Chantilly alla banana

crema alla banana e panna

Una nuvola spumosa e soffice in cui affondare il cucchiaino e assaporare poi dolcemente. Per una colazione energetica o una merenda sostanziosa e ricca per giocare fino all'ora di cena con sprint e vigore. Scegliete un pò voi, ma se siete amanti delle banane come lo siamo noi, non potete proprio farvela sfuggire. E anche nel caso le banane non rientrassero appieno nelle vostre corde preferite, potete sempre sostituirle con altro frutto a voi gradito :)

crema alla banana e panna

Chiudo la mia partecipazione al contest di Valeria e Valentina con questo abbraccio dolce dolce :)

400 gr di banane meglio se mature - 150 gr di panna montata - 60 gr di miele - il succo di 1 limone - un ciuffetto di menta per decorare o codette al cioccolato bianco





Sbucciate le banane poi passatele al setaccio, raccogliendo il ricavato in una ciotola. Aggiungetevi il miele, il succo del limone lavorando il tutto a crema, con un cucchiaio di legno, quindi, incorporatevi la panna montata, mescolando con delicatezza. Distribuite la "chantilly" in 4 coppette, coprite queste ultime con un foglio di pellicola e tenetele in frigorifero almeno per un'ora. Quindi togliete la pellicola, guarnitele con un ciuffetto di menta o di codette al cioccolato bianco e servitele. In alternativa potete accompagnarle con dei biscottini secchi, tipo lingue di gatto.
 
[Ricetta liberamente ispirata da "La cucina Italiana"]

Commenti

  1. Le banane altrochè se rientrano nelle mie corde e vado subito ad aggiungrene qualcuna in più alla lista della spesa :) Golosa idea questa nuvola soffice senza uova. Un bacione, buon we

    RispondiElimina
    Risposte
    1. In una settimana l'ho rifatta ben tre volte :-)

      Un bacio cara e buon inizio settimana

      Elimina
  2. Che bella coppa golosa tesoro e si anche noi a casa siamo tutte scimmiette quindi si lo proverò!!baci,Imma

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Scimiette ahahahaha sempre simpatica!!!! Allora fà proprio per voi :-)

      Buon lunedì

      Elimina
  3. sono golosissime queste coppe, adoro le banane e questa di sicuro la proverò..buon w.e.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Se lo fai fammi sapere il tuo responso :)

      Buona giornata

      Elimina
  4. Oggi vi siete messe d'accordo per farmi cedere alle tentazioni.
    Una chantilly molto invitante, leggera, piacevolmente fresca per tutta l'estate.
    Buon fine settimana, a presto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Già in fondo è assai simile ad un frullato con un pò di miele e qualche nuvola di panna monatata...insomma si può fare! Che dici????

      Un bacione cara

      Elimina
  5. Delizioso è dire poco...Stragoloso!! Davvero ottimo in ogni momento della giornata e adattissimo ai primi caldi!! Un bacione e buon fine settimana...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Speriamo tanto che arrivino questi (primi) caldi!!!! io li aspetto a gloria :)

      Buona giornata

      Elimina
  6. Mamma mia....che bonta'....adoro le banane...ma sto' a dieta e non le mangio da parecchio....sapessi quanto mi mancano!!!!AHHHH!!!!!Grazie per la golosita'!!!!!Buon tutto e buona vita!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie per l'augurio. Ti consiglio di (ri)acquistare le banane e riassaporarle in questa veste. Credo proprio che non ti deluderanno :-)

      Un bacio

      Elimina
  7. bonta'allo stato puro e soprattutto poi e'molto meno calorico di altri dolci!ottima proposta.buon week!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. I tagli sono stati fatti un pò alle calorie, ma per fortuna non al gusto :)

      Un bacione e buon inizio settimana

      Elimina
  8. mmmm...golosissime...sono a terra oggi, ce ne vorrebbe una per tirarmi un pò su...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Spero niente di grave cara..... allora te ne passo due così son sicura che ti ricaricano :-)

      Buona inizio settimana

      Elimina
  9. Risposte
    1. Ti ringrazio cara e visti i tuoi manicaretti mi fà ancor più piacere :)

      Un bacione bella

      Elimina
  10. Che bella idea!!Ora sò come usare le banane che mi avnzano,e sostano in frigo da troppo tempo ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Meglio se le banane sono mature, con la buccina leggermente "annerita"

      Buona giornata

      Elimina
  11. stupende queste coppe!!!le segno!baci!

    RispondiElimina
  12. Bellissima e finalmente facile per me, la proverò.
    A Presto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sulla facilità d'esecuzione non si discute. Si fà in baleno e si consuma in altrettanto tempo però :(

      Un baciottone e grazie della visita

      Elimina
  13. Ottima merenda... non solo per i più piccoli!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Infatti noi ce le siamo pappate con gioia :)

      Buona giornata

      Elimina
  14. Grazie per la tua partecipazione e...in bocca al lupo!
    Valentina

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te per avermi dato questo opportunità :)

      Un bacione cara

      Elimina
  15. Grazie cara :)

    Un bacione

    RispondiElimina
  16. questa crema si può usare per farcire una torta

    RispondiElimina

Posta un commento