Altra ricetta presa dal libro di Licia Cagnoni. Un secondo fresco e appettitoso che a pranzo ha riscosso un discreto successo. Al prossimo giro raddoppio le dosi, perchè i bis paiono graditi :)
500 gr di macinata di maiale - 2 uova - 3 porri - 100 ml di vino bianco - 2 cucchiai di amido di mais - 1 cucchiaio d'aceto bianco - 1 cucchiaio di salsa di soia - olio extra vergine d'oliva - sale e pepe - prezzemolo e semi di sesamo
Pulire i porri tritarne uno e mescolarlo in una ciotola con la carne, le uova, la salsa di soia, laceto e il cucchiaio di amido di mais stemperato in poca acqua. Salare e pepare. Lavorare il composto con le mani inumidite d'acqua e formare delle palline medio-piccole.
Tagliare i porri rimasti in striscioline e soffriggerli in padella con 4 cucchiai d'olio. Rosolare nel soffritto le polpettine per 3-4 minuti per parte. Bagnare con il vino bianco e cuocere coperto per una 10-15 di minuti. Unire in padella l'amido rimasto stemperato in poca acqua, fare addensare per 2-3 minuti su fuoco medio e spolverizzare con il prezzemolo tritato e semini di sesamo, appena prima di servire.
Tagliare i porri rimasti in striscioline e soffriggerli in padella con 4 cucchiai d'olio. Rosolare nel soffritto le polpettine per 3-4 minuti per parte. Bagnare con il vino bianco e cuocere coperto per una 10-15 di minuti. Unire in padella l'amido rimasto stemperato in poca acqua, fare addensare per 2-3 minuti su fuoco medio e spolverizzare con il prezzemolo tritato e semini di sesamo, appena prima di servire.
Maialose!!!! Mi hai fatto morire con questo nome!!!
RispondiEliminaDevono essere ottime ;-)
Si presentono benissimo, credo siano molto buone! Buona giornata
RispondiEliminaDirei che per pranzo ci stiano benissimo, ciao
RispondiEliminaLe polpette maialose....gia il titolo mi fa morire e credo che di queste delizie io farei anche il tris!!!bacioni,imma
RispondiEliminabuonissime e dal nome molto simpatico :)
RispondiEliminaciao!
Ahahah le polpette "maialose" sono davvero simpatiche! E dalla foto sembrano pure assai buone!! Brava Leti!
RispondiEliminaA presto
:-))))) nome perfetto per queste favolosissime polpette!!!
RispondiEliminaUna maialata insomma ;-)
RispondiEliminabello il nome, molto originale e poi si addice proprio alla ricetta, complimenti
RispondiEliminaChe belle queste polpette, meritano proprio il bis!!
RispondiEliminaCiao
ma dai che bella idea!!! e copio!!!baci!
RispondiEliminaStupenda questa ricetta! Voglio provarla *_______*
RispondiEliminammmm...appetitosissimo! si si raddoppia le dosi...anzi triplicale!:P
RispondiEliminaPolpette senza latte: fantastiche, cerco sempre ricette così. Le ho già messe tra le ricette da provare quanto prima!
RispondiEliminaBrava.
Che buone!!!! E questo è anche il mio periodo polpette... ;P le farò presto!!
RispondiEliminaUn abbraccio Arianna
le polpette sono SEMPRE le benvenute, soprattutto se così appetitose :D
RispondiEliminaE ci credo che sono andate a ruba! Le polpette sono sempre buonissime, in qualunque modo si facciano! Se poi sono pure saporite come queste...beh, allora è impossibile resistere!
RispondiEliminaDevono essere molto buone. Mi piace molto la tua foto.
RispondiEliminaDa rifare sicuramente sembrano di un super gustoso.Segno e poi ti dico.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona serata.
Belle, saporite e poi alle polpette non dico mai di no!
RispondiEliminaChe Buone!!! e il nome è molto simpatico ^_^
RispondiEliminaOttime, credo che come tutte le polpette sia pratico preparalme anche la sera per il giorno dopo, ora tra scuola, ufficio ecc.. mi devo organizzare. Appetitose, si,si!
RispondiElimina@ araba, imma, ros, elena, lyla - grazie :)
RispondiElimina@ francesca - hai centrato in pieno cara ;-)
@ tutti - grazie ancora della vostra presenza. Buona serata
Che fantastica ricetta!!! Prendo nota, complimenti tesoro, baci
RispondiEliminabelle queste polpettine dal sapore orientale!! E davvero complimenti per la foto, mi piace molto!
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