Un piatto di carne saporito, ma tutto sommato abbastanza leggero. Senza ossi da piluccare, ne cartilagini contro cui accanirsi. Un bel pezzo magro che una volta cotto viene comodamente affettato e irrorato con il suo saporito sughetto. A prova di commensali esigenti e un tantinello schizzinosi. Proprio come i miei due passerotti, ma talvolta anche "l'orsone" di casa, non certo avvezzo a passare troppo tempo tra bocconi ed ossicini.
"A buon intenditore poche parole" ;-)
700 gr di tacchino in un solo pezzo - 2 porri - 150 gr di olive verdi denocciolate - farina q.b. - olio extra vergine d'oliva (meno che più) - mezzo bicchiere di vino bianco leggero - sale e pepe q.b.
Prendete il petto di tacchino, salatelo a piacere, spolverate con del pepe. Fate a rondelle medio fini i porri. In una pentola antiaderente versate dell’olio extra vergine di oliva e lasciate soffriggere i porri. Nel frattempo passate la carne di tacchino in un piatto con della farina e mettete in padella. Fate rosolare e poi abbassate il fuoco, spruzzate con del vino bianco ed unite le olive verdi, o intere oppure a pezzetti. Come più preferite. Lasciate cuocere a fuoco medio per una trentina di minuti o fin quando la carne non si ammorbidirà del tutto. Servite calde o tiepide (non fredde) le fette di carne irrorate dal sughetto di cottura.
Buon appetito :)
Molto saporito,bravissima.
RispondiEliminaBuona domenica a te.
questo mi piace proprio tanto, lo provo di certo!! Buona giornata!!!
RispondiEliminaMa che bella idea!! Io che non mangio qasi più carne da quasi un anno (se non qualche pezzetto di pollo e un pò di ragout ogni tanto) questa ricetta me la segno!! Sento già il sapore gustoso dei porri in bocca :-)
RispondiEliminache buono! quella salsina mi ispira parecchio!
RispondiEliminaBella idea...deve essere morbidissimo!!!
RispondiEliminawow, ma lo sai che le tue ricettine di carne sono sempre originali e fattibili, le adoro! brava
RispondiEliminaPerfetto nel sapore e nella presentazione, comodo e a prova di "schizzinosi" (anche io ne ho qualcuno inrono... e mooooolto esigente!)... Ottima idea, cara. Buona domenica. Deborah
RispondiEliminaPoi direi anche che l'hai postato nella settimana giusta.... quella del giorno del Ringraziamento!!! Buona domenica, Flavia
RispondiEliminaIo non sono affatto schizzinosa, qualche fettina ne è rimasta per me!?!?!? hihihihi
RispondiEliminabacio
che fameeeeee!! il sughetto deve essere davvero delizioso...
RispondiEliminaquel sughetto è super buono da rifare!!!
RispondiEliminaCiao Leti! hai fatto un ottimo arrosto, con quel sughetto da "puccuio", golosissimo!
RispondiEliminaBuona domenica sera! Baci Arianna
meravigliosa questa ricetta molto gustosa complimenti buona Domenica
RispondiEliminaMa che bella ricetta! Mi piace il tacchino servito con questo sughetto dolciastro e saporito! ;-)
RispondiEliminaUn arrosto un pò diverso! mi piace, il porro dolce, l'oliva più decisa, si mi piace proprio! baci cara!
RispondiEliminaBel piatto, mi da l'idea che sia anche profumato con questi bei porri. Una bella idea per trasformare un semplice tacchino.;-)
RispondiEliminaLa salsina è perfetta per un carne leggera come il tacchino! Che buono!
RispondiEliminaWow tesoro un piatto della domenica che nn si dimentcia di quelli rpoprio buoni e saporiti!!io segno e lo provo, nn ho mai tanta fantasia con i secondi quindi prendo l'idea al volo!!baci,imma
RispondiEliminammmhhhh....ottimo questo arrosto! ciao
RispondiEliminabuono, brava. trovo che la carne bianca offra una serie infinita di possibilità, la trovo versatile e semplice da cucinare
RispondiEliminail tacchino come dici te è buonissimo e non richiede troppo sforzo per essere mangiato, il condimento che glia hai abbinato le rende un piatto bello e molto appetitoso
RispondiEliminaWow è magnifico questo tacchino!mille complimenti!bravissima
RispondiEliminaanche a me piace il tacchino fatto così :)
RispondiEliminami piace il condimento con le olive che hai fatto :P
buona settimana!
buonissimo questo secondo a base di carne..da domenica! baci
RispondiElimina@ mariabianca - si era gustoso. Buona giorata cara :)
RispondiElimina@ giulia - fammi sapere il tuo responso...ti tengo assai!
@ roberta - stessa cosa per me con la carne, la faccio poco e cerco di dargli "gusto". Bacio.
@ Patatina - hai visto giusto. Buona giornata :)
@ Artù - si scioglieva in bocca e anche i bimbi hanno apprezzato questa qualità. Un bacio.
@ Passiflora - grazie cara, mi ha fatto assai piacere il tuo commento. Un abbraccio.
@ Deborah - sapevo che in ogni famiglia c'è un commensale un tantinello "esigente"ehehehehe.bacioni.
@ Elifla - davvero....mera casualità! Buona giornata!
@ Fra - purtroppo è terminata, ma per te la rifaccio al volo ;-)
@ Cristina/Cristina/Arianna/Claudia/Enrica - il sughettoooo.... non vi è sfuggito eheheheheh. Un bacione.
@ Ely - ottima sintesi...un abbraccio :)
@ sally - una ricettina facile ma appagante. Grazie della visita sempre gradita :)
@ Imma - se lo dici tu mi fido, ma mi resta assai difficile pensarti "senza fantasia" in cucina... un bacione
@ emanuela - grazie :)
@ salamander - condivido pienamente, ecco perchè la scelgo rispetto a quella rossa. Buona giornata.
@ Pellegrine Artusi - grazie del vostro gentile commento. Bacio.
@ Nanny e Lolly - troppo gentili. Buona giornata :)
@ Gio - Adoro le olive le metteri un pò ovunque. Un abbraccio e grazie delle visite sempre gradite :)
@ Elena - Hai ragione da domenica, infatti và assaporato con una certa calma. Buona giornata :)
@ Giovanna - Troppo gentile :)
che bello questo arrosto di tacchino. Lo cucino spesso anche io, ma mai così. Proverò sicuramente!
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