Bon bon alla banana

pasticcini alle banane

Dei piccoli pasticcini alla frutta, che si mangiano in un sol boccone. La banana si trova sia all'interno che sulla superficie del dolcetto. Questa ricetta era da un tempo esagerato che volevo farla e ieri complice un tempo da farsi venire il latte ai ginocchi, tanto era uggioso, ho deciso che l'unico modo di tirarmi sù era quello di accendere il forno. Mio marito ha apprezzato veramente, i bimbetti un pò meno. Forse l'uso della farina integrale o la consistenza troppo umida e "fruttosa"... ma non è un gran problema.... perchè ce le siamo mangiate tutte io e il mio maritino :-)

pasticcini alle banane

80 g di burro - 100 g di zucchero di canna bruno - 2 uova - 200 g di farina integrale - 3 manciate di riso soffiato al cioccolato - mezza bustina di lievito - latte quanto basta per rendere il composto denso (circa un mezzo bicchiere per me) - 2/3 banane






Mescolare lo zucchero, le uova e il burro morbido. Aggiungere la farina e i cereali. Versare il latte e mescolare bene finché il composto non risulterà omogeneo e denso. Aggiungere il lievito e due  banane tagliate a pezzetti.
Versare il composto in uno stampo per torte, precedentemente imburrato, oppure in stampini monoporzione. Decorare la superficie con delle fette di banana, ricoprire con uno strato leggero di zucchero di canna e infornare a180° per 30/35 minuti.

[Ricetta ripresa, e leggermente modificata, dalla rivista "G2Kitchen", 2° numero]

Commenti

  1. Ahahah, vdi a cosa servono le giornate uggiose? A coccolarsi con i propri maritini! Avete fatto benissimo, questi bon bon meritano! ;-) Un bacione!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non ci avevo mai pensato.... un abbraccio e buona giornata, a parte la pioggia e il vento che a Firenze imperversa :)

      Elimina
  2. Stavo proprio cercando un bel dolce alle banane, visto che il mio ragazzo forse crede che sia l'unico frutto esistente sulla terra e ne compra in quantità industriali (che poi non consuma), quando va a fare la spesa! :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Un "bananaio" come me... allora credo proprio che questa ricetta possa accontentarlo :)

      un abbraccio

      Elimina
  3. Ecco tesoro io invece quando è cattivo tempo faccio davvero pochissimo...questi bocconcini sono fantastici e ne farei scorpacciate:-D.....allora come procede tutto bene:-D? Bacioni,imma

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Cara Imma per adesso prosegue tutto liscio. I primi di maggio devo fare la seconda ecografia (quella morfologica). incrocio le dita perchè tutto prosegua così... grazie ovvimaente del tuo gentile commento :)

      Buona giornata

      Elimina
  4. questa volta passo perchè non amo molto le banane nei dolci ma sicuramente (gusti a parte) saranno favolosi! :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ... sarà per il prossimo giro :-)

      Bacio

      Elimina
  5. prima di tutto augurissimi io ne ho tre la vita cambia decisamente ma si riempie ancor di più di gioia e non solo ò.@
    questa ricetta è adatta sia a grandi che a piccoli buonissimi

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Da una parte tremo all'idea, dall'altra sono così elettrizzata.... a noi "grandoni" di casa son piaciuti e parecchio :)

      Un bacione

      Elimina
  6. As fotos ficaram lindíssimas!
    Beijinho

    RispondiElimina
  7. Sembrano davvero molto buoni i tuoi bon bon! poi a noi queste cosucce semplici e morbide con la frutta piacciono proprio tanto!!
    baci baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Allora ci assomigliamo molto :-)

      Un abbraccio doppio

      Elimina
  8. La giornata sarà stata anche uggiosa ma ha trovato un bel raggio di sole nella tua cucina :) Farina integrale, banane e consistenza umida...c'è tutto per farmi già amare questi bocconcini. Un bacione, buona settimana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Che cara che sei sempre :)

      Un bacione formato maxi

      Elimina
  9. Un dolce delizioso!! Fortunato il maritino che ha potuto mangiarlo tranquillamente, i bimbi apprezzeranno questi dolci quando saranno più grandi di sicuro!
    bravissima!
    un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Lo spero, perchè adesso mi paiono un pò troppo "selettivi" :(

      Un baciottone cara

      Elimina
  10. Fra qualche anno apprezzeranno anche i bimbi! De ono essere ottimi così soffici e umidini! Bravissima

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si la frutta gli conferisce molto morbidezza... io non amo troppo i dolci che "strozzano" la gola :)

      Buona giornata

      Elimina
  11. Uggiosa la giornata ma non ti sei persa d'animo, a me le banane nei dolci piacciono moltissimo! Peccato per i bimbi ma meglio per voi ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Giornata uggiosa per me significa super lavoro per il forno.... centrato in pieno!

      Un abbraccio

      Elimina
  12. che golosi!!!!!!!!!sempre bravissima!

    RispondiElimina
  13. molto invitanti :)
    buona serata

    RispondiElimina
  14. devono essere buonissimi!E se i figli non apprezzano...beh, fortuna che c'è il marito :DDD
    dei bocconcini che fanno tornare il sole!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ...e anche la golosetta della mammetta... e poi in gravidanza si devono assecondare le voglie no?????

      Un baciottone cara

      Elimina
  15. buobnissimi e gustosissimi questi bon bon e che bel vestitino che hanno sotto :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hai visto, sono pronti per andare al gran galà :-)

      Buona giornata

      Elimina
  16. Risposte
    1. Si presentavo bene così piccini picciò :-)

      un baciotto

      Elimina
  17. Non sono una fan delle banane nei dolci perchè mi stancano dopo un boccone, però se dici che tu e tuo marito ne avete mangiati un bel pò forse non è proprio così...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. La dimensione talvolta può fare la differenza. In formato mignon come questi sono sicura che due bocconcini riusciresti a mandarli giù :)

      Buon 25 aprile

      Elimina

Posta un commento