Moscardini in scabecio con cipolle

moscardini con cipolle bionde e aceto

Cercavo una ricetta leggera che esprimesse tutto il sapore del mare. Avevo a disposizione due grossi moscardini, così mi sono gettata nel mare sconfinato della rete in cerca di qualcosa di appetitoso. Sono passata in rassegna da i vari siti di cucina che solitamente interpello in cerca di ispirazione. Ed anche oggi ho trovato quello che cercavo :)

Ancora una volta ringrazio "Sale&Pepe" per questo fresco e piacevole piatto.

800 gr  di moscardini - 3 cipolle bionde - 1 spicchio d'aglio - 1 foglia d'alloro - 2 rametti di salvia - olio extra vergine d'oliva - 3 cucchiai di aceto - sale e pepe
Eliminate il becco e gli occhi dei moscardini e pulite la testa dalle interiora. Lavateli, metteteli in una pentola, copriteli con acqua fredda e lessateli con 3 cucchiai di aceto per 25 minuti dal momento dell'ebollizione.

Intanto, scaldate in una padella 4 cucchiai di olio con la salvia, l'alloro e l'aglio sbucciato. Aggiungete le  cipolle tagliate a grossi spicchi e cuocetele dolcemente finche saranno morbide. Unite 3-4 cucchiai di aceto, lasciate insaporire per 3 minuti e spegnete il fuoco.

Sgocciolate i moscardini dall'acqua di cottura, tagliateli a grossi pezzi, mescolateli alle cipolle,  salate e pepate. Disponete il tutto in una ciotola, coprite con pellicola trasparente e fate raffreddare in frigo prima di servire.

Commenti

  1. non li ho mai mangiati con la cipolla, mi fido di te!

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  2. Gustosissimi questi moscardini.

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  3. Che forti con quei tentacolini!!!Adoro i moscardini come anche seppie e calamari quindi questa ricetta è proprio nelle mie corde!!!

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  4. Accipicchia, io conosco i moscardini quelli piccolini che poi quando li cuoci diventano ancora più piccoli, nella foto sembra un polipo, ma la ricetta è sicuramente da provare...CIAO SILVIA

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  5. buoni i moscardini, se cucinati bene sono morbidissimi e gustosi! baci

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  6. Ottimi...hai trovato una buona ricetta e brava tu...ciao.

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  7. Mhmmm davvero ottimi cosi'...gustosi e leggeri si si ...me li segno ;))
    Un bacione!

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  8. gustosi e delicati!!
    bravissima
    Giovanni

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  9. Tesoro mannaggia mi sono persa la parmigiana deliziosa sotto ma eccomi per i moscardini che adoro e come sempre uan ricetta che risalta tutto il loro sapore!!!!!!!!bacioni,Imma

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  10. bellissimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!

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  11. Anonimo4/10/11

    Veramente una ricetta originale, che buoni poi i moscardini...
    Noi siamo spariti per un bel po'... ma ora siamo tornati!!

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  12. Particolarissima questa ricetta!!! MI piace moltissimo, bacioni

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  13. Ciao! Mi piace molto questa ricetta, la passo al maritino che è '"esperto" di moscardini.
    Buona giornata :)

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  14. Semplici, delicati e gustosi. Mi piacciono!
    Ti invito a partecipare alla mia prima raccolta se ti va, a me farebbe molto piacere! ^_*
    Ti lascio il link per curiosare!
    Un bacio

    http://blog.giallozafferano.it/semplicisapori/ciak-si-mangia-ovvero-la-nostra-prima-raccolta/

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  15. devono essere molto gustosi, prendiamo nota, un abbraccio
    ciao Reby

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  16. che goloso questo piatto di moscardini!
    ho anche volgia di ricomprare sale e pepe...
    buona settimana

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  17. Anonimo5/10/11

    una novità con le cipolle... sale&pepe è troppo bello!!!

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  18. Ciao Leti.. mi paice molto questa tua versione.. io di solito li faccio con i pomodorini... voglio proprio provare la tua.. un abcio

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  19. Mi piace =) fa fine estate =)

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