Un secondo che unisce verdura e carne in un sol colpo. Buono, nutriente, colorato e abbastanza stuzzicante (almeno spero) anche per i piccoli. A noi grandoni è piaciuto assai, ma io e mio marito non facciamo troppo testo perché siamo due voracissimi coccodrilli :-)
450 gr di carne trita di maiale - due cipollotti freschi sminuzzati - un uovo - un pizzico di sale - qualche filo di erba cipollina - 2/3 fette di pane integrale privato della crosta e ridotto a briciole fini - olio e sale - 2 peperoni gialli
In una ciotola amalgamare la carne trita con un pizzicotto di sale, del pane integrale ridotto in briciole, un uovo, uno o due cipolotti tritati finemente e un ciuffo di erba cipollina anch'essa tritata. Amalgamare bene il composto e riporlo in frigo per una mezz'oretta. In questo modo l'impasto si assesta e le polpette non si rompono durante la cottura. Trascorso il tempo prendere l'impasto e fare delle piccole palline tra le mani. All'incirca di 25 gr di peso ciascuna. Importante che abbiano più o meno lo stesso peso, così i tempi di cottura saranno uguali.
Lavare i peperoni sotto acqua corrente e tagliarli a metà nel senso della lunghezza. Rimuovere dall’interno i semi ed eventuali filamenti. Ungere con un filo d'olio e salare l'interno dei peperoni. Infornarli a forno caldo, sui 200° per una 20/22 minuti. Poi estraete la pirofila dal forno, aggiungete ai peperoni le polpettine e infornate proseguendo la cottura per altri 15/18 minuti abbassando la temperatura del forno sui 180°. Impiattare e servire caldo o tiepido.
Ma che bell'idea e che bell'acostamento di colori e sapori!
RispondiEliminaMi piace molto, brava!
Grazie cara :)
EliminaBuona giornata
Bellissime e molto originali le vostre polpette! con una base così gustosa com'è il peperone, ne avrà certo guadagnato anche la carne!
RispondiEliminabacioni
In effetti le due pietanze, cane e evrdure, si sono insaporite a vicenda :)
EliminaUn bacione doppio
che piatto bellissimoooooooooo!!!
RispondiEliminaBuonissimo di sicuro, ma anche molto bello da vedere :-)
RispondiEliminaMemole, Raffy, Stefy - un grazie di cuore a tutte :)
EliminaBuona giornata
Su queste barchette mi imbarcherei senza pensarci due volte :) Un bacione, buona serata
RispondiEliminaAllora te ne invio una per salpare oggi stesso :-)
EliminaUn baciottone cara
Adoro questa tua proposta tesoro è di un gustoso con i peperoni che adoro e le polpettine che rendono tutto ancora piu appetitoso!!Un bacione grande,Imma
RispondiEliminafelice che siano di tuo gradimento :)
EliminaUn bacione bella
i peperoni al forno li mangerei continuamente, poi con queste meravigliose polpettine.....ottimo piatto!!!!
RispondiEliminaWow! bellissimi e che colori! peperoni al forno che passione e polpette stupende!
RispondiEliminaSono polpettofila e questa presentazione è carinissima =)
RispondiEliminaE' davvero un piatto splendido, la foto mi ha catturata e la ricetta ancor di più!
RispondiEliminaGiulia, kappa, Cey, Marjlou - un ringraziamento per i vostri gentili commenti :)
Eliminavi auguro una serena giornata
un piatto completo!! mi piace ^_^
RispondiEliminami fanno una gola..
RispondiEliminama che belle complimenti questa me al segno
RispondiEliminaPuffin, Silvia, Elena - vero, in una sola volta ci leviamo carne e accompagnamento verduroso. Se poi ci uniamo anche del pane...
EliminaWooow grazie tante Silvia!
Se le provi fammi sapere....
Un bacione
Sfortunatamente non digerisco i peperoni che invece mi piacciono tantissimo, mi limiterò alle polpette che non è poco!!
RispondiEliminale tue foto sono sempre molto belle, bravissima.
i peperoni sono un osso duro per la digestione, ma in forno forse.... grazie per i complimenti per le foto :)
EliminaBuona giornata
Abbastanza stuzzicante dici? Io direi super stuzzicante e favolosamente presentato!
RispondiEliminabaci
Alice
Grazie grazie cara mi fà molto piacere leggere il tuo commento :)
EliminaBuona giornata
I peperoni sembrano nati per accogliere le tue polpette. Ricetta mooolto gustosa.
RispondiEliminaChe bel complimento!
EliminaUn abbraccione cara
Una preparazione prelibata ed originale!!! Bravissima!!! Baci e felice serata
RispondiEliminaquesti ad occhi chiusi li mangerei e li mangerei e... i peperoni li adoro e la versione con le polpette mi ricorda quelli he mangiavo da bambina ripieni di carne; così è una presentazione molto carina.
RispondiEliminaIn effetti son sempre con la carene, anche se in forma di polpetta :-)
EliminaUn bacio e grazie di essere passata a trovarmi
che idea sfiziosa, mi invoglia! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaNon so perchè ma le polpettine hanno un potere magico!! Non si può resistere ad un piatto cosi!!Ho preso nota della ricetta!Bravissima!
RispondiEliminaLady, Sississima, Paprika - troppo gentili che siete....
Eliminabaci
Così le polpettine avranno quel profumino di peperone che mi piace tanto. Ti rubo la ricetta, mi piace un sacco!
RispondiEliminaUn abbraccione!
Ne sono onorata :-)
EliminaUn abbraccio
Carne e verdure è l'abbinamento perfetto anche per me e poi queste barchette sono molto divertenti :D
RispondiEliminaSono in forma "bambinesca", infatti i miei bimbetti hanno gradito... almeno la parte polpettosa :)
EliminaUn bacio
Splendide barchette con quegli alberi abbassati ( erba cipollina) ...da provare sicuramente!baci
RispondiEliminaMolto stuzzicante, altro che! Servita in questo modo è molto bella e un abbinamento davvero gustoso.
RispondiEliminaBrava
Baci da me
un piatto particolare con abbinamenti davvero ottimi complimenti
RispondiEliminaElena, Claudia, Giovanna - grazie dei vostri commenti, sempre così gentili:)
EliminaBuona dì
buonissimo e che bella presentazione!!!baci!
RispondiEliminaTi ringrazio del complimento. E detto da te che fai delle cose stupende è una vera soddisfazzione :)
EliminaBuona giornata
Hai sempre delle idee fantastiche e adoro l'accostamento dei peperoni e la carne.
RispondiEliminaQueste barchette sono geniali, non farebbero venire il mal di mare a nessuno ma si l'acquolina in bocca!
besos
Troppo simpatica che sei :)
Eliminaun bacione
Bella idea questa, davvero! Se consideri poi che polpette e' l'unica carne che mangia il mio bimbo, e' proprio una ricetta perfetta.
RispondiEliminaGrazie cara,
Giulia
Ne sono contenta. Grazie al tuo commento ho scoperto il tuo blog che da oggi seguirò con piacere :)
EliminaUn bacione
Ma lo sai che mi sono innamorata dei peperoni grazie a te?
RispondiEliminaTi ricordi Rossa salsa?
http://diariodicucina.blogspot.it/2011/06/rossa-salsa.html
E' stata una sorpresa per me, tant'è che l'ho fatta spessissimo! Ora li mangio addirittura da soli.
Sicchè, appena mi arriva il forno, preparerò di certo le barchette di peperoni e polpette. Nell'attesa faccio le polpette di carne con i peperoni in padella... non ce la posso fare ad aspettare.
Grazie di cuore... se non avessi provato la tua salsa avrei continuato a scansare il piatto di peperoni come fanno alcuni i bambini ;o)
Non sai quanta soddisfazzione mi stai dando con le tue parole. Sono io che ti ringrazio:)
EliminaUn abbraccio care e buona giornata