Filetti di triglia alla cardinale

filetti di triglie con salsa di pomodoro e peperoni

Avevo voglia di pesce e quei filetti di triglie belli che puliti erano perfetti. Così uniti alle mie amate verdure, stavolta dei piccoli e succosi peperoni del mercato, è venuto fuori un piatto che oltre a essere assai colorato, attirava a sè tanto buon pane. E io non ho lesinato nel far scarpetta :-)

filetti di triglie con salsa di pomodoro e peperoni

400 gr di filetti di triglia freschi e già puliti - 1 tazza di salsa di pomodoro - 4 carote - 1 spicchio d'aglio - 1 peperone giallo e uno rosso - 4 scalogni - 8 cucchiai di olio - 8 cucchiai di vino bianco - menta fresca q.b. - sale e pepe






Affettare l'aglio e lo scalogno con la mezzaluna e farlo soffriggere in una pentola con un filo d'olio. Far andare per 5/6 minuti, aggiungere poi le carote e i filetti di peperoni, (Per digerirli meglio io li ho prima messi in forno a 180° per circa una trentina di minuti spellati e poi fatti a filetti), ma potete anche metterli direttamente in padella per risparmiar tempo. Unire la salsa di pomodoro, salare, pepare e far cuocere per una 15 di minuti, mescolando regolarmente. Passato questo tempo aggiungere il vino bianco e i filetti di triglia proseguendo la cottura per cinque minuti a fuoco medio. Infine cospargere il tutto con menta fresca spezzettata. Servire caldo o tiepido.

[Ricetta liberamente ispirata dal portale" Alfemminile.com"]

Commenti

  1. Ma deve essere buonissimo...un bacione letizia!!!

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    1. Il sapore non mancava :)

      Buona giornata

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  2. Beh come si fa a non fare la scarpetta con un piatto così? bello colorato e gustosissimo! buon week end

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    1. Grazie cara dei bei complimenti :)

      Un bacio e buon inizio settimana

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  3. Non ho mai mangiato le triglie in questa maniera... devo assolutamente provare!!!
    Un abbraccio, Chiara

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    1. Se le provi dimmi cosa ne pensi, sono assai curiosa :)

      Buona giornata

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  4. questo piatto è proprio nelle mie corde...gli ingredienti (e ovviamente la preparazione!!) sono tutti ottimi, brava:)

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    1. Contenta che sia di tuo gradimento :)

      Buona giornata

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  5. Mi sto chiedendo il perchè "alla cardinale" ma se era il piatto preferito da un cardinale doveva essere un buongustaio di prima classe :D! Adoro le triglie e pure i peperoni, mai abbianati insieme ma mi ispira da matti. Specie con la scarpetta. Un bacione, buon we

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    1. Non saprei dire il perchè "del cardinale", ricetta trovata in un librettino di pesce! Allora te la consiglio :-)

      Buona giornata

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  6. Le triglie sono davvero un pesce prelibato; saporito ma pieno di spine. Buonissimo se non lo hai mai provato con prosciutto e pomodoro fresco: una ricetta tutta marchigiana. Intanto però rubo la tua. Grazie

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    1. Mai assaporato con prosciutto e pomodoro... grazie dell'idea :)

      Buon lunedì

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  7. Ti meriti un applauso, sai che i piatti a base di pesce mi piacciono tantissimo!!! :-)

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    1. Lo sò, lo sò cara...infatti ti pensavo :-)

      Un bacione bella

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  8. wow ne è venuto fuori proprio un gran piatto! :P

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    1. Ti ringrazio un tuo apprezzamento è sempre graditissimo :)

      Buona giornata

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  9. Una festa di colori e sapori... non la lesinerei nemmeno io la scarpetta :P mi incuriosisce assai l'abbinamento!

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    1. Pesce e verdura sono un abbinamento solitamente piacevole....

      Baci

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  10. Vedo spesso i filetti di triglia, ma non so mai come prepararli, la tua è un'ottima idea, me la segno, anche perchè i peperoni mi piacciono koltissimo! Grazie e buon fine settimana, Babi

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    1. Grazie a te per accordarmi la tua fiducia :-)

      Un abbraccio

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  11. non avrei resistito nemmeno io a fare scarpetta.mammi amia che delizia questo piatto e con ilpesce che adoro!buon week

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    1. Il pesce mi piace un sacco anche se non lo mangio troppo spesso :(

      Un bacione e buon inizio settimana

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  13. che meraviglia mia cara!!!

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    1. Grazie cara, mi fai felice :)

      Un bacione e buona giornata

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  14. Uns ricetta eccellente e bellissima presentazione!!! Baci, felice giornata

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    1. Ti ringrazio!

      Un bacione e buona giornata cara

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  15. Ciao cara!!Ecco un piatto perfetto che mi ricorda l'estate e mi fa venire voglia di sentire profumo di ristorantino di pesce nella mia cucina ^.^

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    1. La voglia di mare, di sole...a chi lo dici!!!! Mai come quest'anno la stò bramando così tanto :)

      Un bacione e grazie della visita

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  16. Le triglie le ho scoperte da poco e mi piacciono molto, sono poco costose e si prestano a molte preparazioni, bella questa terrina verdurosa! Baci

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    1. Sono saporite e poi quando le trovi già sfilettate è un vero piacere. Gran parte del lavoro lo ha già fatto il pescivendolo :-)

      Buona giornata cara

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  17. Non sono una grande mangiatrice di pesce in genere, ma le triglie sono tra i pesci che preferisco e questa ricetta sugosa mi ispira molto!

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