Finto spezzatino con patate...

carne del brodo con patate e pomodoro
...in verità un modo per reciclare il pezzo di carne utilizzato per dar sapore al brodo. "Odorato" una sera andando a prendere mio figlio dopo un pomeriggio assieme ad un amico e rubacchiato alla sua mamma. Gentilmente ispirato dalla padella di Cristina!
Ah se ci sono rettifiche da fare dimmelle pure.... nel frattempo però ti ringrazio perchè le mie belve hanno gradito ;-)
carne del brodo con patate e pomodoro

un pezzo di carne già cotta e usata per fare il brodo - una o due patate bollite nel brodo - 1 spicchio d'aglio - uno scalogno - olio e sale - un bicchiere di passata di pomodoro - due cucchiai di concentrato di pomodoro sciolto in un pò d'acqua tiepida






Tagliare il pezzo di carne in striscioline. In un tegame anitaderente far colorire in un goccio d'olio un trito di aglio e scalogno. Appena prende colore aggiungere anche i filetti di carne. Girare per qualche minuto salando leggermente. A questo punto aggiungere la passata di pomodoro e il concentrato diluito in poca acqua. Girare ancora per insaporire e aggiustare eventualemnte di sale. Proseguire la cottura per cinque/dieci minuti. Aggiungere a questo punto anche le patate divise a tocchetti e lasciar andare ancora qualche minuto in modo da amalgare i sapori. Impiattare ancora caldo.

Commenti

  1. e..brava..in questo periodo, senza cadere nel retorico,in cui dobbiamo stingere la cinghia,hai avuto un'ottima idea..ciao alla prossima

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    1. Sempre saggio evitare gli sprechi e w il reciclo sempre e comunque :)

      Buon week end

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  2. che bella idea per riutilizzare la carne del brodo !!!
    Buon week end

    PS : la foto è bellissima !

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    1. Non sò perchè non mi fosse venuta in mente prima...ringrazio ancora tanto Cristina. Grazie del complimento sulle foto.

      Buona giornata

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  3. davvero una bella idea, sisisi!
    Buon fine settimana

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    1. Alla fine le idee più semplici son le migliori :)

      grazie della visita e buona giornata

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  4. Gran bella idea davvero, un finto spezzatino con i fiocchi!!

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    1. Anche i "cloni" si difendon bene ;-)

      un bacione bella

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  5. Bella ricetta,la proverò senz'altro, visto che le mie figlie non mangiano carne in brodo. Piacere di conoscerti.

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    1. Piacere di conoscerti prima di tutto...prova e poi dimmi se le figlie hanno gradito. Io lo spero ;-)

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  6. mi piaccioni gli spezzatini e questo è un otttimo modo per farlo e riciclare la carne, brava!

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    1. Effettivamente il sapore non aveva nulla da invidiare al classico spezzatino :)

      Un abbraccio e buon week end

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  7. Fibto ma golosissimo direi :) Ottima idea, la foto poi è così invitante..baci e buon we!

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    1. Grazie tante carissima e ovviamnete ricambio per un felice week end :)

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  8. Che ricetta meravigliosa, adoro lo spezzatino con le patate!

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    1. Un piacere "vero" della cucina :)

      Grazie della visita

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  9. buonissima ricetta!!! buona serata!

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  10. Dalle mie parti si chiama "lesso rifatto" ed è una prelibatezza. Questa versione con le patate è fantastica!

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    1. Non lo sapevo, grazie dell'info e della visita sempre gradita.

      Buon week end

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  11. Questa la passo dritta dritta alla mia mamy che è sempre in crisi con il lesso del brodo!!! Un bacione, buon we

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    1. Speriamo che le piaccia ;-)

      Un bacione bella mia

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  12. una bella e appetitosa idea!!! baci, buon we

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    1. Contraccambio... buon week enda anche a te :)

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  13. anche mia mamma lo fa spesso, quando avanza il "lesso"!

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    1. Mi complimneto con la (tua) mamma... un bacio ad entrambe :)

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  14. Lo faceva spesso anche mia madre e piaceva a tutti! Grazie per avermelo fatto ricordare è un'idea ottima! Bacione buon fine settimana

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    1. Che bello quando le ricette riportano "a galla" non solo sapori ma anche ricordi affettuosi :)

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  15. Buonooo! E' molto simile a quello che faceva mia nonna...sono praticamente cresciuta con questo piatto! E ora che lei non c'è più è una vita che non lo mangio! Che bei ricordi che mi hai fatto tornare in mente...

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    1. Carissima che bello il tuo commento.... come ho scritto a Ornella i ricordi legati ai piatti son sempre cari :)

      Buon week end

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  16. Era una escamotage della mia nonna e lo faccio pure io, aggiungo anche un poco di funghi secchi, così da dare un profumo di bosco... ottimo riciclo, vero? bacioni!

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    1. I funghi secchi che IDEONA!!!!! La prossima volta non mancheranno :)

      Un bacio e ancora tante grazie

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  17. Stasera noi abbiamo mangiato lo spezzatino "vero", ma la tua soluzione è assolutamente gustosissima!!

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  18. Un modo gustoso per riciclare il lesso... direi uno spezzatino furbetto! Buon w.e.

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    1. Mi piace l'appellativo "furbetto"....sisisisisisi ;-)

      Un abbraccio

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  19. un super riciclo e complimenti per le foto sono bellissime!

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    1. Grazie visto che mi sento alle prime armi in fatto di foto ;-)

      Buon week end

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  20. Buona, è tipo una francesina con le patate al posto delle cipolle! ottima idea... il 7 ho in programma un'altra ricetta per il tuo contest, prima non ce la faccio!!! buon fine settimana!

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    1. Davverooooo???? Aspetto carissima, e nel frattempo ti ringrazio anticipatamente! Una "francesina patatosa" allora ;-)

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  21. Un modo davvero originale per preparare lo spezzatino, e immagino che buon sapore e profumo! buon fine settimana, ciao!

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  22. Ma questa è una magnifica idea!!!!! Io generalment lo mangio in insalata con olio e aceto balsamico ma così è molto goloso!!!Il prossimo brodo di carne avrà un reciclo diverso!
    Baci

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    1. Ed io invece proverò la tua che m ispira altrettanto ;-)

      Un bacione e buon week end

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  23. eh già, certo che di fronte ad un piattino presentato così anche i miei bambini non farebbero troppe smorfie, soprattutto giocando sui colori delle padelline, ma quanto sono belle?!

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    1. Pensa che le ho acquistate in un mercatino ad un prezzo stracciato...peccato che ne avevano solo due....

      Un abbraccione

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  24. Te lo mando via mail ;-)

    un bacio

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  25. Ecco come far diventare ghiotto un piatto semplice..belle le cocottine..complimenti e buona settimana!

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  26. Ottimo modo per reciclare, hai creato un piatto davvero gustoso.

    Bravissima

    Baci e buon inizio settimana

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  27. bellissima idea te la copio..
    baci

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  28. Ma che bella la presentazione! un piatto semplice eppure ricco e nutriente
    A presto
    Camy

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  29. una bella e gustosa ricetta!!

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  30. Mi piaceeeee! Di solito con la carne che ci serve per fare il brodo lo trasformiamo in Pasticcio, con patate e carote lessate, olive, capperi e maionese fatta in casa, ma questa versione è altrettanto sfiziosa. Grazie per l'idea Letizia!

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