In verità si tratta di una varietà di peperoni(cini) rossi come il fuoco di stazza media, ma non piccanti. Il sapore infatti è delicato e assimilabile ai classici friggittelli. La fruttivendola assecondando la mia curiosità, lesta come un felino me li ha messi nella bustina e zac... mi ha fornito pure la ricetta. Che volere di più?
10 corna di bue - 1 spicchio d'aglio - abbondante prezzemolo - 6 filetti d'acciughe sott'olio - una manciata di capperi - 2 uova - pangrattato - una bella spolverata di parmigiano grattugiato
Pulite le corna di bue tagliandole a metà. Togliere i filamenti e i semetti custoditi all'interno. Sciaquarli velocemente sotto l'acqua. Sistemarli sopra una teglia da forno rivestita di carta.
Nel frattempo preparare il ripieno. Fare un trito con il prezzemolo, l'aglio, i filetti d'acciuga e i capperi. Versare il tutto in una ciotola, aggiungere le uova e mescolare bene. Per ultimo unire al composto anche il pangrattato e il parmigiano grattugiato. Aggiustare di sale e versare a cucchiate il composto sopra i filetti di peperoncino. Spolverare ulteriormente la superficie con altro pangrattato e infornare per 25 minuti a forno caldo sui 180°.
Sfornare e lasciar raffreddare. Impiattare e gustare tiepido.
E adesso divertiamoci un pò con PhotoFunia, un elaboratore di immagini scovato in Internet. Basta scegliere la foto (del piatto in questo caso) e la relativa "rielaborazione", salvarla sul proprio pc e il gioco è fatto. Io mi ci sono divertita parecchio ....
Un bacione e alla prossima :)
E adesso divertiamoci un pò con PhotoFunia, un elaboratore di immagini scovato in Internet. Basta scegliere la foto (del piatto in questo caso) e la relativa "rielaborazione", salvarla sul proprio pc e il gioco è fatto. Io mi ci sono divertita parecchio ....
Un bacione e alla prossima :)
Ottima questa ricetta, avevo giusto qualche peperone da riempire!Grazie!Divertente la foto!
RispondiEliminaDiciamo che sono cresciuta con questo tipo di peperoni. In Abruzzo si trovao principalemnte questi, gli altri li ho scoperti qui in Toscana ma il mio cuore ha conservato un debole per i "cornetti" :) E il tuo ripieno mi stuzzica davvero tanto. Un bacione, buon we
RispondiEliminaP.S. vado a divertitmi un po' con le foto :))
ottima ricetta mi piace quella specie di giro a nastro che hai dato sopra il ripieno, li rende più chic e grazie per il consiglio sul rielaboratore di immagini. Buona giornata e buon weekend
RispondiEliminadevono essere buonissimi..con quel ripieno poi!!baci!
RispondiEliminaChe nome...altisonante!!!
RispondiEliminaDevono essere molto gustosi ;-)
Buoni ottimi e gustosi...li adoro...ciao.
RispondiEliminaDevo dire che i tuoi peperoni sulla copertina di una rivista ci starebbero veramente bene!!!
RispondiEliminaChe bella ricetta! Mi piace anche come li hai presentati... bacioni cara
RispondiEliminaDavvero splendidi, devono essere proprio squisiti!
RispondiEliminaBuona domenica!
Il nome mi ha incuriosita subito. Mi aspettavo un piatto piccantissimo, invece mi hai sorpresa con dei peperoni "dolci" (almeno si direbbe, perché non conosco questa specie).
RispondiEliminaBuona domenica.
non conosco questa qualità ,per lo meno non mi pare, ma devono essere buonissimi ottima ricetta complimenti , un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Sfiziose!!!
RispondiEliminaNon conoscevo questo tipo di peeproncini! Interessante questa varietà...ma sopratutto golosa la ricetta! E buffo il nome, curioso e divertente!!!
RispondiEliminache belli questi peperoni, mi sembra di essere ancora in estate!
RispondiEliminaAh ah ah ah ...anch'io adoro giocare con Photofunia :-D Ottime queste corna...credo siano le sole che vorrei ;-) Bravissima
RispondiEliminaah! che divertimento, ho mandato foto a tutti... bello! originali come la tua ricetta! buon inizio settimana...
RispondiEliminaBuonissimi con questo ripieno, una squisitezza! Ciao
RispondiEliminaquesta è la tipica cosa che io mangio a gogo..ne mangerei 10..e nn scherzo..chiedi alla mia mamma!
RispondiEliminaUuuuh! che beeeelliii.. Le verdure ripiene sono qualcosa a cui non so proprio resistere!
RispondiEliminaai peperoni proprio non so dire di no...questa varietà non la conosco quindi la assaggerei ben volentieri :P
RispondiEliminabello saporito il ripieno! mi piace!
Mi è venuto un colpo quando ho letto il titolo del post... Adesso sono curiosa anch'io e voglio provarli, domani li cerco, un bacio
RispondiEliminaCorna...ma di bue per tutti allora ;-)
RispondiEliminabellissime *_*
RispondiEliminaHo provato PhotoFunia, è divertentissimo! ne sono drogata hehehe
RispondiElimina@ alcuoco - come ti capisco cara ;-)
RispondiElimina