Pere "in rosa"

pere al forno con salsa di fragoline di bosco, miele, panna vegetale e bacche di pepe rosa

Della frutta al forno, cedevole e zuccherina come delle pere panciute acquistate quest'oggi al mercato. Per un piacere da consumare a fine pasto o come merenda sana. Semplice, eppure così deliziosamente piacevole e confortante. Le ho vestite con una tinta considerata assai femminile, cioè il ROSA e devo dire che l'indossavano d'incanto :-)
Con questa ricetta, partecipo al contest di Cinzia e Valentina... scusate ragazze per il clamoroso ritardo :)

pere al forno con salsa di fragoline di bosco, miele, panna vegetale e bacche di pepe rosa


3 pere sode - un pezzetto di zenzero fresco grattugiato - qualche cucchiaio di miele -  due cestini di fragoline di bosco - tre cucchiai di panna vegetale - qualche bacca di pepe rosa





Sbucciarle le pere lasciando il picciolo attaccato. Sistemarle ritte in una pirofila sul cui fondo è stata messa 1 tazzina d'acqua; cospargerle di zucchero di canna e grattugiarvi un po' di zenzero fresco. Cuocere in forno a 180° gradi irrorando di tanto in tanto con lo sciroppo di zucchero che si forma sul fondo.

Nel frattempo fare la salsa di fragoline di bosco. Dopo averle lavate velocemente sotto acqua ridurle a purea con un cucchiaio schiacciandole a mano. Mettere il composto così ottenuto in un pentolino. Unire i cucchiai di panna e il miele e lasciare ridurre per circa 5 minuti. Una volta cotte le pere toglierle dal forno, adagiarle su piattini singoli e irrorarle abbondantemente con la crema di fragole e qualche bacca di pepe rosa.

Commenti

  1. Bellissima idea. Come sempre un piatto semplice ma nel contempo originale e gustoso! complimenti!

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    1. Grazie di questo bel commento. Ti auguro un felice 25 aprile :)

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  2. Da guardare è una meraviglia quel colore la rende unica ed originalissima, e da assaggiare sarà sicuramente ottima!
    baci
    Alice

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    1. Troppo gentile sei cara!

      Ti auguro un buon 25 aprile :)

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  3. ..idea che con la sua semplicità di realizzazione, cara Letizia, mi stuzzica nel risultato... al forno non penso mai per la frutta, invece trovo questo piatto anche molto chic :)
    GRAZIE!!! e poi, scusa, ritardo che? Per chi come me arriva a mandare le ricette a dieci minuti dalla mezzanotte, sei in anticipooooo! ahah! un bacio piovoso

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    1. Grazie Cinzia, sempre gentilissima :)

      Buon giorno di festa

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  4. Adoro la frutta al forno e sono d'accordo… le pere vestite di rosa stanno benissimo!

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    1. Un bel colore che si addice anche alla frutta :)

      Un bacio

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  5. Incantevole delizia quest’abbraccio “fruttoso” autunno (pere)-primavera (fragole). E che il rosa sia anche di buon auspicio per il ritorno (sarebbe l’ora) di un gradevole teporino ^_^ Un bacione, buona giornata

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    1. Aspetto la bella stagione con trepidazione... avrei bisogno proprio di temperature più miti :)

      Un bacione e buon dì festoso

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  6. deliziose, semplicemente deliziose, le pere in rosa ma guarda te....

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    1. Amo le pere e le fragole (specie quelle piccine picciò) unirle mi è sembrato "naturale" :)

      un bacio cara

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  7. Hai avuto un'idea meravigliosa, è davvero bellissima :)

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    1. Grazie cara per il complimento :)

      Buon 25 aprile

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  8. semplicemente stupende...e che colori:)

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    1. Carinissima... come sempre :)

      Un abbraccio

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  9. troppo stuzzicante questa ricetta, pure il pepe rosa!! che poi è delicatissimo in realtà, immagino la corposità di quella cremina....
    Grazie!!

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    1. Hai ragione sul pepe rosa e la cremetta rendeva il tutto ancor più piacevole :)

      Un bacione e buon 25 aprile

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  10. Molto femminili queste pere, quella salsina pink deve essere davvero molto golosa!!!!

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    1. Erano davvero buone. Persino i bimbi hanno (abbastanza) apprezzato :)

      Buona festa

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  11. splendide queste pere!
    ps: scusami se passo poco ho problemi con il blogroll, non mi aggiorna alcuni blog, il tuo è fermo a 4 settimane fa.
    sto facendo delle prove, ma non si aggiorna. :-(

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    1. Mi spiace cara Fede, quindi ti ringrazio ancor di più! Grazie del complimneto :)

      Una felice giornata

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  12. Devo dire che è golosità abbastanza light... me la conservo per i giorni di dieta...

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    1. A buon rendere :-)

      Un bacione formato maxi

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  13. Risposte
    1. Grazie cara troppo gentile :)

      Buon 25 aprile

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  14. idea particolarissima ho preso appunti

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    1. Che bello, mi rendi felice :)

      Buon pomeriggio

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  15. Blogger non mi ha fatto commentare la ricetta della zuppa dandomi un errore di caricamento. Commento qui, anche perché entrambe le ricette meritano un assaggio! Laura

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    1. Mannaggia ai capricci di blogger, comincio ad esserne stufa.... ti ringrazio doppiamente per non esserti lasciata "scoraggiare" a lasciarmi notizie del tuo passaggio :)

      Buon pomeriggio

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