Ragù di tofu

spaghetti di kamut al ragù di tofu

Davvero una felice e inaspettata scoperta! "Rubacchiata" da qui. E' proprio vero che le sorprese in cucina non finiscono mai :-)

spaghetti di kamut al ragù di tofu

1 costa di sedano - 1 carota - 1 cipolla - zenzero fresco grattugiato q.b. - 1 panetto di tofu - 1 bicchiere di salsa di pomodoro - spaghetti di kamut (il peso in base ai commensali)





Preparate il (consueto) soffritto, con la costa di sedano pulita, la carota e la cipolla. Tritate il tutto. Se lo volete "più sbarazzino" grattugiateci anche dello zenzero fresco. Poi prendete il panetto di tofu e sbriciolatelo usando una forchetta, in modo da avere tanti piccoli "grumetti". Aggiungetelo al soffritto che avrete fatto abbassare e colorire in un pò d'olio e proseguite la cottura per qualche minuto. Adesso è la volta della salsa di pomodoro. Lasciate andare per circa una mezz'oretta a fuoco moderato e fate restringere e addensare la salsa. Se lo utilizzate per condire delle lasagne, vi consiglio di unire anche qualche cucchiaio di panna vegetale. Ci è risultato davvero gradito sia nell'aspetto che nel gusto e sinceramente... non lo credevo così scontato!

Commenti

  1. Col tofu a sè non vado molto d'accordo ma il sesto senso mi dice che su questi spaghetti mi potrebbe piacere ^_^ Un bacione, buon we

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    1. Effettivamente avevo dei dubbi anche io. Ma dopo aver mangiato il piatto mi sono andati via :-)

      Un bacione e buon week end

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  2. Mai provato il tofu tesoro anche perche nn riesco a trovarlo nella mia zona però mi incuriosisce moltissimo quindi perche nò, se mi capita a tiro lo provo su questi spaghetti che sembrano davvero gustosissimi!!bacioni,Imma

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    1. Stò "aprendomi" verso questi prodotti fino ad ora totalemnte assenti sulla mia tavola... vedremo come procede!

      Un bacio bella

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  3. Anche io mai provato!!! Non è una cosa che tanto mi convince, ma presentato così deve essere delizioso!
    Complimenti Leti, un abbraccione e buon weekend!

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    1. Grazie tante e se ti frulla provalo...credo che non ne resterai delusa :)

      Buon week end

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  4. Il tofu mi intriga ma non so mai in che modo cucinarlo..mi segno subito questa tua proposta perchè credo non mi deluderà!! Bravissima come sempre!!!

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    1. Ti ringrazio per la fiducia accordatami :-)

      Un abbraccio

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  5. mhmmm il tofu l'ho assaggiato solo una volta anni fa e non mi era piaciuto..dovrei riprovarci, magari con questa ricettina ;)) buon fine settimana ..
    p.s. la pancina sta bene? ^_^

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    1. La panciona CRESCE!!!!!! Ma per adesso và tutto liscio. Speriamo!
      A volte ci si può ricredere :-)

      Un bacio

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  6. Ma sai che ogni volta che vedo il tofu penso che vorrei proprio comprarlo, ma non saprei che uso farne per valorizzarlo? Bella idea!

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    1. Semplice come fare un ragù, ma più leggero da digerire. Non male direi...

      Bacione

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  7. Il tofu è un alimento che conosco poco... vedendolo sotto questa forma mi piace davvero molto, bravissima!! :)

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  8. Devo proporla a mio fratello che da poco e diventato vegetariano! sembra molto invitante, magari la provo anch'io, non può fare che bene!!!

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    1. Vedrai che ne rimarrà soddisfatto...e forse anche tu :)

      Un bacione ad entrambi

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    1. Sinceramente non avrei immaginato che mi soddisfacesse così tanto :)

      buon week end

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  10. Non compro spesso il tofu, ma questa ricettina sembra ottima!

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    1. E per me lo è stata davvero....

      Bacio

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  11. ottima idea. confesso che il tofu non lo amo particolarmente, ma mi sembra che in questo modo sia veramente buono!

    irene

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    1. Così prende il sapore del pomodoro e del battuto.... che deve essere abbondante!!!!

      un bacione cara e buon week end

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  12. Sai che non l'ho mai provato,mi hai dato proprio una gustosissima idea.Un abbraccio e buon fine settimana.

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    1. Buona cosa sarebbe alternarlo a quello "tradizionale", per variare un pò le gustosità!!!!

      Un bacione e grazie della visita sempre gradita

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  13. rubacchiare, anche qui da te, oggi è molto piacevole sai? e vedo con grade piacere che oggi i tuoi followers sono 600... che numero, caspita! Riuscirò a smettere di provare quel certo pizzico di invidia? sei brava e te li meriti, baci!!

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    1. Invidia????? Ma come fai, caso mai è il contrario visto i manicaretti sfiziosi ed eleganti che sforni ogni volta :)

      Con invidia crescente (da parte mia) ti auguro buon week end

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  14. che invitante questa pasta!!devo provarla!!un abbraccio!

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    1. Se lo fai fammi sapere...sarei curiosa del tuo giudizio :)

      Un abbraccio

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  15. sai che non ho mai assaggiato il tofu? Forse potrebbe davvero essere la volta buona...
    Un abbraccio e a presto

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  16. Il tofù non mi entusiasma ....ma cucinato con zenzero e pomodoro..penso che migliori parecchio...complimenti hai scelto bene...non hai rubato! un bacione e buon w-e!

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    1. Diciamo che ho "sbirciato" gustosamente :-)

      Buon week end anche a te cara

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  17. mai mangiato cucinato così, ma la trovo un'ottima idea!
    e poi è leggero!
    buon we

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    1. Su quello hai proprio ragione. non si "risente" affatto e il gusto c'è tutto, basta fare un abbondante battuto con sedano, carata e cipolla :)

      Buona giornata

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  18. Il tofu è magico e versatile! Mai provato in ragû! Da segnare e rifare! Gran bell'idea,

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    1. Grazie, grazie tante cara :)

      Buon pomeriggio

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  19. Uso il tofu ma non ho mai pensato di farci un ragù! che bella idea Letizia, e poi con lo zenzero...lo provo subito!

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  20. Fatto gli spaghetti con il ragu' di tofu..veramente buoni, non credevo proprio potessero piacermi :)) il figlio ha fatto scarpetta ed ha aprezzato ..non gli ho detto con che cos'era ihihihi..anzi no, gliel'ho detto ma non mi ha creduto ahahaha..

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  21. Anonimo15/10/12

    uhm quindi posso servirlo con l'inganno??? e spacciarlo per il solito ragù?

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