Cercavo una ricetta leggera che esprimesse tutto il sapore del mare. Avevo a disposizione due grossi moscardini, così mi sono gettata nel mare sconfinato della rete in cerca di qualcosa di appetitoso. Sono passata in rassegna da i vari siti di cucina che solitamente interpello in cerca di ispirazione. Ed anche oggi ho trovato quello che cercavo :)
800 gr di moscardini - 3 cipolle bionde - 1 spicchio d'aglio - 1 foglia d'alloro - 2 rametti di salvia - olio extra vergine d'oliva - 3 cucchiai di aceto - sale e pepe
Eliminate il becco e gli occhi dei moscardini e pulite la testa
dalle interiora. Lavateli, metteteli in una pentola, copriteli con acqua
fredda e lessateli con 3 cucchiai di aceto per 25 minuti dal momento
dell'ebollizione.
Intanto, scaldate in una padella 4 cucchiai di olio con la salvia, l'alloro e l'aglio sbucciato. Aggiungete le cipolle tagliate a grossi spicchi e cuocetele dolcemente finche saranno morbide. Unite 3-4 cucchiai di aceto, lasciate insaporire per 3 minuti e spegnete il fuoco.
Sgocciolate i moscardini dall'acqua di cottura, tagliateli a grossi pezzi, mescolateli alle cipolle, salate e pepate. Disponete il tutto in una ciotola, coprite con pellicola trasparente e fate raffreddare in frigo prima di servire.
Intanto, scaldate in una padella 4 cucchiai di olio con la salvia, l'alloro e l'aglio sbucciato. Aggiungete le cipolle tagliate a grossi spicchi e cuocetele dolcemente finche saranno morbide. Unite 3-4 cucchiai di aceto, lasciate insaporire per 3 minuti e spegnete il fuoco.
Sgocciolate i moscardini dall'acqua di cottura, tagliateli a grossi pezzi, mescolateli alle cipolle, salate e pepate. Disponete il tutto in una ciotola, coprite con pellicola trasparente e fate raffreddare in frigo prima di servire.
non li ho mai mangiati con la cipolla, mi fido di te!
RispondiEliminaGustosissimi questi moscardini.
RispondiEliminaDecisamente squisiti! Ciao
RispondiEliminaChe forti con quei tentacolini!!!Adoro i moscardini come anche seppie e calamari quindi questa ricetta è proprio nelle mie corde!!!
RispondiEliminaAccipicchia, io conosco i moscardini quelli piccolini che poi quando li cuoci diventano ancora più piccoli, nella foto sembra un polipo, ma la ricetta è sicuramente da provare...CIAO SILVIA
RispondiEliminabuoni i moscardini, se cucinati bene sono morbidissimi e gustosi! baci
RispondiEliminaOttimi...hai trovato una buona ricetta e brava tu...ciao.
RispondiEliminaMhmmm davvero ottimi cosi'...gustosi e leggeri si si ...me li segno ;))
RispondiEliminaUn bacione!
gustosi e delicati!!
RispondiEliminabravissima
Giovanni
Tesoro mannaggia mi sono persa la parmigiana deliziosa sotto ma eccomi per i moscardini che adoro e come sempre uan ricetta che risalta tutto il loro sapore!!!!!!!!bacioni,Imma
RispondiEliminada provare!
RispondiEliminabellissimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!
RispondiEliminaVeramente una ricetta originale, che buoni poi i moscardini...
RispondiEliminaNoi siamo spariti per un bel po'... ma ora siamo tornati!!
Particolarissima questa ricetta!!! MI piace moltissimo, bacioni
RispondiEliminaCiao! Mi piace molto questa ricetta, la passo al maritino che è '"esperto" di moscardini.
RispondiEliminaBuona giornata :)
Semplici, delicati e gustosi. Mi piacciono!
RispondiEliminaTi invito a partecipare alla mia prima raccolta se ti va, a me farebbe molto piacere! ^_*
Ti lascio il link per curiosare!
Un bacio
http://blog.giallozafferano.it/semplicisapori/ciak-si-mangia-ovvero-la-nostra-prima-raccolta/
devono essere molto gustosi, prendiamo nota, un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
che goloso questo piatto di moscardini!
RispondiEliminaho anche volgia di ricomprare sale e pepe...
buona settimana
una novità con le cipolle... sale&pepe è troppo bello!!!
RispondiEliminaCiao Leti.. mi paice molto questa tua versione.. io di solito li faccio con i pomodorini... voglio proprio provare la tua.. un abcio
RispondiEliminaMi piace =) fa fine estate =)
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