Un'idea per un contorno che fa il pieno di gusto, ma limita i grassi. Capperi sotto sale e olive nere denocciolate, assieme ad una spolverata di pangrattato finale è tutto ciò che vi serve. E per ultimo tanta fame... la vostra ;-)
4 peperoni gialli piccoli - 4 cucchiai di oliva d'oliva extravergine - 20 olive nere denocciolate - un cucchiaio di capperi sotto sale - 4 cucchiai di pangrattato - 4 ciuffetti di origano secco - brodo vegetale (circa due romaioli)
Lavate i peperoni , privateli dei semi e tagliateli a lisatrelle non troppo sottili. Lavate i capperi sotto acqua corrente.
Stufate i peperoni a fuoco basso con l'olio, unite poco brodo vegetale e quando saranno morbidi e quasi cotti, aggiungete le olive tagliate a pezzetti. Lasciate cuocere per altri 5 minuti, aggiungete i capperi dissalati, salate pochissimo e spolverizzate con il pangrattato e mescolate. Decorate con rametti di origano e impiattate.
[Ricetta ripresa da "Scuola di cucina" della chef Licia Cagnoni]
[Ricetta ripresa da "Scuola di cucina" della chef Licia Cagnoni]
davvero molto gustosa e colorata...i peperoni sono una miniera di vitamina c e non solo.... baci
RispondiEliminaOltre a essere di un aspetto invitante , mi sembra molto gustoso! Ciao
RispondiEliminaInvitantissimi!!!! Peccato che i peperoni non li digerisca :(
RispondiEliminaBuona giornata
Marcella
Che ricettina sfiziosa!!!
RispondiEliminaMa che bel contorno!!
RispondiEliminaRendi anche le cose più semplici molto carine! ^_^
Brava cara, un bacione!
ps. Io la fame ce l'ho, perciò sono pronta! ^_*
Se c' una cosa che mi fa impazzire osno i peperoni li adoro se poi prepaarti cosi tesoro allora sono a pranzo da te con una bella fettona di pane cosi ci faccio anche la scarpetta in quel sughetto li!!!bacioni,Imma
RispondiEliminaCiao Leti, ma possibile che riesci a fare delle delizie anche con delle semplici verdure???? questi peperoni sono favolosi... e cosa dire di quel sughetto ??? datemi subito un pezzettone di pane!!! un bacio
RispondiEliminaUn contorno davvero molto sfizioso da provare! Deve essere molto buono!! Un bacione!!
RispondiEliminaDavvero una bella presentazione di un contorno molto sfizioso!
RispondiEliminaquestocontorno è meraviglioso e solare...ma poi mi sono accrota che non ero tua sostenitrice!!! mannagia, ho rimediato subito, dovevi avvertirmi!!!sono un pò svanita! ciao bella!!
RispondiEliminaPeperoni e olive sono due ingredienti che mi piacciono molto, presentati così, poi, sono ancora meglio!!
RispondiEliminaUn saluto!
Ciao, mi piace molto il tuo blog, complimenti! Mi sono unita ai tuoi sostenitori! Ciao
RispondiEliminami piacciono molto i peperoni fatti così! li proverò presto, baci :)
RispondiEliminaChe splendida ricetta! Gustosa e visivamente bellissima!
RispondiElimina@ Elena, Molly, Memole, Luana, Imma, Fabiana, Patrizia, Artù, Framm, Amorevero, Elisa - grazie ragazze il vostro apprezzamento mi lusinga :)
RispondiElimina@ Marcella - mi spiace... ma anche togliendo la pelle? magari abbrustolendoli leggermente sulla fiamma... bacio
@ Aria - non sei svanita, ma solo terribilmente dolce.
Un abbraccio affettuoso e grazie :)
@ elena - che bello una nuova amica... io ho fatto lo stesso col tuo blog. Un bacio :)
Un contorno veloce e veramente molto gustoso. Hai sempre delle ottime idee :))
RispondiEliminaBellissime foto!
RispondiEliminapresentazione perfetta.. hai reso un piatto semplice una vera e propria portata d'effetto!brava!
RispondiEliminai peperoni identici a quelli che fa mia mamma!!! e quindi posso confermare che sono buonissimi, da 10 e lode! come sempre sei bravissima e le foto sono splendide!
RispondiEliminaveramente squisiti!!!!!!!!baci!
RispondiEliminaCiao Letizia che gustosa ricettina quella di oggi ,mi piacciono tanto anche le foto ;)
RispondiEliminache golosità mmmmmmmmm che voglia matta che mi hai fatto venire domani li voglio fare ho i peperoni da far fuori quindi me la segno la ricetta..
RispondiEliminalia
Buonissimo questo contorno ! Lo
RispondiEliminaFaro ' così provo qualcosa di diverso;-) baci
Preparo anche io questo contorno e lo trovo gustoso ed irresistibile!
RispondiEliminaComplimenti per la bella presentazione che ne hai fatto!! :)
baci
Bellissima preparazione complimenti per la composizione del piatto e per gli ingredienti accostati!
RispondiEliminaChe bella presentazione... Complimenti!
RispondiEliminaChe bella ricetta! Un piatto saporito, profumato e tremendamente gustoso!!!!
RispondiEliminaGraaaandeeeee!!!Da ieri sono a dieta e di ricette così, gustose, sazianti e belle a vedersi, ne ho proprio bisogno!!!Grazie di cuore anche da parte dei miei fianchi ;P
RispondiEliminabellissima la presentazione e gustosissima la ricetta, mi stupisci sempre. un bacione
RispondiElimina@ al cuoco - e tu sei sempre gentile e carina.
RispondiElimina@ biagio - il tuo commento mi fà molto piacere, visto che per le foto mi sento ancora alle prime armi :)
@ luisa - capperina... che bei complimenti
@ Marjlou - troppe felice di sapere che anche tua mamma li fà così...un abbraccio.
@ federica, giovanna, lia, ombretta, assunta, sonia, ilaria, claudia, stefania - grazie care.
@ zebretta - troppo simpatica sei..."anche dai miei fianchi" mi fatto sorridere non poco. Un bacione.