"Venere" saporito

riso venere con pomodorini ciliegino, filetti d'acciughe sotto'olio e peperoncino

Non stò parlando di pianeti, non ne avrei le competenze, ma più semplicemente di riso. Per l'esatezza di quello venere. Nero e bello compatto, che rimane "al dente" proprio come piace a me, anche dopo la cottura. Unito a pochi ingredienti freschi e succosi come dei pomodorini ciliegino e piccanti e sbarazzini come i filetti d'acciughe sott'olio e degli spicchi d'aglio. Un pizzico di rosso peperoncino e del buon olio d'oliva. Niente altro... se non la mia fame da lupo ;-)

[Vassoio-alzata di Richard Ginori.... contento di vederla vestita così a "festa" papà?]

riso venere con pomodorini ciliegino, filetti d'acciughe sotto'olio e peperoncino




















8 cucchiai di riso venere - 18 pomodorini ciliegino - 6/8 filetti d'acciughe sotto'olio - 2 bei spicchi d'aglio - peperoncino in polvere - olio e sale
Tritate gli spicchi d'aglio assieme ai filetti d'acciuga. In un padella scaldare un filo d'olio e unire il trito di aglio e acciughe. Lasciare andare per qualche minuto girando spesso per non farlo attaccare. Poi unire i pomodorini divisi a spicchi e far cuocere a fuoco sostenuto per circa cinque minuti. Spegnere e tenere in caldo. Nel frattempo lessate il riso, scolatelo e fatelo insaporire nel tegame del sugo. Proseguite la cottura a fuoco medio per qualche minuto girando spesso per amalgamare i vari ingredienti. Impiattate velocemente. 

Commenti

  1. Ce no una confezione preso nel Camarque...il tuo mi ispira moltissimo...ciao.

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  2. A parte il riso mi piace moltissimo la presentazione. Brava.

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  3. Bellissima presentazione e ricetta, amo molto il riso venere perché si presta a varie preparazioni soprattutto con il pesce, e ne ho sempre un paio di pacchi a casa, sempre biologico, per me il riso è l'alimento principe...mi piace molto il tuo...baci

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  4. troppo bello..troppo buono!sempre bravissima!baci!

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  5. I condimenti più semplici sono quelli più azzeccati per questo riso paradisiaco. E quel tocco piccantino è perfetto :D! Un bacione

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  6. Sempre in dispensa......e presente in tutti i buffet.
    Ma sai che dopo 3 anni non riusciamo a toglierlo dal menù perchè ce lo chiedono sempre??
    Noi però ci mettiamo cetriolo, pomodorino fresco, cipollotto e buccia di limone...a tutta freschezza!!!
    Un bacetto,

    Fabi

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  7. da fare assolutamente...
    baci

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  8. Originalissima e saporita, che dirti?!
    Lo voglio!

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  9. ecco a quest'ora che la fame si fa sentire mangerei volentieri questa prelibatezza di riso :-)

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  10. anche a me piace tantissimo il riso Venere..... e come l'hai preparato tu....deve essere davvero ottimo..... corro a comprare il riso ...buona giornata, Flavia

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  11. non l'ho mai cucinato il riso nero... ma lo provcerò di sicuro, mi tenti

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  12. Il riso venere ha davvero una marcia in piu ma con pochi tocchi sei riuscita a renderlo ancora piu appetitoso!!bacionissssssimi,Imma

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  13. Mi piace, mi piace, mi piace!!
    Ottimo con le acciughine! ^_^
    Brava!

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  14. ANche a me piace molto il riso venere, sopratutto abbinato ai gamberetti, ma questa tua versione con aggiughine e pomodorini la trovo decisamente più gustosa e saporita...chissà che buono!

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  15. Anch'io ho scoperto da poco il riso venere. Lo trovo ottimo per un'insalata di riso un po' insolita o per una cena a buffet.
    Proverò anche questa ricetta!
    Ciao e baci ;)

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  16. ho comprato il riso venere e ero in cerca di qualche ricetta! questa mi ispira ^_^

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  17. che favola! adoro il rispo venere il profumo che sprigiona in cottura, e lo mangiamo tutti grandi e piccini! me la segno così lo provo con una ricetta nuova! baci

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  18. Il riso venere piace vedo che ha molti estimatori...
    @ ely - lo adoro anch'io il profumo in cottura che sprigiona :)

    Buona giornata

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  19. Una proposta molto originale e gustosa, complimenti tesoro, un abbraccio

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