Ancora una ricetta di carne. Ma sempre bianca, di tacchino, in casa mia senza dubbio la preferita. Stavolta cotta nel forno e insaporita deliziosamente da una succosa marinata che ne determina un sapore finale non banale. Talmente facile che si rischia di non commettere nessun errore. Se per caso nel vostro frigo avete anche dei fegatini di pollo ancora meglio. Metteteli anch'essi nel forno e sentirete che spiedinetti! Che dite la provate anche voi ?
700
gr di rollè di tacchino in un unico pezzo - sale e pepe
per marinare: 2 cucchiai di salsa di soia - 2 cucchiai di miele - 1 cucchiaio di salsa di pomodoro - 2 cucchiai di senape (solo se gradita) - 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere - il succo e la scorza di 1/2 arancia non trattata - 3 spicchi d'aglio
per marinare: 2 cucchiai di salsa di soia - 2 cucchiai di miele - 1 cucchiaio di salsa di pomodoro - 2 cucchiai di senape (solo se gradita) - 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere - il succo e la scorza di 1/2 arancia non trattata - 3 spicchi d'aglio
Insaporite il rollè di tacchino con sale e pepe massaggiando bene la superficie. Allo stesso modo insaporite anche i fegatini di pollo. Accendete il forno e quando è a temperatura (180°) infornate la carne. Cuocete per 10 minuti.
Nel frattempo preparare la marinata, frullando insieme tutti gli ingredienti indicati. Passati i dieci minuti togliete la carne dal forno e spennellatela abbondantemente con la marinata, quindi cuocete in forno a 170° per circa una trentina di minuti, rigirandola ogni tanto e spennellandola se necessita con ulteriore marinata. Quando la carne sarà pronta, tagliatela a fette e servitela su di un vassoio irrorata dal sughetto di cottura. Prendete uno spiedo grande e infilate tre o quattro fegatini. Il vostro pasto è pronto per essere gustato :)
Adoro i fegatini e adoro l'agrodolce. Stupendo piactto!
RispondiEliminaQuesta marginatura me la segno subito, immagino che sapore! Io adoro i fegatini, ma non li ho mai provati con questa cottura. La prossima volta che li trovo finiscono dritti al forno. Grazie, Babi
RispondiEliminaNon amo particolarmente la carne di tacchino ma cucinata ed insaporita in questo modo mi viene voglia di provare :)) un bacione...
RispondiEliminaAdoro anche io la carne di tacchino...e così sembra proprio gustosa!!!
RispondiEliminadavvero gustoso il tuo rollè mi appunto la ricetta perche mi garba l'abbinamento ...
RispondiEliminalia
La descrizione dle piatto mi ha gia stesa tesoro la foto poi ha fatto il resto...ottimo piatto ricco e saporitissimo!Bacioni,Imma
RispondiEliminamoolto invitante:)
RispondiEliminabrava!
che brava che sei.. io la carne non la so proprio cucinare,complimenti
RispondiEliminaE' da un sacco che non provo i fegatini, buona idea!
RispondiEliminaMolto gustosa questa ricetta, devo dire che anche io prediligo di sicuro la carne bianca a quella rossa. Me la segno! a presto
RispondiEliminaCiao, volevo avvisarti che ti ho inserita nella lista dei blog suggeriti nel mio blog ;o)
RispondiEliminaGli spiedini di fegatelli li rifarò sicuramente, adoro il fegato e le ricette che lo utilizzano ;)
RispondiEliminaMa certo, è da provare, adoro anche io i fegatini.
RispondiEliminaBrava
che bontà questo rollè!baci!
RispondiEliminaAdoro il tacchino e le marinate in genere, mi segno questo modo che hai presentato oggi e lo proverò al più presto. buona serata
RispondiEliminache ricetta superba, sicuramente da provare!!!
RispondiEliminacomplimenti!
Marilù
buonissimo questo piatto lo provero' buona serata
RispondiEliminaMolto invitante questo rollè!Ottima versione coi fegatini!Ciao
RispondiEliminabuoni i fegatiiiiini!
RispondiEliminaComunque io non so più come fare, ragazze. A furia di leggervi tutte ogni mattina mi vengono delle voglie di tutti i tipi
Adoro il miele sulla carne e i fegatini poi... Nella tua cucina c'è sempre tanta fantasia.
RispondiEliminai fegatini li regalo ai miei figli, quelli proprio non riesco a mangiarli, ma il resto me lo gusto con piacere :-) baciii
RispondiEliminaoslo a guardare la foto mi e venuta l'acquolina:complimenti,mi unisco ai tuoi lettori e se vuoi venire a farmi visita,ti aspetto con piacere:)buona serata!
RispondiElimina@ fantasie - che bel complimento e detto da te mi inorgoglisce assai :)
RispondiElimina@ Babi - al forno quasi li preferisco con in padella e poi la marinata è davvero gustosa. Un bacio cara.
@ Mary - dai dai fatti smuovere dalla gola.... un abbraccio.
@ selina - trovo che la carne di tacchino sia delicata e con i giusti accorgimenti anche saporita. Buona serata.
@ Lia - felice di averti invogliato. Se lo provi dimmi com'è :)
@ Imma - meno male che anch'io "ti faccio gola"... io da te la provo SEMPRE ;-)
@ Maria - Grazie cara :)
@ Elena - ci provo e talvolta mi riesce, ma credi i "fallimneti" ci sono e come, solo che li nascond sotto il tappeto. Un abbraccio affettuoso.
@ Lisa - anch'io era un'eternità, ma visti come sono andati a ruba replicherò e alla svelta. Bacione.
@ Meg - alta digeribilità e gusto più delicato fanno della carne bianca una preziosa alleata in cucina. Grazie della fiducia accordatami :)
@ Vale - ti ringrazio cara :)
RispondiElimina@ Marina - di solito li facevo in padella con olio e salvia, ma con questa ricetta li trovo ancor più sfiziosi.
@ Claudia - anche tu per i fegatini....iniziamo ad essere in parecchie ;-)
@ Fede - e allora vai con il rollè...olè :)
@ Stefania - che bello, sono contenta. Poi mi raccomado fammi sapere ok? Un bacione cara
@ Marjlou - grazie del complimento mi fà molto piacere. Un bacione.
@ Giovanna - ne sono contenta e dopo fai un fischio e dimmi com'è andata :)
@ Cucinadimolly - i fegatini effettivamente arricchiscono di più la portata. Un abbraccio.
@ Valentina - ahahaha cara mi hai fatto morire...mi sà che non ti resta che cedere alle tentazioni e "spadellare" il più possibile. Un bacione grosso grosso :)
@ Pennaeforchetta - complimento migliore non potevi farmelo. Ti ringrazio davvero :)
@ Ely - allora ti lascio il rollè ;-)
@ Laprovadellacuoca - ricambiata la visita al volo. Troppo bello il tuo blog, quindi mi sono unita subito. Un bacione.
Anch'io preferisco optare per la carne bianca. Mi segno la tua ricetta...
RispondiEliminaBuono questo tacchino... e con i fegatini a spiedino è proprio insolito! baci
RispondiElimina@ Ilaria - Grazie cara per la fiducia :)
RispondiElimina@ Elena - un aggiunta (fegatosa) assai piacevole. Buona giornata cara.
prendo appunti! ^^
RispondiEliminasenape, salsa di soia..fa per me!! lo copio subito! :D
RispondiEliminasi decisamente da fare.bello e imponente in quella teglia fa la sua figura!
RispondiEliminaCiao Letizia, noto che ho perso delle squisite ricette, i panettoncini sembrano deliziosi ma io opto per il salato e con i fegatini che non mi capitano mai da fare mi sento tentata a provare, buon fine settimana, Alex
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