Peperoni "hot" ai capperi e olive

peperoni al forno con capperi, olive nere, pane e mandorle

Peperoni. Verdi. Rossi. Gialli.
Cubetti di pane abbrustoliti nell' olio extra vergine d'oliva. 
Olivette nere polpose denocciolate e ricche di gusto. 
Capperi teneri e saporti. 

peperoni al forno con capperi, olive nere, pane e mandorle

Un tegamino ricco che è piacevole trovarsi davanti al naso :)

Peperoni (1 verde, 2 rossi, 2 gialli) - 150 gr di pane casereccio - olio extravergine d'oliva - 2 cucchiai di capperi - 2 cucchiai di olive nere denocciolate - origano secco - 1 manciata abbondante di mandorle





Lavate i peperoni e tagliateli a falde pittosto sottili, eliminando semi e filamenti. In una padella antiaderente mettete lo spicchio d'aglio privato del germoglio e fatelo insaporire con l'olio. Unite i peperoni e fateli cuocere a calore medio per una decina di minuti, poi salate e pepate. Tritate lìorigano secco con il pane casereccio. Mescolate questo composto ai peperoni e mettetelo in una pirofila. Spargete sulla superficie i capperi e le mandorle, poi condite con pocchissimo sale ed eventualmente con un pò di pepe. Passate in forno preriscaldato a 200° per una decina di minuti. Servite la teglia ben calda. Anzi caldissima!

Commenti

  1. Una ricetta che stuzzica l'appetito! Molto invitante! Ciao

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  2. Questi tegamini mettono allegria, ottimi :D

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  3. una apoteosi di profumi!!
    mi piace!
    Giovanni

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  4. Ahhhh quelle cocottine...dal contenitore al contenuto...I like it ^__^ Bacioni, buon pomeriggio

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  5. Queste sono le ricette che mi fanno impazzire!!! Bravissimaaaa :)

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  6. bellissimo colori.. e buonissima ricetta... complimenti

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  7. wow!Direi che gli ingredienti per queste cocottine "hot&delicious" li ho tutti!!! Le devo provare assolutamente :)))) un bacione!

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  8. che ciotole meravigliose, ripiene di un cibo invitante e goloso, ciao

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  9. eeeeeeeeee ma sono eccezionali!copio!

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  10. Assolutamente buonissimi! E che belle fotooooo :-)

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  11. Una ricetta veloce quanto gustosa...queste cocottine sono troppo invitanti!

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  12. Anonimo5/10/11

    Bellissimi e coloratissimi! Grazie della visita!

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  13. ottimi! mi piace molto l'aggiunta dei crostini di pane!

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  14. Questa ricetta è strepitosa!!! Sono ammiratissima!
    Un bacione

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  15. Che allegria con tutti questi colori! Brava!

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  16. Che buoni questi peperoni, bellissime foto vien voglia di sedersi subito a tavola, un abbraccio Alex

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  17. Ah ecco perché "hot"... ed io che pensavo di trovare qualcosa di piccante in tutti i sensi eheheh.. Scherzo, gnam gnam. Baciotti

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  18. Credimi: mi ci tufferei dentro!!!
    ;)

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  19. ma quante verdure oggi sui blog! bene!!!

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  20. Favolose queste cocottine, profumatissime e golose, adoro tutti gli ingredienti!Un bacione

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  21. Strepitosi!!!
    Adoro questi peperoni!

    Bravissima!

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  22. Questo piattino vorrei trovarmelo davanti proprio ora!!! Devono essere davvero una delizia questi peperoni!!! Da provare...Un bacione!

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  23. Altoe che ricco tesoro questo tegamino...lo trovo ricchissimo di colori gusti e sapori sensazionali!!!bacioni,Imma

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  24. Pane abbrustolito e peperoni... un matrimonio che adoro... come le tue cocottine!

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  25. che trionfo di colori! chissà che bontà!

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  26. complimenti una ricetta originale piena di ottimi sapori e presentata benissimo, bravissima! un abbraccio
    ciao Reby

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  27. questi 'tianielli' colorati sono una MERAVIGLIA! :P
    buon we

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  28. Grazie, sempre troppo gentili:)

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  29. Ho tuttoooo e posso anche mangiarli perchè devo seguire le combinazioni alimentari... perfetta e sfiziosa questa ricetta! Grazie Letizia :)

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  30. Fatti per cena! Dopo una giornata al freddo ci voleva proprio. L'idea delle mandorle (le ho tritate grossolanamente)...gnam! L'origano secco l'avevo cotivato con tanto amore. Aveva un profumino che non ti dico! Olive taggiasche e capperini di Pantelleria... anche questa una volta non basta. Grazieeee!

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  31. Complimenti, una ricetta cariunissima e foto meravigliose. Grazie!

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  32. E infatti li ho cucinati e la soddisfazione è stata grande!!!!!

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