Fusi di pollo alla salvia e ginepro

coscie di pollo alla salvia e bacche di ginepro

Una ricetta di mia madre leggermente ritoccata dalla sottoscritta. 
Ho aggiunto delle piccole bacche nere di ginepro e devo dire che ci stavano d'incanto. Un sughetto saporito da far scivolare sopra il pollo per un pasto a base di carne leggero ma piacevole.

E poi mangiare con le mani ha sempre il suo perchè, infatti è tassativamente proibito l'uso di posate. Bisogna reggere la coscietta tra le mani e smangiucchiarla goduriosamente ;-)

Auguro a chiunque passi di quà una favolosa giornata.

coscie di pollo alla salvia e bacche di ginepro


6 fusi di pollo - 1 cucchiaio  scarso di concentrato di pomodoro - 2 bei rametti di salvia - 2 spicchi d'aglio - 10 bacche di ginepro - olio extra vergine d'oliva - mezzo bicchiere d'acqua - mezzo dado vegetale

























Pulire i fusi di pollo eliminando la pelle.  Fare un trito con la salvia, l'aglio e le bacche di ginepro. In una padella capiente versare due giri d'olio. Unire il trito precedentemente fatto, i fusi di pollo, l'acqua (meno che più, dove avrete sciolto il cucchiaino di concentrato di pomodoro) e il mezzo dado vegetale. Far cuocere a fiamma dolce per circa una trentina di minuti. Impiattare e versare sopra il sughetto di cottura.

Commenti

  1. Buongiorno Letizia, che sfizioso questo pollo e io che non so mai come cucinarlo ti rubo al volo la ricetta ;) Buona giornata

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  2. Una bella idea per una gustosa coscetta di pollo...
    Sai che tutti mi prendono in giro perché non sono capace di mangiare con le mani?! Neppure le cosce di pollo!!!!

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  3. Il pollo tesoro da soddisfazione solo se mangiato con le mani quindi pollice su:D e questi fusi preparati cosi sono una delizia!!baci,Imma

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  4. Ma che bontà. E poi devono essere molto delicati.

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  5. Dovresti vedere la talpa che mangia le cosce di pollo con coltello e forchetta!!! Ma pian piano lo sto convertendo e prima o poi ce la faccio :) Aromatica rivisitazione della ricetta della mamy, mi piacciono quelle piccole bacche nere ;) Un bacione

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  6. Gostei muito deste frnaguinho, deliciosoooo...
    Beijinhos

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  7. Sono sempre un po' timorosa ad usare le bacche di ginepro.. non so perchè... però se dici che ci stanno d'incanto, bè devo proprio provare!! :D

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  8. Sembrano belle morbidose e visto che si possono usare le mani, approfittiamone! :-)

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  9. Le ricette della mamma sono troppo buone!!!
    Un bacio e buona giornata ^___^

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  10. Ottimi! Ti fanno venire viglia di prenderli al volo e sgranocchiarli. Buon ferragosto, Laura

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  11. Brava Letizia, buoni i fusi di pollo cotti così, belli morbidi. Continua così :)

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  12. Gustosissimi! Buon ferragosto e buone vacanze, io sono in parenza per le mie...un abbraccio SILVIA

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  13. Un bacio ad ognuna di voi:)

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  14. Che fantastico piatto!!! Gustosissimo e aromatico, prendo nota, tesoro!!! complimenti, un abbraccio

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  15. Ciao Letizia! Che piacere il tuo commento... grazie! Eh si, sono in una fase particolare sotto l'aspetto alimentare quindi mi devo adattare e trovare nuove idee. Evito di girare tra i blog perchè temo di cadere in tentazione. Tuttavia sbaglio perchè posso trovare tanti spunti ed evitare la monotonia. Ad esempio questa tua ricetta è perfetta! Ginepro e salvia mi piacciono tanto. Sabato prossimo devo mangiare carne bianca, quindi grazie per l'idea! :)

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  16. Fatto e ri-fatto! Già, mi è piaciuto così tanto che l'ho preparato due volte nel giro di poco tempo... godurioso veramente! Grazie Letizia :)

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