Bè oggi vi offro una piccola barchetta che navigava tranquilla in morbide onde azzurre. Al suo interno un dolce carico: una saporita torta di mandorle al profumo di cannella. Per fortuna siamo riusciti a farla attraccare sul nostro tavolo per gustarci la preziosa mercanzia che ovvio è finita in un baleno dentro la cassaforte più sicura che ci sia. Le nostre pancie :)
Tritare finemente le mandorle nel mixer.
250 gr di mandorle pelate - 20 amaretti - 4 uova - 150 gr di zucchero di canna - 20 gr di fecola di patate - 25 gr di farina di riso - due bei pizzicotti di cannella in polvere - 1 cucchiaino di lievito vanigliato - 4 cucchiai di latte
Pestare gli amaretti con il pestello dentro il mortaio. Alternativamente utilizzare uno strofinaccio pulito e pestare con il batticarne.
Rompere le uova mettendo in una capace terrina i tuorli ed in un'altra gli albumi.
Unire ai tuorli lo zucchero, amalgamare con la frusta manuale, quindi sbattere con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorporare, usando un cucchiaio di legno e poco per volta, la farina di mandorle, gli amaretti, la fecola di patate, la cannella, i cucchiai di latte ed il lievito. Amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Montare gli albumi a neve utilizzando le fruste elettriche ben pulite.
Incorporare gli albumi al composto molto delicatamente, usando un cucchiaio di legno. Colarvi dentro la pastella ed infornare per 45 minuti a 170° C.
Ritirare la torta, lasciarla intiepidire e sformarla.
Rompere le uova mettendo in una capace terrina i tuorli ed in un'altra gli albumi.
Unire ai tuorli lo zucchero, amalgamare con la frusta manuale, quindi sbattere con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorporare, usando un cucchiaio di legno e poco per volta, la farina di mandorle, gli amaretti, la fecola di patate, la cannella, i cucchiai di latte ed il lievito. Amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Montare gli albumi a neve utilizzando le fruste elettriche ben pulite.
Incorporare gli albumi al composto molto delicatamente, usando un cucchiaio di legno. Colarvi dentro la pastella ed infornare per 45 minuti a 170° C.
Ritirare la torta, lasciarla intiepidire e sformarla.
ma che bontà, la cannella mi piace da m,atti e anche le mandorle. La tua torta sembra molto ma molto soffice ed è presentata con simpatia. Un abbraccio e tanti complimenti
RispondiEliminabuonissima ma anche tanto bellissima come la presentazione ...
RispondiEliminaby da lia
una bellissima presentazione!!! la torta deve essere proprio buona, gli ingredienti mi piacciono tutti!
RispondiEliminabacioni
Bentornataaaaaaaa!!! Mi era sfuggito il post precedente :-)
RispondiEliminaMa che belle foto e che ottima ricetta....ci mancavi qui!
Baci
Mi parli si mandorle, mi parli di cannella e poi mi trovo pure gli amaretti...allora dillo che mi vuoi affondare con questo bastimento :D! Anzi...sono già affondata..davanti allo schermo! La prendo anch'io questa barchetta...assicurato! bacioni
RispondiEliminaMi sa che salpiamo...o affondiamo.. tutti insieme!
RispondiEliminaSapori che amo, tutti quanti, mi hai presa all'amo!!!
Un saluto,
Fabi
mmmm che buonoooooooooo
RispondiEliminabuona, e che splendida presentazione !!!! I tuoi bimbi sono fortunati !!!!
RispondiEliminaBacioni
che bella foto ma deve essere anche buona! ciao
RispondiEliminabentornata mia cara, tutto bene?, noi siamo sempre qui...si vede che ti sei riposata, al ricetta che ci proponi è ottima, da rifare sicuramente...bacio
RispondiEliminache bella questa torta!!!!!!la segno da provare!baci!
RispondiEliminamhhh,che delizia con mandorle e cannella!complimenti!
RispondiEliminasimpatico il nome mandorlita! rende bene l'idea :)
RispondiEliminaUna presentazione davvero deliziosa per un dolce delizioso!! Un bacio...
RispondiEliminabella la presentazione , goloso il dolce e originale, che dire se non..brava! un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Una deliziosa idea e una splendida presentazione! Baci
RispondiEliminaChe meraviglia, me la salvo subito!
RispondiEliminaBen tornata... a giudicare da questi bicchierini la vacanza ha ti ha dato nuova carica! Complimenti anche per le bellissime foto!
RispondiEliminaMandorle, amaretti, cannella: ma che meraviglia è?!Anche la mia pancia avrebbe fatto volentieri da cassaforte ;-)! Un bacio
RispondiEliminaVorrei sempre navigare anch'io in questo mare tesoro con una barchetta cosi divina sarebbe il top!!bellissima davvero e ricca di ingredienti speciali!!!bacioni, Imma
RispondiEliminason già due volte che mi sventola sott'occhio la bandierina delle tue barchette: che delizia, è il genere di torta che mi sorprende sempre, la poca farina mi fa temere che non sia una vera torta invece quando le mangio....mmh! bravissima
RispondiEliminaBentornata! Deliziosissima, non può essere altrimenti... la presentazione dei tuoi piatti è sempre stupenda!!! Bravissima
RispondiEliminatorta mandorle e cannella? sono sempre in pirma linea! :)
RispondiEliminabella anche la presentazione!
Potessi ve ne lascerei una fettina ad ognuno di voi sul comodino della camera...effettivamente cara Cinzia era anche il mio dubbio, mi sembrava davvero troppa poca farina, invece...
RispondiEliminaChe delizia! Un dolcetto fantastico da provare al più presto!
RispondiEliminaMa è troppo carina quest'idea! Era il mio gioco preferito nelle sere d'estate al parco giochi al mare!
RispondiEliminaBuona serata, cara!
Francesca di SingerFood & Chiccherie
Deve essere una torta profumatissima e davvero buona visti gli ingredienti con cui l'hai fatta!!!Buona!!
RispondiEliminache buono questo tripudio mandorloso!
RispondiEliminaSto preparando il caffè e forse un pezzettino del tuo dolce sarebbe l'ideale. Accidenti al mondo virtuale che non riesce ancora a realizzare i trasferimenti materiali! A presto
RispondiEliminaMandole e cannella: ottimo abbinamento! CIAO SILVIA
RispondiEliminama che buona...sento il profumo fin qui!!!!
RispondiEliminaBuonissima, con ingredienti semplice e particolari! Complimenti per la presentazione =)
RispondiEliminabaci
Mi piace sapere di essere in buona compagnia in cucina con forno acceso ^_^ il profumo deve essere delizioso!
RispondiEliminamandorlita! :OO
RispondiEliminaun abbinamento stupendo! E la cannella poi.... il suo profumo inebria tutti gli ambienti della casa. Stupenda!
RispondiEliminaCi vorrebbe il tuo dolcino per finire la serata :-)
RispondiEliminaCiao! dopo il contest sulla Fotografia eccone un altro altrettanto stimolante!! Bicchierini golosi da proporre??
RispondiEliminaprova a legger, potrebbe sembrare complicato, ma basta seguire la gola ;) e farsi trasportare dalla fantasia che vendo non ti manca...
http://archcook.blogspot.com/2011/07/vinci-un-coffee-design-kit-con-la.html
a presto!!
:-DDD Troppo carina la descrizione e.... troppo carina la torta! Sei grande!
RispondiEliminaLa presentazione è molto originale, devo dire. Ed anche la torta non deve essere da meno. Mi hai convinto a provarla a fare ;)
RispondiEliminaTi seguo.
http://poesiedelacuisine.blogspot.com/
Deliziosa torta che mi piaceva, una vera delizia, abbracci.
RispondiEliminaFortissima! Complimenti!
RispondiEliminadeliziosa e la presentazione è accattivante come sempre
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