Palle di "San Daniele"

polpette di manzo con prosciutto crudo San Daniele

Oggi abbiamo giocato alla "guerra".
Il fortino è diventato il piatto, gli ostaggi le palle di prosciutto crudo San Daniele. Ci siamo messi di buzzo buono per vedere chi riusciva a catturare più ostaggi. Devo ammettere che è stata dura ma credo di averla spuntata io rispetto ai due cow-boy. Eh sì non c'è che dire, stanno proprio crescendo (se non troppo di statura almeno di appetito)...  infatti mi danno sempre più filo da torcere! 

Replicherò a breve visto che le palle si preparano in un batter d'occhio sono abbastanza leggere (ottime anche con polpa di pollo, tacchino o maiale)  e senza grassi in cottura (niente olio ne burro) piacciono a tutti e la mamma mentre "rotola" la macinata si calma pure i nervi. E con moderazione entrano in scena anche la signora maionese e il signor ketcup.

Cosa chiedere di più da un piatto?
 
500 gr di macinata - 200 gr di prosciutto crudo (meglio se San Daniele) - 6 fette di pancarrè integrale - 2 uova - 4 cucchiai di grana grattugiato - sale




Amalgamare la macinata assieme al pancarrè ammorbidito (basta sminuzzarlo tra le mani) le uova e il formaggio. Preparare con l'impasto ottenuto delle polpettine rotonde e avvolgerle nelle fette di prosciutto crudo. Rosolarle in padella (calda) antiaderente per circa una qindicina di minuti.

[Fonte: "Le ricette della felicità" edito dalla Chicco]

Commenti

  1. devono essere molto gustose per questo i bambini ne sono golosi, ma ti hanno aiutato anche nel confezionare queste belle polpette i due cow boys o si sono limitati solo a giocarci e mangirale? bacioni

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  2. Le polpette mi piacciono in tutti i modi e con questa bella copertina di prosciutto crudo devono essere saporitissime..e poi senza aggiunta di burro o olio sono anche leggere :))) buone buone ...un bacione ^_^

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  3. Eh, con le polpette si va sul sicuro, mi piace anche la tua versione =)

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  4. M’ha fatto troppo ridere come hai battezzato queste polpettine :) Non è che qualcuna rotolando rotolando arriva anche da questa parti? Una chicca proprio gustosa la copertina di prosciutto. Un bacione

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  5. Polpette e prosciutto crudo. Potrebbero essere il mio ultimo pasto.

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  6. mamma mia come devono essere buone le palle di san daniele? le mangerei pure io molto volentieri...baci

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  7. Ottima versione avvolte nele fette di prosciutto! Ciao

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  8. Buonissime queste palle, poi cotte senza grassi sono ottime anche per noi adulti.

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  9. Prelibate e invitantissime!!!! Complimenti cara, un bacione

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  10. mamma mia che squisitezza... ne mangerei una valanga!!

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  11. con queste ricettine sfiziose che posti ultimamente i bambini staranno impazzendo di gioia! bravissima!

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  12. Ce le siamo mangiate io e mio marito a pranzo le ultime supersititi, perchè con le dosi ne sono uscite molte... ma non erano per i piccini?????

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  13. i niei non sono piu' bambini, ma credo che giocherebbero mooooolto ben volentieri alla guerra considerando le "munizioni" e la loro bonta'
    Bacionissimi

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  14. ma che ideona queste palle saporitissime!!!!!!!

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  15. Eheheh ma che divertente l'idea di questa ricetta ma soprattutto che buonaaaaa!!!

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  16. bel titolo :-) e buone queste polpetteeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee :-)))

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  17. uuuhhhhh che golose queste polpette !!!!!!!!!!!!

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  18. Una leggera e appetitosa bontà... il nome è fortissimo!!! Un bacio

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  19. Ah il pancarrè invece del pan grattato, ci provo!

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  20. Anche io uso il pancarrè per le polpette...queste con il prosciutto sono davvero appetitose!!!Un baciottone bella mia!!

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  21. Devono essere squisite. E ci credo che occorrono le corse per accaparrarsene una in più degli altri...

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  22. QUeste palle devono essere deliziose! Mi piace questa ricetta, veloce e gustosa è perfetta! La segno subitooo! ;-)

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  23. Ma che favola! Devono essere saporitissime! Sei riuscita a dare una marcia in più alle polpette! Sei un genio!

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  24. Il giochino mi piace e anche la ricetta, brava e buona giornata!

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  25. troppo buone queste polpettine!

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  26. oddio le voglio fare appena possibile!!! fantastiche loro e tu!

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