Mia nonna spesso diceva "Colazione da RE, pranzo da PRINCIPE, cena da POVERO". In queste poche parole ho sempre trovato una saggezza tangibile, concreta. Talmente vera che ogni mattina la sperimentavo sulla mia pelle.
E ancora oggi mi sveglio sempre con una fame da lupo e di conseguenza non parto se non faccio una robusta colazione che solitamente verte su lidi salati, ma talvolta non disdegna anche incurisoni nel dolce.
Purchè non troppo dolce, vale a dire non stucchevole. Dico questo perchè oggi vi voglio presentare appunto la mia colazione ideale. Da consumare anche tutti i gioni dato che la sua nota "di dolcezza" non troppo marcata non stanca il palato. Ma certo se volete propio esagerare fatela una domenica mattina, accanto ai vostri bimbi, mentre sfogliate un buon libro (vi consiglio "La battaglia del burro" del Dr. Seuss), intingendo il biscotto in una tazzona di latte freddo con un cucchiaio di cacao, masticando con estrema calma..... eh sì, il paradiso a volte è più vicino di quello che si crede :)
Purchè non troppo dolce, vale a dire non stucchevole. Dico questo perchè oggi vi voglio presentare appunto la mia colazione ideale. Da consumare anche tutti i gioni dato che la sua nota "di dolcezza" non troppo marcata non stanca il palato. Ma certo se volete propio esagerare fatela una domenica mattina, accanto ai vostri bimbi, mentre sfogliate un buon libro (vi consiglio "La battaglia del burro" del Dr. Seuss), intingendo il biscotto in una tazzona di latte freddo con un cucchiaio di cacao, masticando con estrema calma..... eh sì, il paradiso a volte è più vicino di quello che si crede :)
500 gr di farina integrale - 1 uovo - 100 gr di zucchero di canna - 50 gr di miele fluido - 80 gr di panna acida - 200 gr di panna liquida - la scorza di 1 arancia grattugiata
In una ciotola mescolate la farina con lo zucchero, il pizzichino di sale, e la buccia grattata dell'arancio. Mescolate con un cucchiaio di legno, poi aggiungete l'uovo leggermente sbattuto e la panna, sia quella acida che quella liquida. Impastate velocemente. Infarinatevi leggermente le mani e stendete con il matterello parte della pasta ottenuta. Con un taglia biscotti tondo ritagliate le forme fino ad esaurimento del panetto. Rivestite una teglia con coarta forno e infornate i vostri biscotti a 180° all'incirca per 14/16 minuti. Sfornate e iniziate a gustarvi la vostra colazione.
Tua nonna era saggia, come lo sono tutte le nonne...
RispondiEliminaLa prossima volta avvertimi che vengo a fare colazione da te, così anche io mi sentirò una regina.
Bacioni a te e ai tuoi cuccioli
Buona domenica
Di solito metto le mani in pasta il sabato mattina ;-)
Eliminaun baciotto
Buoni questi biscotti!
RispondiEliminaGrazie per la tua partecipazione al contest .
Mi sono unita ai tuoi sostenitori e ti ho anche scritto in privato per un'informazione.
Ciao
valentina
Ciao cara spero di esserti stata utile, o almeno io ti ho detto come faccio io.
Eliminabuona giornata
Io la colazione l'ho già fatta??? E se me li gusto con il the questo pomeriggio di domenica un po' nuvolo e freddo, sul divano accoccolata da una copertina, un buon libro e della bella musica di sottofondo???? Eh sì, ci starebbero proprio bene!!!
RispondiEliminaHai "afferato" al volo perfettamente lo spirito ahahahaha....
Eliminaun abbraccio caldo come un plaid :)
Sento già il profumino di questi biscotti!!! yuhm yuhm!!!
RispondiEliminaAllora seguilo, così arrivi fin quà ;-)
EliminaBuona giornata bella
anche mia nonna diceva così! e cerco di insegnarlo anche a mia figlia!!!!!!!!!deliziosi questi biscottini!!!!!!!!baci!
RispondiEliminaAllora è una ruota che gira ;-)
Eliminaun abbraccione
biscotti fantastici per una colazione sana
RispondiEliminagrazie cara, sei sempre così gentile :)
EliminaLa mia colazione durante la settimana è davvero misera, però nei weekend mi rifaccio...questi biscotti sicuramente ti fanno partire con una marcia in più!
RispondiEliminaStile un caffè e stop?.... per fortuna che esistono il sabato e la domenica!
EliminaLa battaglia del burro, bellissimo quel libro e preziosi questi dobloni, nel mio latte e orzo ci starebbero un incanto baci
RispondiEliminaDirei perfetti! Anche tu hai apprezzato qul libro...io ci vado letteralemnte matta :)
Eliminabacio
Li provo, sono in un periodo biscottoso...
RispondiEliminacara leti, mi sta fumando il cervello a forza di pensare ad una ricetta degna del tuo contest, per ora calma piatta, ma non perdo le speranze, i miei bambini sono grandini e non mi ispirano niente, mangiano anche i tavolini!!!
Cara ancora hai tempo...e sono sicura che qualcosa ti verrà in mente!
EliminaBacione e che bello che i tuoi figli siano d'appetito ;-)
A casa mia la prima colazione è sacra. E'uno dei rari momentiin cui siamo tutti insieme e quindi magari ci alziamo un pochino prima, però ci piace farla con lentezza. E a me piace, quando ho il tempo e posso farlo :-P, proporre novità. Questa tua ricetta mi sembra proprio un'ottima novità :-)
RispondiEliminaSanta colazione! un rito a cui non sò proprio rinunciarvi...se li porti in tavola dimi com'è andata :)
EliminaBacione one one
Anch'io non mi metto in moto se non ho fatto colazione come si deve. Tendenzialmente invece preferisco il dolce con una tazza di tè verde e mi concederei volentieri un paio dei tuoi ottimi rustici,nutrienti biscotti per affrontare il resto della giornata non sempre piacevole.
RispondiEliminaUn abbraccio!
Mi fà piacere vedere che la colazione rimane un pasto importante. Prendi pure cara, anche più di due ;-)
EliminaUn bacione
Buonissimi! Preferisco la mattina fare colazione con biscotti e cappuccino,mi mettono energia e i tuoi sono perfetti!Me li segno!Ciao
RispondiEliminaUn classico sempre confortante nonchè nutriente. Grazie per il passaggio sempre gradito :)
Eliminaanche io non posso fare a meno di una buona colazione per iniziare bene la giornata di lavoro!
RispondiEliminaquesti dobloni te li invidio un po' per la colazione di domani sarebbero ottimi :P
Serviti pure... e in abbondanza tanto ne ho sfornate ben due teglie ;-)
Eliminaun abbraccio e buona giornata
anche mio nonna dice così!!! io ormai mangio colo più biscotti fatti da me a colazione, ma mi piace cambiare, la prossima infornata provo i tuoi!! :)
RispondiEliminaLe nonne la sanno lunga ;-) Se li provi dimmi cosa te ne pare.
EliminaGrazie della visita buona gionrnata
super buoni,complimenti anche per la nuova grafica,molto chic:)
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