Bread pudding ai lamponi, mirtilli neri e pesche

bread pudding ai lamponi, mirtilli neri e pesche

Ricetta trascritta dal numero di settembre di "Sale&Pepe", a parte il fatto di aver omesso la vaniglia preferendo la cannella al suo posto. Aver scelto un pancarrè integrale rispetto ad uno bianco, contribuendo così ad ottenere un gusto leggermente più marcato. Aver ridotto ulteriormente l'utilizzo del burro e aggiunto anche i mirtilli neri perchè insufficenti i lamponi, ed infine  "incoperchiato" il tutto con fettine di morbida pesca.

Qualche aggiustamento per una ricetta che vi consiglio sinceramente di provare. Un gusto che saprà stupirvi ma con delicatezza estrema e potete replicarla ogni volta che avrete voglia di frutta... di buona, appetitosa e dolcissima frutta :)

bread pudding ai lamponi, mirtilli neri e pesche

12 fette di pancarrè integrale - 125 gr di lamponi - 125 gr di mirtilli neri - 60 gr di burro - 250 ml di latte - 3 uova - 80 gr di zucchero di canna - cannella in polvere - 3 pesche
Ungete con 20 gr di burro morbido l'interno di una pirofila rettangolare. Eliminate la crosta alle fette di pane e tagliatele a metà. Sciogliete il burro rimasto e usatelo per spennellare le fette di pane su entrambi i lati. Sgusciate le uova in una ciotola, unite 60 gr di zucchero e la cannella. Mescolate con un cucchiaio di legno, finchè lo zucchero si sarà sciolto. Poi unite il latte a filo, sempre mescolando. Disponete parte delle fette di pane imburrate sul fondo della pirofila, copritele con parte dei lamponi e mirtilli neri e proseguite alternando strati di frutta e pane, fino ad esaurimento degli ingredienti.
Versate su tutto, il composto di uova e lasciate riposare finchè il liquido si sarà assorbito. Tagliate a fette tre pesche e mettetele sopra a ricporire la superficie. Spolverizzate la superficie con lo zucchero rimasto e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti. Lasciate intiepidire e cospargete di zucchero a velo.

Commenti

  1. Praticamente hai preso solo lo spunto da Sale&Pepe....mi piace la tua versione! Un bacio

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  2. ricetta interessantissima! hai fatto bene a personalizzarla, a mio parere hai dato un tocco in più al piatto.
    Buona giornata

    Benedetta

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  3. che acquolina..mi prendi sempre per la gola!!!un abbraccio!

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  4. Mamma mia che buono questo tortino...personalizzato in meglio direi :))
    Brava!!

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  5. Non so com’era esattamente la ricetta di sale&pepe, lo sto sempre aspettando nella cassetta della posta, ma so per certo che il tuo zampino mi piace parecchio. Un bacione

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  6. Delicato e dolce come l'autrice. Seguo e seguirò sempre i tuoi consigli :))

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  7. Goduria allo stato puro tesoro....e poi il tuo tocco trovo che ci sta benissimo!!!bacioni,Imma

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  8. Anonimo31/8/11

    davvero gustoso! Da provare sicuramente anche per una buona colazione!!

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  9. Slurposa questa ricetta!!! Proverò , grazie ;-)

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  10. Una meraviglia di ricetta! Buona giornata!

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  11. mi ispira parecchio!!!

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  12. Aggiustamenti condivisi in pieno, specie la cannella e la copertina di pesche :-))) Un bacione

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  13. davvero una bella ricetta! bella foto :)) ciao :)

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  14. è stupenda, mi piace molto e la farò, con tutta questa frutta, stupenda....;)

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  15. Un piatto dolce ma non troppo calorico con tutta quella bella frutta.

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  16. Wow un modo in più per usare i mirtilli che mio nonno continua a portarmi dalla montagna:)
    un bacione e .. ti aggiungo, bel blog! (passa a farmi visita ogni tanto:))

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  17. l'aspetto è troppo invitante! sembra davvero ottimo! mai fatto!

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  18. E' stupenda questa ricetta, le tue modifiche mi piacciono un sacco, lo proverò sicuramente!!! Un abbraccio

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  19. @ gianni, La nuez moscada, Mary, Federica, Al cuoco, Imma, Saretta, Sara- vi ringrazio per la fiducia :)
    @ federica senti chi parla...ogni volta che varco la tua "cucina" sbavo come un cane...

    Quanto vorrei mangiare il pudding rimasto tutti assieme su un bel prato... bacioni a tutti :)

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  20. C'è il tuo tocco magico ;)))) Che bontà !!!

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  21. Anonimo31/8/11

    la proveremo senz'altro. ci piace la tua versione con il pancarrè integrale!

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  22. Che bontà questo pudding...con quei colori così accesi e caldi...dev'essere delizioso!Copio subito le tue modifiche...la ricetta originale di sale e pepe già ce l'ho! ;-)

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  23. bella questa versio, complimenti!

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  24. I frutti dell'estate sono buonissimi! E rendono i dolci irresistibili :-)

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  25. un dolce che mi invoglia tantissimo, perchè abbina cremosità e freschezza della frutta.ottimo direi!

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  26. Invitante con tutta questa frutta! Buono davvero!

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  27. Un trionfo di gusto e delicatezza.

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  28. Una ricetta per me nuova ma dalla descrizione deve essere una bontà. Poi è semplice da fare il che non guasta. Ciao, Laura

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  29. @ angela - ti ringrazio, troppo gentile
    @ cooksappe, twostella - il bello è che puoi scegliere la frutta più gradita :)
    @ lerocherhotel, claudia, elena, lucy, - grazie per la fiducia
    @ dana, penna, matematica - siete sempre troppo gentili ;-)

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  30. Beh...questa mi piace da matti! ;)

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