Altra frittata zucchinosa, dopo questa. Stavolta ho voluto provare a cambiare formaggio, rispetto al classico parmigiano, che tra l'altro ho utilizzato in piccolissima parte lo stesso, per una spolveratina finale prima di mettere la pirofila in forno. Al suo posto ho utilizzato invece del gouda che ha casa, ed in particolor modo al piccolo, piace un sacco. Per dare maggior sapore alle fettine (fini) di zucchine le ho stufate velocemente assieme ad un porro. E per finire un trito di pistacchi per fare cronk ad ogni morso e un cucchiaino piccino picciò di morbida e saporita panna acida :-)
4 uova fresche e grandi - 400 gr di zucchine a fettine fini (io le ho tagliate con la mandolina) - 60 gr di gouda grattato a filetti medi - 1 porro - 60 gr di pistacchi - sale - olio - un cucchiaino di panna acida per decorare e granella di pistacchi
Accendere il forno sui 200°. In un padellino antiaderente stufare in un filo d'olio il porro fatto a fettine. Aggiungere anche un goccio d'acqua se tende ad asciugarsi troppo. Dopo qualche minuto, quando il porro è divenuto cedevole, aggiungere anche le rondelle di zucchine e un pizzico di sale. Proseguire la cottura per circa cinque minuti a fuoco vivace, girando spesso per non farle attaccare. In una ciotola nel frattempo sbattere le uova, aggiungere il formaggio gouda grattugiato a filetti medi. Una volta insaporite le zucchine aggiungerle alle uova e per ultimo il trito di pistacchi. Riversare in una teglia quadrata di medie dimensioni spennellata d'olio e cuocere per circa una quindicina di minuti. Consumare sia calda, che tiepida. Ma rimane buona anche fredda il giorno dopo. Consiglio di consumarla con un aggiunta di granella di pistacchi e un cucchiaino di panna acida.
Mia cara queste frittatine sono deliziose, buonissime, ma anche molto molto belle!
RispondiEliminaMi sà che le rifarò presto...anzi prestissimo!
EliminaUn bacione
Sfiziosa!!!
RispondiEliminaE semplice nel "farsi" il che non guasta mai :)
EliminaUn baciotto
Una frittatina davvero gustosa!! Tanti ingredienti che sicuramente ne esaltano il sapore e rendono una semplice frittata un piatto delizioso!! Un bacio grande e buona giornata!
RispondiEliminaAnche con ingredienti non ricercati possono nascere belle e gustose ricette... grazie cara del gentile commento!
Eliminabuona giornata
Una delle frittata che per eccellenza profuma di primavera, ricca e gustosissima in questa versione. E con quella granella di pistacchi...ullalà se vorrei trovarla a pranzo! Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaHo tanta voglia di sole, caldo e fiori... così li ho "messi" nel piatto :)
EliminaUn bacione cara
Una ricetta quasi dipinta. Mi sembra di sentirne il profumo...
RispondiEliminaMa grazie troppo gentile :)
EliminaBuona giornata
delle frittatine veramente deliziose!!! Bravissima!!! Un abbraccio, M.Luisa.
RispondiEliminaTi ringrazio tanto cara :)
EliminaMamma mia a questa nessuno saprebbe dire di no tesoro è il mix della frittata perfetta e questa tua versione è davvero speciale!!bacioni,Imma
RispondiEliminaIn effetti và giù che è un piacere e per una volta anche i bimbi non storcano il naso di fronte "al verde" :)
EliminaTi auguro una serena giornata
voglio provarle queste frittatine, mi fanno molta gola :-) buona giornata :-)
RispondiEliminaChe bellooooo... dai si provale e poi dimmi il tuo parere :)
Eliminaun bacio
Stavo proprio pensando che è da una vita che non mangio zucchine, con questa frittata zucchinosa mi hai convinta!
RispondiEliminaNOOOOOOOOOOOO, piove!!!!!!!!!!! ancora!
Bene! Non mi parlare della pioggia, pare che duri fino al 1 di maggio :(
EliminaUn bacione
Letizia, questa frittata deve essere veramente buonissima....mi hai fatto venire una fame....!!!! buona giornata!!!
RispondiEliminaBene bene :-)
EliminaGiornata serena
Lindíssima, ficou com look muito apelativo!
RispondiEliminaGrazie :)
EliminaComplimentii, come sempre sei abilissima ad abbinare in modo gustoso e originale semplici ingredienti che è facile trovare nella dispensa. Proverò anche questa ricetta. A presto.
RispondiEliminaGrazie per la fiducia e per i complimenti :)
EliminaBuona giornata cara
Prima quei triangolini, ora queste frittatine.... che scorpacciata mi sto facendo... peccato solo immaginaria! ;)
RispondiEliminaAncora il web non fà fare "assaggi" :(
EliminaUn abbraccio
Che meraviglia! la foto è stupenda!!
RispondiEliminami piace molto anche il pistacchio, bravissima!
Ti ringrazio cara troppo buona :)
EliminaBuona giornata
Riusciresti a farla assaggiare anche a me che non amo i formaggi!
RispondiEliminaQuesto sì che è un bel complimeto!
EliminaFelice giornata
Mi piace tantissimo la frittata di zucchine..la tua è decisamente super golosa! Bravissima! :)
RispondiEliminaTi ringrazio del bel commento :)
EliminaBaci
bellissima!!!
RispondiEliminaUn bacione :)
EliminaBEH PROPRIO UNA SIGNORA FRITTATA LA TUA!!
RispondiEliminaVestita a festa, con l'abito della primavera :)
EliminaBuona giornata
Amo anche io il gouda....e ce l'avrei in frigo!!!! ...ora segno la ricetta! ;)
RispondiEliminaGrande... se la fai dimmi il tuo giudizio :)
EliminaSerena giornata
E puoi ben chiamarla fior-frittata, non è una frittata qualsiasi. Con quel tocco che hai dato con i pistacchi vorrei proprio assaggiarla, già l'idea mi piace!
RispondiEliminaUn abbraccione!
In effetti ci stavano davvero bene :)
EliminaUn bacione
Questa ce la facciamo venerdì sera per cena! Mi piace il porro, le zucchine, il gouda... eppooooi i pistaaacchi! E' una signora frittata!
RispondiEliminaBella e Buona... grazie Letizia!
Un grande abbraccio caloroso :-)
Ma grazie a te cara!
EliminaTi auguro una serena giornata
ma che bella presentata così!!!!!!!!
RispondiEliminaE che bella idea la croccantezza del pistacchio........
Grazie cara sempre molto gentile!
EliminaFelice giornata