla perfezione con la morbidezza e delicatezza delle melanzane. Quindi via i capperi e una bella macinata di piccante...magari con un bottiglione d'acqua a portata di mano.
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