Piattino di pesce assai aromatico mangiato a pranzo. Un rametto di rosmarino e una manciatina di bacche rosa donano un sapore deciso e particolare ai moscardini, che delicati si celano un pò non facendo pesare troppo il loro sapore. Ma questo gioco di "nascondino" culinario è entrato subito nelle mie corde e credo che replicherò a breve. L'aggiunta poi di un cucchiaio di crema di balsamico ha reso il sughetto leggermente più corposo abbracciando i filetti fini fini di zucchina aggiunti solo a pochi minuti dalla fine cottura.
La mia porzione (quella in foto) me la sono spazzolata in un battibaleno..... purtroppo ho ancora la masticazione/deglutizione troppo veloce ;-)
700 gr di moscardini - 4 cucchiai di olio d'oliva - 2 spicchi d'aglio - un rametto di rosmarino - una piccola manciata di bacche di pepe rosa - 2 pomodori pelati - un cucchiaio di crema di aceto balsamico - 200 gr di filetti fini di zucchina
Pulite e lavate i moscardini.
Metteteli in una casseruola con l'olio, l'aglio, un ramoscello di rosmarino, due pomodori pelati privati dei semi e un cucchiaio di liquido dei pelati in cui scioglierete un pochino di crema di balsamico. Prendere una piccola manciatina di bacche di pepe rosa, schiacciatele leggermente e unitele in pentola.
Chiudetela ermeticamente e fate cuocere a fuoco moderato per 20 minuti circa.
Impiattate avendo cura di avere vicino tante fette di buon pane casalingo.
Auguro buona giornata a chiunque passi di qui.
Auguro buona giornata a chiunque passi di qui.
sono deliziosi questo moscardini, mi piace l'accostamento con l'aceto balsamico e il pepe rosa credo che esalti quest'ultimo, bravissima. un abbraccio e buona giornata
RispondiEliminaI moscardini sono buonissimi, e questa tua ricetta è da provare, brava come sempre baci baci!|!!!
RispondiEliminaoh che bella ricetta!!!!!!! veramente interessante!!!! bravissima!!!!!
RispondiEliminaQuindi fammi capire... 700 g è la dose per 4?
RispondiEliminaVorrei proprio prepararli!
wenny
che buoni mamma mia...ottimo suggerimento estivo =) Buona serata
RispondiEliminabuonissimissimi! adoro il pesce cucinato così, poi con l'aggiunta del pepe rosa e del balsamico devono essere davvero strepitosi! io avrei mangiato un chilo di pane! ^_^
RispondiEliminaComplimenti anche per le belle foto!
I moscardini li adoro. E mi stuzzica tantissimo questa proposta con l'aceto balsamico e le zucchine. profumata e leggerment agrodolce, tutta da provare. Un baciotto, buona settimana
RispondiEliminate l'ho copiata!! E' bellissima questa ricetta!!! Meravigliosa come l'hai presentata!!! Bravissima cara, un abbraccio!!
RispondiEliminaM.Luisa.
Moscardini tutta la vita!!!
RispondiEliminaVeramente favoloso....!
Un saluto,
Fabi
bella ricetta, mi piacciono molto i moscardini e fatti così li trovo davvero stuzzicanti, appena li trovo li faccio...;-)
RispondiEliminaUna ricetta davvero deliziosa...i moscardini li adoro e fatti in questa maniera li devo provare proprio!!! Un bacione e buona serata!!
RispondiEliminache piatto stupendo! un'ottima ricetta, originale e gustosa.
RispondiEliminaChe bella ricetta, invitano all'assaggio, li proverò sicuramente! Buona serata
RispondiEliminaChe delicatezza all'ora di combinare i sapori e che freschezza di piatto.
RispondiEliminaUna ricetta splendida e una presentazione incantevole!!! Bravissima, un abbraccio
RispondiEliminamolto sfiziosa questa ricetta di pesce!
RispondiEliminaMmm... che bboni!
RispondiEliminache buono! o userei anche per condire la pasta :D
RispondiEliminabuona settimana
Molto invitante, deve essere buono e profumato.
RispondiEliminaAssolutamente da provare. Non so resistere ad un piatto di moscardini, poi cosi sfiziosi...divini!
RispondiEliminaMolto gustoso...i moscardini sono molto saporiti. CIAO SILVIA
RispondiEliminaScopro solo ora che hai fatto il compleanno e ti faccio gli auguri in ritardo... potrai mai perdonarmi?
RispondiEliminaUna preparazione deliziosa! M'ispira moltissimo l'aggiunta dell'aceto balsamico, bella idea brava! Ti auguro un buona giornata
RispondiEliminaMoscardini!!! Che bontà, mai provati con le zucchine... se li trovo li preparo subito e mi sa che come te spariranno in un nanosecondo...
RispondiEliminabuona giornata!
Sono le nove e già mi hai fatto venire fame!!!
RispondiEliminaBuona giornata!
sembrano ottimi, mi ricrdano quelli della mia mamma!! Bravissima :D
RispondiEliminama che belle foto luminose!!! non passavo da un sacco di tempo e quante cose mi sono persa! In particolare, trovo tu sia bravissima a fotografare il pesce, davvero, sia questi moscardini che le cozze poco più giù sono uno spettacolo...ed erano davvero soggetti difficilissimi! Complimenti!
RispondiEliminaLo credo che te la sei spazzolata in un lampo io avrei fatto anche più veloce!
RispondiEliminaDeliziosi cara Leti! se ce li avessi davanti me li sbaferei in un baleno questi bei moscardini! un bacio!!!
RispondiEliminaLetiiiiiiiiiii che fameeeeeeeeeeeee.... mi tocca mangiarmeli solo con gli occhi! super brava, come sempre!
RispondiEliminaQuesti piattini mi fanno pensare alle belle giornate estive :)) bravissima!!
RispondiEliminaoooooohhohohohoohohh! Che bontà!
RispondiEliminaCome ti capisco... anche io soffro di la masticazione/deglutizione troppo veloce!!!
Questi moscardini sono una goduria!
besitos
Buoni!!! li voglio ora, che fame e che voglia di mare...
RispondiEliminaVisto il gradimento, vi offro volentieri una porzione ciascuno ;-)
RispondiEliminaMi piacciono i fagiolini ma scelgo i moscardini, nella foto sono superbi. Che buono il pesce e la crema di balsamico... mai comprata, devo prenderla dev'essere buonissima, io uso molto l'aceto balsamico. un abbraccio, Alex
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