Dei finocchi candidi, delicati e morbidissimi perché cotti nel latte. Insaporiti alle fine con una bella grattugiata di parmigiano e arricchiti da pinoli. Una ricetta che da semplice contorno si trasforma in un primo piatto delicato e gradevole che si è rivelata una delicata coccola :)
2 finocchi tondi - 1 bicchiere di latte intero - 30 gr di burro - prezzemolo - 1/2 dado vegetale sbriciolato - 2 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato - sale - una manciata di pinoli - un pizzico di noce moscata - penne integrali q.b.
Mondare i finocchi e tagliare ognuno di essi in 4 spicchi. Mettere i finocchi in pentola con il latte, il burro, il dado sbriciolato e il pizzico di noce moscata.
Coprire e portare a cottura. Solo se la preparazione si asciugasse troppo, unire un po' di acqua calda. Infine aggiungere il prezzemolo sminuzzato e i pinoli tritati grossolanamente. Salare poco e solo se necessario.
Nel frattempo bollire gli spaghetti e scolarli bene. Passare al mixer i finocchi cotti. Trasferire la pasta in un ciotola e condirla con la crema di finocchi. Guarnire con prezzemolo, pinoli tritati grossolanamente e spolverizzare con il parmigiano. Servire subito.
Buondì!!!!
RispondiEliminaSai non ho mai utilizzato i finocchi come salsa per la pasta!!!Si scoprono sempre nuove ricette!
Buona giornata!
Angelica
A patto che ti piacciano i finocchi credo che il piatto ti soddisfi :)
EliminaBacio
Mi piacciono un sacco i finocchi e non ho mai pensato di usarli per la pasta. Sembra proprio una delicata coccola il tuo piatto, leggera e delicata. Un bacione, buona festa della mamma
RispondiEliminaGrazie cara... meno male che qualche volta ti dò delle idee anch'io. Solitamente è il contrario :)
EliminaBuona giornata
Delicatissimo condimento, mi piace!
RispondiEliminaBuona festa della mamma, a presto!
Grazie e un bacione bello grosso non te lo toglie nessuno :-)
EliminaMai messi nella pasta, ma ci voglio provare!
RispondiEliminaSe li provi dimmi cosa ne pensi....
EliminaUn bacione bella
Che ottima idea!! E' deliziosa questa pasta! Un abbraccio e buona domenica! Arianna
RispondiElimina"I finocchi" ringraziano sentitamente dei complimenti ricevuti :-)
EliminaBuona giornata
che bella idea, devo provare!un abbraccio!
RispondiEliminaun primo elegante, delicato e invitante....
RispondiEliminaFede, Giulia - mi ripeto anche oggi....grazie grazie care :)
EliminaUn abbraccio doppio
grazie per questa ottima ricettina
RispondiEliminabaci sabina
Grazie a te per il commento e il tempo dedicatomi :)
EliminaUn bacione e serena giornata
I finocchi cotti non sono proprio il mio gusto preferito, quindi fai finta che sia passata solo per farti gli auguri per oggi :-)
RispondiEliminaBaciotti
Li prendo assai volentieri :)
EliminaUn abbraccione
I finocchi cotti non sono proprio il mio gusto preferito, quindi fai finta che sia solo passata per farti gli auguri per oggi ok :-) Baciotti
RispondiEliminaCiao! delicatissimo questo primo piatto con una cremina delicata e profumata!
RispondiEliminaci piacciono troppissimo anche i fusi qui sotto: sono un'idea che di certo vogliamo provare a brevissimo!
un bacione
Vi ringrazio per la fiducia che mi accordate ragazze. Spero di non deludere le vostre aspettative :-)
EliminaBaci
Che buoni, li faccio spesso i finocchi così ma non ho mai pensato di metterli sulla pasta! Primo e secondo insieme!!! Baci
RispondiEliminaEsatto! Con un colpo solo ti levi primo e contorno :)
EliminaBuona giornata
buona questa cremina di finocchi! i pinoli ci stanno alla grande!
RispondiEliminaVero! Purtroppo non li posso usare come vorrei visti i prezzi :(
EliminaBacioni
questa e una ricettona,molto carina la pirofila:)
RispondiEliminaGrazie per il complimento! La pirofilina è veramente mignon... con quella porzione non si rischia certo d'ingrassare ahahahahah :)
EliminaBuona giornata
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RispondiEliminaUn piatto gustosissimo e invitante!!! Brava!!!
RispondiEliminaMa grazie cara :)
EliminaTi adoro!!!! voglio fare una raccolta delle tue ricette con i finocchi, sono tutte squisite!
RispondiEliminaDavveroooooo????? Woww che grande onore :)
EliminaUn bacione grande grande
Che ricettina appetitosa!!!
RispondiEliminaTi invio un bacione :)
Eliminache piattino raffinato cara,complimenti!!!!
RispondiEliminaRaffinato...addirittura. Grazie non me lo aspettavo :)
EliminaUn bacione bella e buona giornata
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