Dei piccoli pasticcini alla frutta, che si mangiano in un sol boccone. La banana si trova sia all'interno che sulla superficie del dolcetto. Questa ricetta era da un tempo esagerato che volevo farla e ieri complice un tempo da farsi venire il latte ai ginocchi, tanto era uggioso, ho deciso che l'unico modo di tirarmi sù era quello di accendere il forno. Mio marito ha apprezzato veramente, i bimbetti un pò meno. Forse l'uso della farina integrale o la consistenza troppo umida e "fruttosa"... ma non è un gran problema.... perchè ce le siamo mangiate tutte io e il mio maritino :-)
80 g di burro - 100 g di zucchero di canna bruno - 2 uova - 200 g di farina integrale - 3 manciate di riso soffiato al cioccolato - mezza bustina di lievito - latte quanto basta per rendere il composto denso (circa un mezzo bicchiere per me) - 2/3 banane
Mescolare lo zucchero, le uova e il burro morbido. Aggiungere la farina e i cereali. Versare il latte e mescolare bene finché il composto non risulterà omogeneo e denso. Aggiungere il lievito e due banane tagliate a pezzetti.
Versare il composto in uno stampo per torte, precedentemente imburrato, oppure in stampini monoporzione. Decorare la superficie con delle fette di banana, ricoprire con uno strato leggero di zucchero di canna e infornare a180° per 30/35 minuti.
Versare il composto in uno stampo per torte, precedentemente imburrato, oppure in stampini monoporzione. Decorare la superficie con delle fette di banana, ricoprire con uno strato leggero di zucchero di canna e infornare a180° per 30/35 minuti.
[Ricetta ripresa, e leggermente modificata, dalla rivista "G2Kitchen", 2° numero]
Ma che bontà!!!
RispondiEliminaTroppo carina :)
EliminaBuona giornata
Ahahah, vdi a cosa servono le giornate uggiose? A coccolarsi con i propri maritini! Avete fatto benissimo, questi bon bon meritano! ;-) Un bacione!!
RispondiEliminaNon ci avevo mai pensato.... un abbraccio e buona giornata, a parte la pioggia e il vento che a Firenze imperversa :)
EliminaStavo proprio cercando un bel dolce alle banane, visto che il mio ragazzo forse crede che sia l'unico frutto esistente sulla terra e ne compra in quantità industriali (che poi non consuma), quando va a fare la spesa! :-)
RispondiEliminaUn "bananaio" come me... allora credo proprio che questa ricetta possa accontentarlo :)
Eliminaun abbraccio
Ecco tesoro io invece quando è cattivo tempo faccio davvero pochissimo...questi bocconcini sono fantastici e ne farei scorpacciate:-D.....allora come procede tutto bene:-D? Bacioni,imma
RispondiEliminaCara Imma per adesso prosegue tutto liscio. I primi di maggio devo fare la seconda ecografia (quella morfologica). incrocio le dita perchè tutto prosegua così... grazie ovvimaente del tuo gentile commento :)
EliminaBuona giornata
questa volta passo perchè non amo molto le banane nei dolci ma sicuramente (gusti a parte) saranno favolosi! :)
RispondiElimina... sarà per il prossimo giro :-)
EliminaBacio
prima di tutto augurissimi io ne ho tre la vita cambia decisamente ma si riempie ancor di più di gioia e non solo ò.@
RispondiEliminaquesta ricetta è adatta sia a grandi che a piccoli buonissimi
Da una parte tremo all'idea, dall'altra sono così elettrizzata.... a noi "grandoni" di casa son piaciuti e parecchio :)
EliminaUn bacione
As fotos ficaram lindíssimas!
RispondiEliminaBeijinho
Grazie carissima :)
Eliminafelice giornata
Sembrano davvero molto buoni i tuoi bon bon! poi a noi queste cosucce semplici e morbide con la frutta piacciono proprio tanto!!
RispondiEliminabaci baci
Allora ci assomigliamo molto :-)
EliminaUn abbraccio doppio
La giornata sarà stata anche uggiosa ma ha trovato un bel raggio di sole nella tua cucina :) Farina integrale, banane e consistenza umida...c'è tutto per farmi già amare questi bocconcini. Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaChe cara che sei sempre :)
EliminaUn bacione formato maxi
Un dolce delizioso!! Fortunato il maritino che ha potuto mangiarlo tranquillamente, i bimbi apprezzeranno questi dolci quando saranno più grandi di sicuro!
RispondiEliminabravissima!
un bacione
Lo spero, perchè adesso mi paiono un pò troppo "selettivi" :(
EliminaUn baciottone cara
Fra qualche anno apprezzeranno anche i bimbi! De ono essere ottimi così soffici e umidini! Bravissima
RispondiEliminaSi la frutta gli conferisce molto morbidezza... io non amo troppo i dolci che "strozzano" la gola :)
EliminaBuona giornata
Uggiosa la giornata ma non ti sei persa d'animo, a me le banane nei dolci piacciono moltissimo! Peccato per i bimbi ma meglio per voi ;)
RispondiEliminaGiornata uggiosa per me significa super lavoro per il forno.... centrato in pieno!
EliminaUn abbraccio
che golosi!!!!!!!!!sempre bravissima!
RispondiEliminaMa grazieeeeeee :)
EliminaSmack
molto invitanti :)
RispondiEliminabuona serata
Grazie grazie :)
EliminaUn abbraccio
devono essere buonissimi!E se i figli non apprezzano...beh, fortuna che c'è il marito :DDD
RispondiEliminadei bocconcini che fanno tornare il sole!
...e anche la golosetta della mammetta... e poi in gravidanza si devono assecondare le voglie no?????
EliminaUn baciottone cara
buobnissimi e gustosissimi questi bon bon e che bel vestitino che hanno sotto :-)
RispondiEliminaHai visto, sono pronti per andare al gran galà :-)
EliminaBuona giornata
che cariniiiiii!!!!
RispondiEliminaSi presentavo bene così piccini picciò :-)
Eliminaun baciotto
Non sono una fan delle banane nei dolci perchè mi stancano dopo un boccone, però se dici che tu e tuo marito ne avete mangiati un bel pò forse non è proprio così...
RispondiEliminaLa dimensione talvolta può fare la differenza. In formato mignon come questi sono sicura che due bocconcini riusciresti a mandarli giù :)
EliminaBuon 25 aprile
son stupendiii!
RispondiEliminaGrazie cara :)
EliminaUn bacio