Ricetta trascritta dal numero di settembre di "Sale&Pepe", a parte il fatto di aver omesso la vaniglia preferendo la cannella al suo posto. Aver scelto un pancarrè integrale rispetto ad uno bianco, contribuendo così ad ottenere un gusto leggermente più marcato. Aver ridotto ulteriormente l'utilizzo del burro e aggiunto anche i mirtilli neri perchè insufficenti i lamponi, ed infine "incoperchiato" il tutto con fettine di morbida pesca.
Qualche aggiustamento per una ricetta che vi consiglio sinceramente di provare. Un gusto che saprà stupirvi ma con delicatezza estrema e potete replicarla ogni volta che avrete voglia di frutta... di buona, appetitosa e dolcissima frutta :)
12 fette di pancarrè integrale - 125 gr di lamponi - 125 gr di mirtilli neri - 60 gr di burro - 250 ml di latte - 3 uova - 80 gr di zucchero di canna - cannella in polvere - 3 pesche
Ungete con 20 gr di burro morbido l'interno di una pirofila rettangolare. Eliminate la crosta alle fette di pane e tagliatele a metà. Sciogliete il burro rimasto e usatelo per spennellare le fette di pane su entrambi i lati. Sgusciate le uova in una ciotola, unite 60 gr di zucchero e la cannella. Mescolate con un cucchiaio di legno, finchè lo zucchero si sarà sciolto. Poi unite il latte a filo, sempre mescolando. Disponete parte delle fette di pane imburrate sul fondo della pirofila, copritele con parte dei lamponi e mirtilli neri e proseguite alternando strati di frutta e pane, fino ad esaurimento degli ingredienti.
Versate su tutto, il composto di uova e lasciate riposare finchè il liquido si sarà assorbito. Tagliate a fette tre pesche e mettetele sopra a ricporire la superficie. Spolverizzate la superficie con lo zucchero rimasto e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti. Lasciate intiepidire e cospargete di zucchero a velo.
Versate su tutto, il composto di uova e lasciate riposare finchè il liquido si sarà assorbito. Tagliate a fette tre pesche e mettetele sopra a ricporire la superficie. Spolverizzate la superficie con lo zucchero rimasto e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti. Lasciate intiepidire e cospargete di zucchero a velo.
Praticamente hai preso solo lo spunto da Sale&Pepe....mi piace la tua versione! Un bacio
RispondiEliminaricetta interessantissima! hai fatto bene a personalizzarla, a mio parere hai dato un tocco in più al piatto.
RispondiEliminaBuona giornata
Benedetta
che acquolina..mi prendi sempre per la gola!!!un abbraccio!
RispondiEliminaMamma mia che buono questo tortino...personalizzato in meglio direi :))
RispondiEliminaBrava!!
Non so com’era esattamente la ricetta di sale&pepe, lo sto sempre aspettando nella cassetta della posta, ma so per certo che il tuo zampino mi piace parecchio. Un bacione
RispondiEliminaDelicato e dolce come l'autrice. Seguo e seguirò sempre i tuoi consigli :))
RispondiEliminaGoduria allo stato puro tesoro....e poi il tuo tocco trovo che ci sta benissimo!!!bacioni,Imma
RispondiEliminadavvero gustoso! Da provare sicuramente anche per una buona colazione!!
RispondiEliminaSlurposa questa ricetta!!! Proverò , grazie ;-)
RispondiEliminaUna meraviglia di ricetta! Buona giornata!
RispondiEliminami ispira parecchio!!!
RispondiEliminaAggiustamenti condivisi in pieno, specie la cannella e la copertina di pesche :-))) Un bacione
RispondiEliminadavvero una bella ricetta! bella foto :)) ciao :)
RispondiEliminaè stupenda, mi piace molto e la farò, con tutta questa frutta, stupenda....;)
RispondiEliminaUn piatto dolce ma non troppo calorico con tutta quella bella frutta.
RispondiEliminaWow un modo in più per usare i mirtilli che mio nonno continua a portarmi dalla montagna:)
RispondiEliminaun bacione e .. ti aggiungo, bel blog! (passa a farmi visita ogni tanto:))
l'aspetto è troppo invitante! sembra davvero ottimo! mai fatto!
RispondiEliminaE' stupenda questa ricetta, le tue modifiche mi piacciono un sacco, lo proverò sicuramente!!! Un abbraccio
RispondiElimina@ gianni, La nuez moscada, Mary, Federica, Al cuoco, Imma, Saretta, Sara- vi ringrazio per la fiducia :)
RispondiElimina@ federica senti chi parla...ogni volta che varco la tua "cucina" sbavo come un cane...
Quanto vorrei mangiare il pudding rimasto tutti assieme su un bel prato... bacioni a tutti :)
C'è il tuo tocco magico ;)))) Che bontà !!!
RispondiEliminabuone le pescheeee
RispondiEliminala proveremo senz'altro. ci piace la tua versione con il pancarrè integrale!
RispondiEliminaChe bontà questo pudding...con quei colori così accesi e caldi...dev'essere delizioso!Copio subito le tue modifiche...la ricetta originale di sale e pepe già ce l'ho! ;-)
RispondiEliminabella questa versio, complimenti!
RispondiEliminaI frutti dell'estate sono buonissimi! E rendono i dolci irresistibili :-)
RispondiEliminaun dolce che mi invoglia tantissimo, perchè abbina cremosità e freschezza della frutta.ottimo direi!
RispondiEliminaInvitante con tutta questa frutta! Buono davvero!
RispondiEliminaUn trionfo di gusto e delicatezza.
RispondiEliminaUna ricetta per me nuova ma dalla descrizione deve essere una bontà. Poi è semplice da fare il che non guasta. Ciao, Laura
RispondiElimina@ angela - ti ringrazio, troppo gentile
RispondiElimina@ cooksappe, twostella - il bello è che puoi scegliere la frutta più gradita :)
@ lerocherhotel, claudia, elena, lucy, - grazie per la fiducia
@ dana, penna, matematica - siete sempre troppo gentili ;-)
Beh...questa mi piace da matti! ;)
RispondiElimina