Non stò parlando di pianeti, non ne avrei le competenze, ma più semplicemente di riso. Per l'esatezza di quello venere. Nero e bello compatto, che rimane "al dente" proprio come piace a me, anche dopo la cottura. Unito a pochi ingredienti freschi e succosi come dei pomodorini ciliegino e piccanti e sbarazzini come i filetti d'acciughe sott'olio e degli spicchi d'aglio. Un pizzico di rosso peperoncino e del buon olio d'oliva. Niente altro... se non la mia fame da lupo ;-)
[Vassoio-alzata di Richard Ginori.... contento di vederla vestita così a "festa" papà?]
[Vassoio-alzata di Richard Ginori.... contento di vederla vestita così a "festa" papà?]
8 cucchiai di riso venere - 18 pomodorini ciliegino - 6/8 filetti d'acciughe sotto'olio - 2 bei spicchi d'aglio - peperoncino in polvere - olio e sale
Tritate gli spicchi d'aglio assieme ai filetti d'acciuga. In un padella scaldare un filo d'olio e unire il trito di aglio e acciughe. Lasciare andare per qualche minuto girando spesso per non farlo attaccare. Poi unire i pomodorini divisi a spicchi e far cuocere a fuoco sostenuto per circa cinque minuti. Spegnere e tenere in caldo. Nel frattempo lessate il riso, scolatelo e fatelo insaporire nel tegame del sugo. Proseguite la cottura a fuoco medio per qualche minuto girando spesso per amalgamare i vari ingredienti. Impiattate velocemente.
Ce no una confezione preso nel Camarque...il tuo mi ispira moltissimo...ciao.
RispondiEliminaA parte il riso mi piace moltissimo la presentazione. Brava.
RispondiEliminaBellissima presentazione e ricetta, amo molto il riso venere perché si presta a varie preparazioni soprattutto con il pesce, e ne ho sempre un paio di pacchi a casa, sempre biologico, per me il riso è l'alimento principe...mi piace molto il tuo...baci
RispondiEliminatroppo bello..troppo buono!sempre bravissima!baci!
RispondiEliminaI condimenti più semplici sono quelli più azzeccati per questo riso paradisiaco. E quel tocco piccantino è perfetto :D! Un bacione
RispondiEliminaSempre in dispensa......e presente in tutti i buffet.
RispondiEliminaMa sai che dopo 3 anni non riusciamo a toglierlo dal menù perchè ce lo chiedono sempre??
Noi però ci mettiamo cetriolo, pomodorino fresco, cipollotto e buccia di limone...a tutta freschezza!!!
Un bacetto,
Fabi
da fare assolutamente...
RispondiEliminabaci
Originalissima e saporita, che dirti?!
RispondiEliminaLo voglio!
ecco a quest'ora che la fame si fa sentire mangerei volentieri questa prelibatezza di riso :-)
RispondiEliminaanche a me piace tantissimo il riso Venere..... e come l'hai preparato tu....deve essere davvero ottimo..... corro a comprare il riso ...buona giornata, Flavia
RispondiEliminanon l'ho mai cucinato il riso nero... ma lo provcerò di sicuro, mi tenti
RispondiEliminaIl riso venere ha davvero una marcia in piu ma con pochi tocchi sei riuscita a renderlo ancora piu appetitoso!!bacionissssssimi,Imma
RispondiEliminaMi piace, mi piace, mi piace!!
RispondiEliminaOttimo con le acciughine! ^_^
Brava!
ANche a me piace molto il riso venere, sopratutto abbinato ai gamberetti, ma questa tua versione con aggiughine e pomodorini la trovo decisamente più gustosa e saporita...chissà che buono!
RispondiEliminaAnch'io ho scoperto da poco il riso venere. Lo trovo ottimo per un'insalata di riso un po' insolita o per una cena a buffet.
RispondiEliminaProverò anche questa ricetta!
Ciao e baci ;)
ho comprato il riso venere e ero in cerca di qualche ricetta! questa mi ispira ^_^
RispondiEliminache favola! adoro il rispo venere il profumo che sprigiona in cottura, e lo mangiamo tutti grandi e piccini! me la segno così lo provo con una ricetta nuova! baci
RispondiEliminaIl riso venere piace vedo che ha molti estimatori...
RispondiElimina@ ely - lo adoro anch'io il profumo in cottura che sprigiona :)
Buona giornata
Una proposta molto originale e gustosa, complimenti tesoro, un abbraccio
RispondiElimina