Dei saporiti bocconcini di pollo che donano al piatto colore, sapore ma con pochi grassi. L'aggiunta del tonno mi è sembrato un tantino strana all'inzio leggendo la ricetta, ma è stata proprio questa la molla che mi ha fatto scattare la curiosità di provarla. Devo dire che invece è stata una piacevole nota gustosa che ha contribuito alla completezza del piatto.
Un pò come mangiare della carne al sugo ma senza pasta, per quanto a questo si possa ovviare facendo scarpetta con il pane nel gustoso sughetto.
A Davide è piaciuta molto e non finiva più di mangiarsela a Matteo la nota dolce, strano non l'avrei mai detto ;-) dell'uvetta sultanina lo ha intrigato positivamente. I chicchi li andava a cercare con coscienziosa paziena ed io, da chioccia quale sono, ho gongolato tutto il tempo vedendo la forchetta andar su e giù a ritmo così serrato.... e anche per oggi ci siamo sfamati ;-)
450 gr di petti di pollo - 400 ml di passata di pomodoro - 160 gr di tonno sott'olio - 2 spicchi d'aglio - 60 gr di olive nere denocciolate - 40 gr di uvetta sultanina - 1 cucchiaio di origano secco - 1 cucchiaio di prezzemolo tritato - olio extra vergine d'oliva - sale e pepe
Lavate e asciugate con cura i petti di pollo tamponandoli con carta assorbente da cucina, quindi privateli delle cartilagini, delle parti grasse e degli eventuali ossicini dello sterno; tagliateli a filetti regolari, salateli e pepateli.
Scaldate nel wok quattro cucchiai di olio, fatevi dorare gli spicchi di aglio sbucciati e schiacciati e rosolatevi uniformemente la carne per 5 minuti, mescolando di frequente.
Aggiungete quindi il passato di pomodoro, le olive nere grossolanamente tritate, il tonno sgocciolato dall’olio di conservazione e spezzettato con una forchetta, l'uvetta sultanina ammollata precedentemente, il prezzemolo e l’origano.
Mescolate bene per insaporire, regolate di sale e pepe e lasciate addensare a fiamma viva.
A cottura ultimata, eliminate gli spicchi di aglio e suddividete il pollo alla mediterranea in quattro piatti o pirofile individuali, servendolo in tavola ben caldo.
Aggiungete quindi il passato di pomodoro, le olive nere grossolanamente tritate, il tonno sgocciolato dall’olio di conservazione e spezzettato con una forchetta, l'uvetta sultanina ammollata precedentemente, il prezzemolo e l’origano.
Mescolate bene per insaporire, regolate di sale e pepe e lasciate addensare a fiamma viva.
A cottura ultimata, eliminate gli spicchi di aglio e suddividete il pollo alla mediterranea in quattro piatti o pirofile individuali, servendolo in tavola ben caldo.
Adoro il pollo in tutte le sue varianti e questa è ottima, non vedol'ora di provare la tua ricetta. ciao enrica
RispondiEliminaIl pollo preparato cosi Lety ha decisamente una marcia in piu e un profumino che arriva fin qui!!!Baciotti,Imma
RispondiEliminaanche io che non amo il pollo lo mangerei, è stuzzicante, fa venire l'acquolina in bocca tanto sembra saporito...baci
RispondiEliminama è buonissima questa versione! brava , buona serata e un abbracio :))
RispondiEliminasfizioso e particolare!! da provare ...
RispondiEliminadelizioso è troppo poco, è un qualcosa di divino il tuo pollo. Un bacione carissima
RispondiEliminami piace molto l'idea dell'uvetta!! molto interessante :)
RispondiEliminabuona serata:)
Buono il pollo fatto così!!! Ci camperei!!! Meravigliose le tue cocotte!!! Devo assolutamente provarlo nella tua versione, con l'uva sultanina!!! Bravissima!!! Un abbraccio, M.Luisa.
RispondiEliminaE ci credo che se se lo sono mangiato tutto..cosi' cucinato il petto di pollo acquista decisamente colore e sapore..con l'uvetta a dargli quella nota dolcina che non ci sta niente male :))
RispondiEliminaQuasi quasi stasera....
Baci ^_^
Ma che bontà!!!!! Bellissima anche la presentazione in cocotte!!! un bacione!!! Olga
RispondiEliminaIl pollo è la mia carne preferita, e questa ricetta ovviamente è da provare. Assolutamente da provare.
RispondiEliminaBravissima!!!
Buona serata.
Pollo e tonno, sai che non credo di averli mai abbinati?? M'incuriosisce la tua ricetta, sarebbe una nuova scoperta per me!!
RispondiEliminache buono questo secondo di pollo! complimenti! davvero sfizioso! un bacione!
RispondiEliminaMi hai fatto sorridere con quel "e anche per oggi ci siamo sfamati!" Curioso l'abbinamento tonno pollo ma se è piaciuto ai ragazzi credo sia perfetto anche per me! Buona serata
RispondiEliminaE la curiosità l'hai fatta scattare anche a me adesso, il tonno con il pollo davvero non l'avevo mai sentito. Però quella cocotte mi ispira parecchio buono ^__^ Un bacione
RispondiEliminami sarei sfamata volentieri con voi, anche io :-) questa ricetta mi ha davvero incuriosito, il tonno con il coniglio, è assolutamente da provare! baci cara!
RispondiEliminaParticolarmente originale e appetitoso, segno la ricetta!!! Sei sempre bravissima, un bacione
RispondiEliminaSembra davvero goloso questo secondo!
RispondiEliminaUn piattino dal gusto davvero assortito!! Deve essere molto buono!! Un bacio e buona serata!!
RispondiEliminaquesta è una ricetta che sicuramente ti copierò, il mio compagno adora la carne bianco e devo trovare altre ricette CIAO SILVIA
RispondiEliminaebbrava la mammina, chissà se anche i miei bulldozer gradirebbero, certo se ci provo poi ti dico
RispondiEliminabacione!
lo immagino con un buon sapore ❀ bacioni
RispondiEliminaRicetta curiosa ma intrigante... mi ispira molto :)
RispondiEliminaProprio un bel piatto...cosi'il pollo non si sente troppo di pollo....brava...direi originale e poi la soddisfazione nel vedere che e' piaciuto ripaga e come se ripaga...nonc'e' cosa piu' bella!!!!!!
RispondiEliminaBuona vita e buona cucina!!!
Buonissimo, chissà com'è gustoso! davvero una ricetta ideale per la stagione in cui ci stiamo avventurando. ciao!
RispondiEliminabeh preparato così è FA VO LO SO!!!!!!!!!!!baci!
RispondiEliminaGuarda cosa mi sono persa in questi giorni, una ricetta meglio dell'altra!
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