...in verità un modo per reciclare il pezzo di carne utilizzato per dar sapore al brodo. "Odorato" una sera andando a prendere mio figlio dopo un pomeriggio assieme ad un amico e rubacchiato alla sua mamma. Gentilmente ispirato dalla padella di Cristina!
Ah se ci sono rettifiche da fare dimmelle pure.... nel frattempo però ti ringrazio perchè le mie belve hanno gradito ;-)
un pezzo di carne già cotta e usata per fare il brodo - una o due patate bollite nel brodo - 1 spicchio d'aglio - uno scalogno - olio e sale - un bicchiere di passata di pomodoro - due cucchiai di concentrato di pomodoro sciolto in un pò d'acqua tiepida
Tagliare il pezzo di carne in striscioline. In un tegame anitaderente far colorire in un goccio d'olio un trito di aglio e scalogno. Appena prende colore aggiungere anche i filetti di carne. Girare per qualche minuto salando leggermente. A questo punto aggiungere la passata di pomodoro e il concentrato diluito in poca acqua. Girare ancora per insaporire e aggiustare eventualemnte di sale. Proseguire la cottura per cinque/dieci minuti. Aggiungere a questo punto anche le patate divise a tocchetti e lasciar andare ancora qualche minuto in modo da amalgare i sapori. Impiattare ancora caldo.
e..brava..in questo periodo, senza cadere nel retorico,in cui dobbiamo stingere la cinghia,hai avuto un'ottima idea..ciao alla prossima
RispondiEliminaSempre saggio evitare gli sprechi e w il reciclo sempre e comunque :)
EliminaBuon week end
che bella idea per riutilizzare la carne del brodo !!!
RispondiEliminaBuon week end
PS : la foto è bellissima !
Non sò perchè non mi fosse venuta in mente prima...ringrazio ancora tanto Cristina. Grazie del complimento sulle foto.
EliminaBuona giornata
davvero una bella idea, sisisi!
RispondiEliminaBuon fine settimana
Alla fine le idee più semplici son le migliori :)
Eliminagrazie della visita e buona giornata
Gran bella idea davvero, un finto spezzatino con i fiocchi!!
RispondiEliminaAnche i "cloni" si difendon bene ;-)
Eliminaun bacione bella
Bella ricetta,la proverò senz'altro, visto che le mie figlie non mangiano carne in brodo. Piacere di conoscerti.
RispondiEliminaPiacere di conoscerti prima di tutto...prova e poi dimmi se le figlie hanno gradito. Io lo spero ;-)
Eliminami piaccioni gli spezzatini e questo è un otttimo modo per farlo e riciclare la carne, brava!
RispondiEliminaEffettivamente il sapore non aveva nulla da invidiare al classico spezzatino :)
EliminaUn abbraccio e buon week end
Fibto ma golosissimo direi :) Ottima idea, la foto poi è così invitante..baci e buon we!
RispondiEliminaGrazie tante carissima e ovviamnete ricambio per un felice week end :)
EliminaChe ricetta meravigliosa, adoro lo spezzatino con le patate!
RispondiEliminaUn piacere "vero" della cucina :)
EliminaGrazie della visita
buonissima ricetta!!! buona serata!
RispondiEliminaUn bacione e grazie del commento!
EliminaDalle mie parti si chiama "lesso rifatto" ed è una prelibatezza. Questa versione con le patate è fantastica!
RispondiEliminaNon lo sapevo, grazie dell'info e della visita sempre gradita.
EliminaBuon week end
Questa la passo dritta dritta alla mia mamy che è sempre in crisi con il lesso del brodo!!! Un bacione, buon we
RispondiEliminaSperiamo che le piaccia ;-)
EliminaUn bacione bella mia
una bella e appetitosa idea!!! baci, buon we
RispondiEliminaContraccambio... buon week enda anche a te :)
Eliminaanche mia mamma lo fa spesso, quando avanza il "lesso"!
RispondiEliminaMi complimneto con la (tua) mamma... un bacio ad entrambe :)
EliminaLo faceva spesso anche mia madre e piaceva a tutti! Grazie per avermelo fatto ricordare è un'idea ottima! Bacione buon fine settimana
RispondiEliminaChe bello quando le ricette riportano "a galla" non solo sapori ma anche ricordi affettuosi :)
EliminaBuonooo! E' molto simile a quello che faceva mia nonna...sono praticamente cresciuta con questo piatto! E ora che lei non c'è più è una vita che non lo mangio! Che bei ricordi che mi hai fatto tornare in mente...
RispondiEliminaCarissima che bello il tuo commento.... come ho scritto a Ornella i ricordi legati ai piatti son sempre cari :)
EliminaBuon week end
Era una escamotage della mia nonna e lo faccio pure io, aggiungo anche un poco di funghi secchi, così da dare un profumo di bosco... ottimo riciclo, vero? bacioni!
RispondiEliminaI funghi secchi che IDEONA!!!!! La prossima volta non mancheranno :)
EliminaUn bacio e ancora tante grazie
Stasera noi abbiamo mangiato lo spezzatino "vero", ma la tua soluzione è assolutamente gustosissima!!
RispondiEliminaGrazie troppo gentile :)
EliminaUn bacio
Un modo gustoso per riciclare il lesso... direi uno spezzatino furbetto! Buon w.e.
RispondiEliminaMi piace l'appellativo "furbetto"....sisisisisisi ;-)
EliminaUn abbraccio
un super riciclo e complimenti per le foto sono bellissime!
RispondiEliminaGrazie visto che mi sento alle prime armi in fatto di foto ;-)
EliminaBuon week end
Buona, è tipo una francesina con le patate al posto delle cipolle! ottima idea... il 7 ho in programma un'altra ricetta per il tuo contest, prima non ce la faccio!!! buon fine settimana!
RispondiEliminaDavverooooo???? Aspetto carissima, e nel frattempo ti ringrazio anticipatamente! Una "francesina patatosa" allora ;-)
EliminaUn modo davvero originale per preparare lo spezzatino, e immagino che buon sapore e profumo! buon fine settimana, ciao!
RispondiEliminaIn effetti è finito in un lampo ;-)
EliminaMa questa è una magnifica idea!!!!! Io generalment lo mangio in insalata con olio e aceto balsamico ma così è molto goloso!!!Il prossimo brodo di carne avrà un reciclo diverso!
RispondiEliminaBaci
Ed io invece proverò la tua che m ispira altrettanto ;-)
EliminaUn bacione e buon week end
eh già, certo che di fronte ad un piattino presentato così anche i miei bambini non farebbero troppe smorfie, soprattutto giocando sui colori delle padelline, ma quanto sono belle?!
RispondiEliminaPensa che le ho acquistate in un mercatino ad un prezzo stracciato...peccato che ne avevano solo due....
EliminaUn abbraccione
Te lo mando via mail ;-)
RispondiEliminaun bacio
Ecco come far diventare ghiotto un piatto semplice..belle le cocottine..complimenti e buona settimana!
RispondiEliminaOttimo modo per reciclare, hai creato un piatto davvero gustoso.
RispondiEliminaBravissima
Baci e buon inizio settimana
bellissima idea te la copio..
RispondiEliminabaci
Ma che bella la presentazione! un piatto semplice eppure ricco e nutriente
RispondiEliminaA presto
Camy
una bella e gustosa ricetta!!
RispondiEliminaMi piaceeeee! Di solito con la carne che ci serve per fare il brodo lo trasformiamo in Pasticcio, con patate e carote lessate, olive, capperi e maionese fatta in casa, ma questa versione è altrettanto sfiziosa. Grazie per l'idea Letizia!
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