Con mandorla intera (i miei preferiti)
Vi basti sapere che non ho mai visto tanta fervida attività la mattina,
era tutto un "saliscendi" di mani... specie le mie due belvotte ;-)
500 gr di farina (io tutta integrale) - 100 di zucchero di canna - 2 uova - 100 ml di olio - 100 ml di latte - la scorza di un limone grattugiata - 5 gr di bicarbonato - granella di zucchero - 1 mandorla intera a biscotto + 50 gr tritate finemente (aggiunte all'impasto)
Versate la farina a fontana e mettete al centro le uova, lo zucchero, l'olio, la scorza di limone grattugiata e il bicarbonato sciolto nel latte. Amalgamate un poco per volta la farina e impastate aggiungendo altro latte se serve, fino a ottenere un impasto non troppo duro.
Lasciate riposare un poco l'impasto perchè si rassodi, poi lavoratelo e con le mani leggermente infarinate, formate dei biscotti di forma allungata e schiacciata. Io invece ho usato degli stampini a fiore, perciò fate un pò voi.
Passateli poi nella granella di zucchero e sistemateli in una teglia coperta di carta forno. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per una decina di minuti.
Se volete rendere i vostri biscotti ancora più gustosi e nutrienti potete aggiungere all'impasto anche 50 gr di noci grossolanamente tritate. O pinoli interi, uvetta sultanina, pistacchi non salati, gocciole di cioccolato, cocco disidratato... insomma tutto ciò che la vostra fantasia vi suggerisce.
[ Ricetta ripresa dal "Il libro dei biscotti - dolcetti e pasticcini"]
Lasciate riposare un poco l'impasto perchè si rassodi, poi lavoratelo e con le mani leggermente infarinate, formate dei biscotti di forma allungata e schiacciata. Io invece ho usato degli stampini a fiore, perciò fate un pò voi.
Passateli poi nella granella di zucchero e sistemateli in una teglia coperta di carta forno. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per una decina di minuti.
Se volete rendere i vostri biscotti ancora più gustosi e nutrienti potete aggiungere all'impasto anche 50 gr di noci grossolanamente tritate. O pinoli interi, uvetta sultanina, pistacchi non salati, gocciole di cioccolato, cocco disidratato... insomma tutto ciò che la vostra fantasia vi suggerisce.
[ Ricetta ripresa dal "Il libro dei biscotti - dolcetti e pasticcini"]
buonissimi!
RispondiEliminamolto creativi i tuoi biscotti, complimenti!
RispondiEliminaGiovanni
Ce belli questi biscotti lo zucchero di canna deve dargli proprio un gusto particolarmente buono:)un bacio
RispondiEliminaallegri spiritosi un inizio al mattino in allegria e con gusto!
RispondiEliminaDevono essere proprio buoni!!!un bacio
RispondiEliminaI biscotti da latte super inzupposi sono i miei preferiti e se un po' rustici anche meglio. Via libera alla farina integrale e al gioco di mani la mattina. Eh sì, la colazione ci prende proprio gusto :) Un baciotto
RispondiEliminaChe buoni questi biscotti, sembra sentirne il profumo! Complimenti, anche per la vincita!!
RispondiEliminaUn abbraccio.A presto
L.
che bei biscotti!!!e che belle foto!!!:)
RispondiEliminalo credo che sono stati spazzolati..devono essere proprio buoni!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaperfetti :)
RispondiEliminami piacciono molto i biscotti da inzuppo e voglio provare anche i tuoi, tra le due versioni io scelgo quelli con la mandorla sopra. Baci
RispondiEliminaDevono essere davvero buonissimi..dovro' per forza sostituire le mandorle con altro..uvetta o cocco andranno benone :))
RispondiEliminaUn abbraccio ...
buoni belli e sani! Che volere di più??!
RispondiEliminaDevono essere deliziosi anche per accompagnare una buona tazza di tè! Ciao
RispondiEliminaLe ricette dei biscotti sono sempre gradite!!! A casa mia ne mangiamo a tonnellate!!! Grazie mille!! Ciao!!
RispondiEliminatutti buoni tutti belli!!!!! un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
I biscotti da colazione sono quelli che più amo preparare, e mangiare! :-P Un abbraccio!
RispondiEliminala prossima volta provo la tua ricetta per i biscotti, nel frattempo ne ho fatta una delle mie... :D
RispondiEliminaMa sono bellissimi! Brava:))
RispondiEliminaBacione
Sono dei biscotti perfetti!
RispondiEliminaOra vado a dormire sognandomeli... hehehhee
Non so se mi piace più la ricetta o la foto con i biscotti nei bicchierini, strepitosa idea servirli così però così buoni ci vorrebbe un bicchiere più grande ;D
RispondiEliminaUn abbraccio Alex
li mangerei anche adesso *_*
RispondiEliminaSe dici che i tuoi bimbi facevano ginnastica con le manine per mangairli tutti allora devo prepararli anche io epr il mio bimbo.
RispondiEliminaSono molto belli, brava
Baci e buona giornata
I biscotti fatti in casa hanno sempre una marcia in piu e questi gnam gnam sembrano stradeliziosi!!bacioni,Imma
RispondiEliminaavrei fatto volentieri compagnia ai tuoi bimbi...
RispondiEliminaottima scelta...Complimenti!!
Ciao Leti... che meraviglioso buongiorno con questi biscotti deliziosi!! un abcio
RispondiEliminaSi sà i biscotti piacciono sempre a tutte le età ;-)
RispondiEliminaSerena giornata a tutti.
Me ne sono mangiati parecchi ed erano squisiti e leggeri... da rifare presto!
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