Venere e peperoni

riso venere con peperoni e scalogno

La classica insalata di riso rivisitata e corretta. Riso nero che fà tanto mistero, peperoni che mi piacciono da matti e privati della pelle sono pure moltooo più digeribili e un olio aromatizzato a "freddo" con aglio e fettine fini di scalogno per dare carattere al tutto e regalare qualche brivido in più.
Si può gustare a temperatura ambiente in un bel vassaio, oppure in versione "fredda".
In questo caso versare l'insalata in una ciotola e riporla nel frigo tirandola fuori solo pochi minuti prima del consumo.

Se l'alchimia vi stuzzica... non vi resta che provarla.

Alla prossima :)

10 cucchiai di riso venere - 6 peperoni (3 gialli e 3 rossi) - 1 scalogno piccolo - 2 spicchi d'aglio - aceto balsamico - 12 pomodorini pachino - olio extravergine d'oliva e sale - aceto balsamico
Lavare i peperoni e cuocerli in forno per 30/35 minuti a 180°. 
Lessare il riso venere in acqua bollente salata per circa 18 minuti. Nel frattempo in una ciotolina marinare gli spicchi d'aglio schiacciati con una forchetta e lo scalogno tagliato a fettine sottili con olio, sale e aceto balsamico. 

Condire i peperoni, una volta cotti e spellati, con il composto d'olio (privato dallo scalogno) a cui unirete anche i pomodorini divisi in quarti e il riso venere precedentemente lessato. 

In un ampia ciotola mescolare delicatamente il tutto per insaporire bene. Impiattare e gustare a temperatura ambiente.

Commenti

  1. L'alchimia mi solletica eccome e queste piccole cocottine anche di più. Il riso venere è troppo buono ^__^ Un baciotto, buon ferragosto

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  2. adoro il Venere, e anche i peperoni, non mi resta che provare! E' vero che senza pelle i peperoni sono tutto un altro digerire e il risultato vale la noia del lavoro
    Un bacione, buon WE ;))

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  3. che meraviglia!!mi piace moltissimo il riso venere!!buon ferragosto!un abbraccio!

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  4. Anonimo13/8/11

    Ci piace! Sapori equilibrati, cromia stuzzicante perchè anche l'occhio vuole la sua parte. Insomma, ottimo!

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  5. Bellissimo abbinamento di colori e sapori. Mi piace da matti e credo proprio che copierò la tua magnifica idea! Complimenti

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  6. Mi piace l'abbinamento di colori e poi il riso venere è troppo buono...

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  7. Ottimo!!! Mi ispira da matti!!
    Grazie dell'idea e buon ferragosto!!

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  8. mai provato il riso nero... mi stuzzica l'idea! ;)

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  9. Molto elegante e di effetto, lo vedo già per una cena a lume di candela :)

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  10. Troppo buona l'insalata di riso venere, deliziosa la tua versione!

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  11. anche a me piace il riso venere...infatti ho una ricettina nel mio blog che ti potrebbe interessare!! http://loveatfirstbite-giulia.blogspot.com/2011/05/riso-venere-e-salmone-black-rice-with.html

    cmq brava!

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  12. Brava, grande idea come insalata stiva! Il venere lo associo sempre al pesce, e invece così deve essere molto saporito! Posso dire che digerisco anche le pietre... ma il peperone con la pelle no! Anche io la tolgo...

    Le tue foto mi incantano sempre!

    besos

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  13. Ottima idea! Ho una scatola di riso venere ancora da provare!!!!

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  14. ho il riso venere giusto in frigo... pensa un po'!
    un bacione cara leti e buon ferragosto! ale

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  15. Mi stuzzica eccome, adoro il riso venere e anche i peperoni, quindi questa la provero' di sicuro !!!
    Buona giornata

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  16. Evvai! Posso mangiare anche questo riso venere e peperoni... inizierò a raccogliere tutte le ricette adatte alla mia alimentazione. Bene-bene! :)

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  17. un bel abbinamento dai sapori decisi, mi piace molto il riso venere, la prossima volta che lo compro proverò la tua ricetta, grazie

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  18. @ tutti - vi abbraccio con affetto :)

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