La classica insalata di riso rivisitata e corretta. Riso nero che fà tanto mistero, peperoni che mi piacciono da matti e privati della pelle sono pure moltooo più digeribili e un olio aromatizzato a "freddo" con aglio e fettine fini di scalogno per dare carattere al tutto e regalare qualche brivido in più.
Si può gustare a temperatura ambiente in un bel vassaio, oppure in versione "fredda".
In questo caso versare l'insalata in una ciotola e riporla nel frigo tirandola fuori solo pochi minuti prima del consumo.
Se l'alchimia vi stuzzica... non vi resta che provarla.
Alla prossima :)
10 cucchiai di riso venere - 6 peperoni (3 gialli e 3 rossi) - 1 scalogno piccolo - 2 spicchi d'aglio - aceto balsamico - 12 pomodorini pachino - olio extravergine d'oliva e sale - aceto balsamico
Lavare i peperoni e cuocerli in forno per 30/35 minuti a 180°.
Lessare il riso venere in acqua bollente salata per circa 18 minuti. Nel frattempo in una ciotolina marinare gli spicchi d'aglio schiacciati con una forchetta e lo scalogno tagliato a fettine sottili con olio, sale e aceto balsamico.
Condire i peperoni, una volta cotti e spellati, con il composto d'olio (privato dallo scalogno) a cui unirete anche i pomodorini divisi in quarti e il riso venere precedentemente lessato.
In un ampia ciotola mescolare delicatamente il tutto per insaporire bene. Impiattare e gustare a temperatura ambiente.
Lessare il riso venere in acqua bollente salata per circa 18 minuti. Nel frattempo in una ciotolina marinare gli spicchi d'aglio schiacciati con una forchetta e lo scalogno tagliato a fettine sottili con olio, sale e aceto balsamico.
Condire i peperoni, una volta cotti e spellati, con il composto d'olio (privato dallo scalogno) a cui unirete anche i pomodorini divisi in quarti e il riso venere precedentemente lessato.
In un ampia ciotola mescolare delicatamente il tutto per insaporire bene. Impiattare e gustare a temperatura ambiente.
L'alchimia mi solletica eccome e queste piccole cocottine anche di più. Il riso venere è troppo buono ^__^ Un baciotto, buon ferragosto
RispondiEliminaadoro il Venere, e anche i peperoni, non mi resta che provare! E' vero che senza pelle i peperoni sono tutto un altro digerire e il risultato vale la noia del lavoro
RispondiEliminaUn bacione, buon WE ;))
che meraviglia!!mi piace moltissimo il riso venere!!buon ferragosto!un abbraccio!
RispondiEliminaCi piace! Sapori equilibrati, cromia stuzzicante perchè anche l'occhio vuole la sua parte. Insomma, ottimo!
RispondiEliminaBellissimo abbinamento di colori e sapori. Mi piace da matti e credo proprio che copierò la tua magnifica idea! Complimenti
RispondiEliminaMi piace l'abbinamento di colori e poi il riso venere è troppo buono...
RispondiEliminaOttimo!!! Mi ispira da matti!!
RispondiEliminaGrazie dell'idea e buon ferragosto!!
mai provato il riso nero... mi stuzzica l'idea! ;)
RispondiEliminaMolto elegante e di effetto, lo vedo già per una cena a lume di candela :)
RispondiEliminaTroppo buona l'insalata di riso venere, deliziosa la tua versione!
RispondiEliminaanche a me piace il riso venere...infatti ho una ricettina nel mio blog che ti potrebbe interessare!! http://loveatfirstbite-giulia.blogspot.com/2011/05/riso-venere-e-salmone-black-rice-with.html
RispondiEliminacmq brava!
Brava, grande idea come insalata stiva! Il venere lo associo sempre al pesce, e invece così deve essere molto saporito! Posso dire che digerisco anche le pietre... ma il peperone con la pelle no! Anche io la tolgo...
RispondiEliminaLe tue foto mi incantano sempre!
besos
Ottima idea! Ho una scatola di riso venere ancora da provare!!!!
RispondiEliminaho il riso venere giusto in frigo... pensa un po'!
RispondiEliminaun bacione cara leti e buon ferragosto! ale
Mi stuzzica eccome, adoro il riso venere e anche i peperoni, quindi questa la provero' di sicuro !!!
RispondiEliminaBuona giornata
Evvai! Posso mangiare anche questo riso venere e peperoni... inizierò a raccogliere tutte le ricette adatte alla mia alimentazione. Bene-bene! :)
RispondiEliminaun bel abbinamento dai sapori decisi, mi piace molto il riso venere, la prossima volta che lo compro proverò la tua ricetta, grazie
RispondiElimina@ tutti - vi abbraccio con affetto :)
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