Polpette "maialose" ai porri

 polpette di maiale ai porri

Altra ricetta presa dal libro di Licia Cagnoni. Un secondo fresco e appettitoso che  a pranzo ha riscosso un discreto successo. Al prossimo giro raddoppio le dosi, perchè i bis paiono graditi :)

500 gr di macinata di maiale - 2 uova - 3 porri - 100 ml di vino bianco - 2 cucchiai di amido di mais - 1 cucchiaio d'aceto bianco - 1 cucchiaio di salsa di soia - olio extra vergine d'oliva - sale e pepe - prezzemolo e semi di sesamo
Pulire i porri tritarne uno e mescolarlo in una ciotola con la carne, le uova, la salsa di soia, laceto e il cucchiaio di amido di mais stemperato in poca acqua. Salare e pepare. Lavorare il composto con le mani inumidite d'acqua e formare delle palline medio-piccole. 

Tagliare i porri rimasti in  striscioline e soffriggerli in padella con 4 cucchiai d'olio. Rosolare nel soffritto le polpettine per 3-4 minuti per parte. Bagnare con il vino bianco e cuocere coperto per una 10-15 di minuti. Unire in padella l'amido rimasto stemperato in poca acqua, fare addensare per 2-3 minuti su fuoco medio e spolverizzare con il prezzemolo tritato e semini di sesamo, appena prima di servire. 

Commenti

  1. Maialose!!!! Mi hai fatto morire con questo nome!!!
    Devono essere ottime ;-)

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  2. Si presentono benissimo, credo siano molto buone! Buona giornata

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  3. Direi che per pranzo ci stiano benissimo, ciao

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  4. Le polpette maialose....gia il titolo mi fa morire e credo che di queste delizie io farei anche il tris!!!bacioni,imma

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  5. buonissime e dal nome molto simpatico :)
    ciao!

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  6. Ahahah le polpette "maialose" sono davvero simpatiche! E dalla foto sembrano pure assai buone!! Brava Leti!
    A presto

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  7. :-))))) nome perfetto per queste favolosissime polpette!!!

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  8. Una maialata insomma ;-)

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  9. bello il nome, molto originale e poi si addice proprio alla ricetta, complimenti

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  10. Che belle queste polpette, meritano proprio il bis!!
    Ciao

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  11. ma dai che bella idea!!! e copio!!!baci!

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  12. Stupenda questa ricetta! Voglio provarla *_______*

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  13. mmmm...appetitosissimo! si si raddoppia le dosi...anzi triplicale!:P

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  14. in effetti hanno tutta l'aria di essere buonissime, il bis è d'obbligo!

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  15. Polpette senza latte: fantastiche, cerco sempre ricette così. Le ho già messe tra le ricette da provare quanto prima!
    Brava.

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  16. Che buone!!!! E questo è anche il mio periodo polpette... ;P le farò presto!!
    Un abbraccio Arianna

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  17. le polpette sono SEMPRE le benvenute, soprattutto se così appetitose :D

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  18. E ci credo che sono andate a ruba! Le polpette sono sempre buonissime, in qualunque modo si facciano! Se poi sono pure saporite come queste...beh, allora è impossibile resistere!

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  19. Devono essere molto buone. Mi piace molto la tua foto.

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  20. Da rifare sicuramente sembrano di un super gustoso.Segno e poi ti dico.
    Un abbraccio e buona serata.

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  21. Belle, saporite e poi alle polpette non dico mai di no!

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  22. Che Buone!!! e il nome è molto simpatico ^_^

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  23. Ottime, credo che come tutte le polpette sia pratico preparalme anche la sera per il giorno dopo, ora tra scuola, ufficio ecc.. mi devo organizzare. Appetitose, si,si!

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  24. @ araba, imma, ros, elena, lyla - grazie :)
    @ francesca - hai centrato in pieno cara ;-)
    @ tutti - grazie ancora della vostra presenza. Buona serata

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  25. Che fantastica ricetta!!! Prendo nota, complimenti tesoro, baci

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  26. belle queste polpettine dal sapore orientale!! E davvero complimenti per la foto, mi piace molto!

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