Braciole di maiale al forno con melanzane

braciola di maiale al forno con melanzane

Com'è andata ieri? Avete folleggiato abbastanza salutando il "vecchio" anno e ballando gioiosi a quello "appena nato"? Spero proprio di sì.... Io assieme alla mia carovana siamo stati a casa di amici e tutto è scorso  velocemente e in piacevolezza!

Questa la mia prima ricettina del 2012. Semplice, ma completa e saporita al punto giusto. Adorna il piatto con brio e stuzzicando l'appetito:)

Un abbraccio stretto cari amici che questo 2012 possa essere per tutti voi un anno dalle importanti e significative conquiste.

una melanzana (circa sui 400 gr) - 4 braciole di maiale - 2 limoni - 4 cucchiai di olio aromatizzato al rosmarino - 50 gr di capperi sott'aceto




Mescolate l'olio, il succo dei limoni e i capperi tritati grossolanemente in una ciotola. Mettete le braciole di maiale in un ampia terrina capiente e versateci sopra la marinata, coprite con pellicola trasparente e trasferite in frigo per un'ora circa. Preriscaldate il forno a 200°. Scaldate una padella antiaderente  a fuoco medio-alto. Rosolate le braciole per due minuti per lato, finchè saranno dorate.
Nel frattempo tagliate la melanzana a fette medie e scottele in un tegame antiaderente. Tarsferite in un capiente teglia da forno la carne e le verdure. Ungete leggermente d'olio la teglia mettete una fetta di melanzana scottata e sopra un cucchiaino di marinata e capperi. Unite la braciola di maiale e per finire un'altra fetta di melanzana. Fate lo stesso per le altre tre braciole di maiale. Prima la melanzana, poi la marinata e capperi, la braciola di maiale e ancora la seconda fetta di melanzana. 
Ponete in forno caldo e cuocete per circa 10/15 minuti. Portate in tavola e impiattate ancora caldo, irrorando abbondantemente con il sughetto di cottura.

Commenti

  1. Un piatto davvero stuzzicante! Auguroni anche a te, che questo 2012 possa portare ciò che più desideriamo ad ognuno di noi ^_^

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  2. Ciao Leti! Questa ricetta è perfetta per iniziare l'anno nuovo! Ti auguro un fantastico 2012, che porti a te ed alla tua famiglia salute e felicità!
    Un abbraccio Arianna

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  3. buonissime queste braciole, con le melanzano poi, sono ancora meglio

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  4. Ciao Leti! Tantissimi auguri di buon anno.... Appetitose le tue bracioline... ufffff ho già fame ;)
    Baci baci

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  5. Che bontà questa versione con le melanzane!Felice Anno Nuovo! Ciao

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  6. Ciao mmm che buonoooooooo la devo subito trovare se vuoi passa a trovarmi :D http://golosonidolci.blogspot.com/

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  7. Slurp....che buona questa bella bistecchina!!!!! Auguroni per un favoloso 2012!!!! ciaoooooo

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  8. Che buona... ottima per cominciare alla grande il nuovo anno...

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  9. gustoso e saprito!!! bravaaaa e buon anno e dico io... ogni anno si ricomincia da capo!!! ahahaha ;-)))

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  10. Hai iniziato il 2012 davvero deliziosamente tesoro questi sono proprio saporitisssimi!!baci,Imma

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  11. Secondo me è proprio un'accoppiata vincente. Ottima idea.

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  12. L'abbinamento della carne con le verdure è uno di quelli che apprezzo di più :D
    Buon anno :D

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  13. Auguri anche a te Leti... mmm che gola questa ricetta e poi io adoro le melanzane!

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  14. adoro questo tipo di ricette fantastica complimenti e tanti auguriiiii

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  15. Che bontà ... Ti Auguro un fantastico 2012 a presto!

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  16. cominciamo bene; un buon piatto semplice e saporito.
    ciao e auguri.

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  17. Ricetta GOLOSA!!! Carissima, buon anno!

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  18. Ricetta GOLOSA!!! Carissima, buon anno!

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  19. che bel blog, e quante ricette interessanti, complimenti da oggi ti seguo anch'io! se ti va passa a trovarmi, ciao ciao

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  20. Buon annoo :)
    Che golosità io poi vado pazza per le melanzane
    Un Bacio forte
    Filli

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  21. buono!! tanti auguri di buon anno :))

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  22. Questa ricetta è veramente gustosa, buon Anno, un abbraccio SILVIA

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  23. @ Deborah - grazie cara per il commento e gli auguri
    @ Arianna - sempre carinissima. Ti abbraccio affettuosamente
    @ Elena - la verdura rende ogni boccone di carne più morbido. Un bacio bella
    @ Fra - il fatto che hai fame e per me il più bel complimento ;-) Ti abbraccio
    @ Molly - basta poco per cambiare "volto" alla solita bistecchina :)
    @ Princess - con piacere vengo a sbirciare ;-)
    @ Nicoletta - grazie e un abbraccione cara
    @ Ilaria - si con tutte le energie che la carne offre :)
    @ Monia - proprio vero ;-) Un bacio e grazie della visita
    @ Imma - ci vuole energia gustsosa per carburare :) Baci
    @ Graziella - effettivamente la carne assieme alla verdura vien bene :) Baciotto
    @ Milena - vedo che siamo in molte di questo avviso ;-) Felice 2012 anche a te
    @ Cle - ricambio gli auguri e grazie della visista. Torna a trovarmi presto :)
    @ Giovanna - contenta che ti sia piacuta. Buon anno nuovo
    @ Piaceredellamiacucina - grazie e buon anno anche a te :)
    @ Matteo - chi ben comincia è a metà dell'opera...almeno si spera :) Un abbraccio
    @ Enrica - Grazie cara e felice 2012 anche a te :)
    @ Antonella . grazie tante dei complimenti e sopratutto di esserti unita. Volo a trovarti :)
    @ Filli - mi piace quando vedo così tanti amanti delle melanzane. Un abbraccio affettuoso :)
    @ Sonia - grazie cara. un bacione
    @ Silvia - grazie. Buon anno anche a te cara:)

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  24. un piatto da leccarsi i baffi!!!!!!!!!!!baci!

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  25. tu dici melanzane..... e io mi siedo a tavola!!! :P

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