Un piatto che si prepara in pochissimo tempo e si gusta altrettanto velocemente.
Un classico che tutti conoscono, personalizzabile al massimo e adatto a tutti i palati siano essi grandi che piccoli. Un'appagante terapia antistress per chi le prepara ed una gioia autentica per chi le gusta.
Il potere terapeutico della cucina è fuori discussione, come la forza calmante di creare polpette e se non si fosse capito, io ne vada pazza ;-)
Per voi mini hamburger speedy su salsa di cannellini e crema di balsamico (altra mia fissa!).
400 gr di macinata scelta - 1 uovo - 2/3 fette di pancarrè - 10 cucchiai di latte - 4 cucchiai di pecorino romano - 10 belle foglie di salvia - 1 spicchio d'aglio medio - sale e pepe bianco - olio extravergine d'oliva (poco) - un barattolino di fagioli cannelli pronti - crema di balsamico - gallette di mais (come base, facoltative)
Metti il pancarrè in ammollo nel latte. Lava la salvia uniscila allo spicchio d'aglio, il sale e il pepe e fai un trito. Riunisci tutti gli ingredienti in una ciotola capiente e mescola bene. Fai delle belle polpette e schiacciale leggermente, ecco che li hai trasformati in graziosi hamburger.
Metti un filino d'olio in padella aggiungi gli hamburger e cuocili a fiamma bassa per pochi minuti per lato.
Metti un filino d'olio in padella aggiungi gli hamburger e cuocili a fiamma bassa per pochi minuti per lato.
Nel frattempo che la carne è in padella, apri un barattolino di fagioli cannelli (già cotti) e frullane una parte aggiungendo un pò di crema di balsamico.
Mescola e distribuisci la salsetta nel piatto lasciando qualche fagiolo intero per la decorazione. Impiatta velocemente e servi in tavola.
Con questa ricetta partecipo al simpatico contest di MammaPapera :)
Mescola e distribuisci la salsetta nel piatto lasciando qualche fagiolo intero per la decorazione. Impiatta velocemente e servi in tavola.
Con questa ricetta partecipo al simpatico contest di MammaPapera :)
Che piatto fantastico, tesoro!!! Ricco di gusto e presentato in maniera deliziosa e simpatica!!! Complimenti, baci
RispondiEliminaAnche io adoro le polpette, e queste sembrano deliziose, da provare subito anche queste!
RispondiEliminalo voglio!
RispondiEliminaIo impolpetterei tutto ^__^ La presentazione con la torretta e simpaticissima e la fissa per la crema di balsamico...come non farsela venire dopo che si è provata? Io l'adoro e mi piace il suggerimentod ell'aggiunta ai cannellini :D!
RispondiEliminaUn bacione, buona giornata
senti maaaaaaaaaa se arrivo per pranzo me le fai??? buoneeeeeeeee!!!baci!
RispondiEliminaChe delizioso questo piatto e poi la presentazione e' carinissima!!! Un abbraccio!!!
RispondiEliminaChe belle foto...e che bontà!
RispondiEliminaanche io vado pazza per le polpette!!!
RispondiEliminaSi presenta benissimo questo piatto, buonissimo! Baci
RispondiEliminaSimpaticissima la presentazione ..polpette trasformate in mini-burger ^_^
RispondiEliminaA noi le polpette piacciono in tutte le versioni..da provare sicuramente anche questa!
baci e buona giornata..
Com'è vero che la cucina è spesso un antistress! E solo la parola polpette è rilassante, le tue in versione mini hamburgher sono carinissime.
RispondiEliminaquanti post in pochi giorni!!! Non riesco più a starti dietro... e tutto meraviglioso!! Baciotti
RispondiEliminaoltre che buono è anche stupendo a vedersi, complimenti per questo bellissimo piatto!
RispondiEliminaTesoro che belli i tuoi piatti adoro le tue presentazioni...oltretutto è anche delizioso questa torretta una chiccheria!!bacioni Imma
RispondiEliminaChe ricettina originale:) Complimenti per la presentazione...Bacioni
RispondiEliminasono d'accordo, cucinare è terapeutico.. un po' meno (per me eh?!) lavare poi quella montagna di pentolini, forchette, coltelli.. mah..
RispondiEliminagustosissimi i tuoi mini hamburger, ti rubo la ricetta :-PP
Bellissimi questi mini hamburger!!! Li devo assolutamente preparare per i miei figli! Bravissima, baci
RispondiEliminaCiao Leti.. favoloso questo piatto.. buono e bello... un bacio
RispondiEliminabella idea e presentata benissimo! complimenti , un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
che golosi questi hamburger! troppo buoni e molto sfiziosi! bravissima!
RispondiEliminaSembrano buonissimi quasi quasi ti copio la ricetta e li faccio alle mie bambine...Se mai tolgo l'aglio per il resto lascio tutto
RispondiEliminaCiao Letizia, ecco un altro bel blog che non conoscevo. Complimenti, spero di poterti visitare spesso. A presto Azzurra
RispondiEliminaBuuuuuuone! Ti dico solo che domenica a pranzo rubavo le polpette dai piatti dei miei nipoti! Ma non ti nego che aspetto con ansia la prossima ricetta, mi sembra molto interessante! :)
RispondiEliminaMMMHH! Le polpette in casa mia VANNO A RUBA. La prox volta le faccio fare ai bambini, giusto stasera ho visto in tele che lo suggerisce la S.O.S.tata! E poi sai che anch'io pensavo di presentarle a torreta, per un post?
RispondiEliminasei bravissima
Sfiziosissimo piatto!! Direi che siamo in molti ad amare l'hamburger, cosi' piccoli sono davvero invitanti. Bella davvero la presentazione!!
RispondiEliminauhhh che bel piattino grazie per la partecipazione ^^ e in bocca al lupo
RispondiEliminaCiao, mi sono trovata qui x caso, wow che belle ricette e che belle foto, complimenti, quella delle farfalle è da premio, spero vinca tu! A presto Giancarla
RispondiElimina