"Barche" di peperone con champignon, cubetti di cotto e pecorino al pinolo

peperoni al forno con champignon, cubetti di prosciutto cotto e pecorino al pinolo

Che mi piacciono le verdure, questo credo si sia capito. Specie se al forno e ripiene. La fantasia che volta volta permette di assemblare ingredienti diversi come farcitura ai guschi vegetali offerti da zucchine, cipolle o come in questo caso peperoni, è per me una fonte continua di esperimenti e stimoli. 
Così oggi complice un frigo che offre un pecorino fresco di ottima qualità al pinolo ho pensato di aggiungere funghetti champignon e dei cubetti di prosciutto cotto. Ne è venuto fuori un piatto delicato, ma gustoso che unito a del buon pane ha degnamente rappresentato un piatto unico. Risultato poi piacevole anche per i bimbi :)

2 peperoni - sale - 120 g di prosciutto cotto a cubetti - 4 belle fette di pecorino ai pinoli - olio extravergine di oliva -  una confezione di champignon freschi - sale - pepe bianco - polvere di peperoncino





Per prima cosa accendiamo il forno sui 180°

Nel frattempo puliamo gli champignon e facciamoli a fette medie/piccole. Riversiamoli in un ampio tegame antiaderente dove avremo messo a scaldare un trito di aglio e prezzemolo con un pizzichino di polvere di peperoncino. rimestiamo per far insaporire bene i funghi e portiamoli a cottura.

Dividiamo i peperoni a metà privandoli dei semi e dei filamenti interni.
Inforniamo e facciamo cuocere per circa 30 minuti. Poi aprimo lo sportello del forno e senza tirare fuori i peperoni mettiamo un primo strato di funghi champignon, una manciatina di cubetti di prosciutto e una fettina di pecorino al pinolo. Inforniamo ancora per altri 10 minuti e portiamo in tavola ancora caldo direttamente nella casseruola da forno.

Commenti

  1. Che buone mia cara!!! e che belle!!! si si si queste me le segno! :)

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  2. Ma che barchette gustose...Molto colorate e allegre!!!!
    Complimenti!!!!

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  3. Sono davvero invitanti, te le copio al più presto, ciao!!!

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  4. Ci farei proprio un bel giretto su queste barchette. Ma sfido a trovare qualcuno che non avrebbe voglia di imbarcarsi su quel piattino :) Un baciotto, buona giornata

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    1. salpiamo assieme allora?

      Un abbraccio lungo un giorno

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  5. La fantasia non ti manca mai! sei proprio una artista!!:)

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  6. Che meraviglia...pensa che sono in piedi da poco ma ne mangerei subito una, mi hanno fatto brontolare la pancia ^-^

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  7. Ma quanto ti vengono bene questi piattini!!^_^
    Devono essere sfiziosissime queste barchette!
    Sai che forse sono riuscita a trovare un verduriere che tiene le patate dolci?! Beh, poi il fatto che ora non ne ha più perchè ormai non è più stagione, è un piccolo particolare.. ^_*
    Lo saprò per il prossimo giro!
    Bacioooo

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    1. Il verduriere di fiducia è moltoooo importante... tienimi informata, ci tengo!

      Un bacio

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  8. Che idea sfiziosa!!!! Buona giornata, cara :-))

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  9. Cosa darei per averli a pranzo questi tesoro adoro i peperoni e imbottiti sono la mia passione e i tuoi sono troppo appetitosi!!baci,Imma

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    1. Che dici te li spedisco per stasera a cena????? o magari fai un salto tu a Firenze?

      Baci

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  10. Sai che non avevo mai sentito del pecorino ai pinoli??? E ora sarei curiosissima di assaggiarlo.
    Su questi peperoni invece che dire, sono splendidi!

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    1. Sono riuscita a trovarlo in un iperassai fornito di prelibatezze. C'era anche ai pistacchi, al pepe nero (più comune), alle noci....i pinoli si sentono poco per la verità, ma contribuiscono a rendere la fetta ancor più "saporitina".

      Un abbraccio affettuoso

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  11. Sono sfiziosissimi!!!

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  12. queste barche mi piacciamo tantissimo sono buone e filanti...brava letizia..
    lia

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    1. Ilformaggio gli dà quella nota che mi piace un sacco...non potrei proprio rinuciarci :)

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  13. Che buoni! Bel ripieno gustoso!Ciao

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    1. Volevo qualcosa che non fosse ne riso, ne carne (macinata)! E devo dire che mi è piaciuto molto :)

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  14. Caspita i peperoni fatti così sono decisamente accattivanti e golosi!

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    1. Son piaciuti anche alle "belve"... e con questo ti ho detto tutto!

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  15. Io che non sono per niente carnivora adoro come te le verdure al forno ripiene... se poi c'è anche il formaggio... il gioco è fatto ed io svengo dalla fame! :)

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  16. chissà che particolare, il pecorino ai pinoli! ma le verdure ripienie e gratinate sono sempre una fantatica sorpresa, con il loro scrigno!

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  17. Io adoro tutto con i peperoni, è la mia verdura preferita insieme ai cavolfiori, gusto deciso vero? Buonissimo questo ripieno e anche senza carne devo dire che è un piatto unico per tutti, grandi e piccini!!!!
    Baci cara!!!

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    1. Si ci può stare benissimo un ripieno senza carne....anzi talvolta è pure meglio!

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  18. non amo molto i peperoni, ma su questi mi butterei volentieri! *_*

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    1. Un vero onore leggere questo commento.... un abbraccio :)

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  19. Ho giusto dei peperoni in frigo che aspettano di essere cucinati,ma ... il pecorino ai pinoli dove lo hai trovato???

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    1. Allora queta ricettuzza capita a fagiolo....ops a peperone ;-)
      In un iper vicino casa che per la verità vende pesce (Iliopesca), ma puoi trovare un sacco di altre cosine un pò più ricercate.

      Un bacione

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  20. invitanti adoro i peperoniiiiiii

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  21. @ Meg, Cinzia, Giovanna - grazie ragazze mi date una carica meglio di tre tazzine di caffè ;-)

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  22. Proprio una bella idea, mai sentito il pecorino ai pinoli!

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  23. Le verdure ripiene sono gustosissime se poi si hanno degli ingredienti ottimi il risultato è sempre assicurato!!Con questo freddo questi peperoni sono uno sprazzo d'estate!!Ciao cara,alla prossima!!

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  24. sui pinoli ti avevo giA' detto che li adoro ma questo pecorino deve essere superlativo!!!brillantissima idea.sto studiando per il tuo contest speriamo di arrivare in tempo!

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  25. Non mangio pecorino ma sono sicura che sostituendo otterrei comunque un buon risultato, gli ingredienti che hai usato sono sublimi!!!Un bacio tesoruccio!!smack!

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  26. @ PellegrineArtusi - è stao una bella scoperta anche per me...la prossima volta lo prendo al pistacchio :)
    @ Damiana - quanta voglia ho d'estate cara, non ne hai un'idea. Con il freddo mi sento spersa :) Un bacione e grazie della visita
    @ Lucy - ti ringrazio dei complimentie ora ci CONTo per il contest! Ti aspetto eh ;-)
    @ Ambra - in fondo basta usare un formaggio e tu poi sei piena di inventiva ;-) Buona giornata cara

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  27. io li trovo squisiti! molto bella anche la foto ;-) buon we :-))

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  28. Usare le verdure come gusci consente di realizzare sempre delle presentazioni molto piacevoli. Questi peperoni hanno un aspetto squisitamente delizioso.

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  29. @ CucinadiEsme - grazie cara del bel complimento
    @ Sonia - ti ringrazio per il gentile commento
    @ Ilaria - un bacioe grazie della visista :)

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  30. quanto devono essere buoni!!!!mi piace!

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  31. Deliziosi...li proverò! Se ti va passa anche dal mio blog...a presto!

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  32. Wow!!Complimenti per la deliziosa ricetta!! Bel blog, ottime trovate per bimbi e adulti :)

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