Ancora polpette. Mi piacciono un sacco ed anche ai miei bimbi, ragion per cui sono presenti assai spesso sulla mia tavola. Ma come mio solito è assai difficile che le riproponga nella medesima veste, infatti ogni volta cambio ricetta. Sperando così di evitare la noia. Veste leggera quest'oggi, ma saporita che strizza l'occhio all'Oriente.
200
gr di riso parboiled - 300 gr di trita di maiale - qualche cipolotto sminuzzato finemente - 1 uovo - pangrattato o pane sbriciolato q.b. - 70 ml di soia
Fate bollire una pentola d'acqua salata e
lessatevi il riso, poi scolatelo e allargatelo su un piatto. Sminuzzate i cipolotti e tritateli finemente.
Mescolate la carne con l'uovo, i cipolotti, il pane sbriciolato e 30 ml
di salsa di soia. Raccogliete l'impasto a cucchiaiate e formate
delle palline medio/piccole. Poi rotolatele nel riso.
Se lo avete, foderate un cestello per la cottura a
vapore con carta da forno bucherellata. Mettete il cestello in una pentola e
versate l'acqua sufficiente a sfiorare il fondo del cestello. Disponete le polpette nel cestello con
delicatezza, copritele con un coperchio o con un piatto capovolto e cuocetele
per 15 minuti.
Io ne sono sprovvista quindi ho infornato il tutto a 180° per una quindicina di minuti. Sono venute morbide dentro e croccantine fuori, grazie al riso.
Disponete le polpettine su un piatto da portata
e irroratele con la salsa di soia rimasta.
le polpette mi piacciono un sacco e ne faccio di tutti i tipi.
RispondiEliminabuonissime queste tue!
irene
Amo le polpette e le "polpettare" incallite come te :-)
Eliminabuona giornata
Poprio sfiziose queste polpettine. Accompagnate da una bella insalata diventano un gustoso e leggero piatto unico. baciotti, buona giornata
RispondiEliminaVero, infatti così è stato :)
EliminaBacione
Buone e belle. Anch'io le ho postate ieri, le faccio spesso.- Ciao
RispondiEliminaLe ho viste, ed apprezzate molto :)
EliminaBuona giornata
belle e buone queste polpette, le devo provare per il mio ometto di casa..
RispondiEliminaSpero che gli piaceranno....
EliminaUn bcaiotto
forteeeeeee!!! te la copio! Ho giusto del parboiled che non so come usare........grazie!
RispondiEliminaGrazie a te della fiducia :-) Spero che non ti deludano....
EliminaUn abbraccio affetuoso
Ma sono favoloseeeee!!
RispondiEliminaSembrano un piatto rivisitato della cucina cinese!!
Mi piacciono da morire!
Penso proprio che le farò a breve!!
Ciaoooooo!!
Grazie cara del tuo gentile commento. Allora aspetto il tuo responso :)
EliminaBaci
Sfiziosissime!!!
RispondiEliminaMille grazie :)
EliminaBuona giornata
Ma se usassi il riso arborio secondo te quanto lo dovrei cuocere quando lo lesso? Perchè poi facendo le polpette al vapore (io userei la vaporiera del microonde) si continua a cuocere...
RispondiEliminaA esser sincera non saprei con precisione, ma così a naso farei la metà del tempo, più o meno, che c'è scritto nella confezione del riso.... poi magari fammi sapere come procede.
EliminaBuona giornata
Ma sai che forse preferisco la versione al forno? Mi piace la croccantezza del riso!
RispondiEliminaAnche a me :-)
EliminaUn bacio e buona giornata
buone! come al solito le tue idee danno vita alle mie... mi si è accesa una lampadina!
RispondiEliminaWooow che bel complimento che mi fai, davvero onorata. Poi dopo finisce che sono io a seguire la tua scia "luminosa" :-)
Eliminabuona giornata
Mi piace questa impanatura nel riso, molto originale !
RispondiEliminaCosì il piatto risulta ancor più completo :)
EliminaUn bacione e buona giornata
Adoro questi bocconcini golosi tesoro sono una polpettara anch'io...coem resistere!!bacioni,Imma
RispondiEliminaTi adoro ancor di più, cara "polpettara" mia :-)
EliminaUn abbraccio affettuoso e buona giornata
Le polpette rendono migliore la giornate. Queste così sfiziose poi...
RispondiEliminaVerissimo e quando le impasto... mi calmano pure i nervi :-)
EliminaBuona giornata
adoro anche io le polpette e le faccio spesso, anzi, son in programma anche per stasera ^^
RispondiEliminale tue sono gustosissime, con la soia poi.. mi stai facendo venire una fame! un bacione, a presto!
Era proprio quello che speravo :-)
EliminaUn bacione
mmmmhhh...che buone queste polpettine! devono essere dleiziose! Perfette per un finger food o un aperitivo!
RispondiEliminaEffettivamente si prestano bene...magari anche con tipi diversi di riso tipo quello venere.
EliminaSerena giornata
letiiii che buoniiiiiiiiiii ^^ da provaresicuro
RispondiEliminaGrazie tante sei gentilissima :)
EliminaUn bacio
Posso unirmi alla famiglia ogni volta che sforni polpettine? sarebbe sempre festa per me :)
RispondiEliminaEd anche per noi. Allora ti faccio un fischio :-)
EliminaBuona giornata
Io adoro le polpette..e mio figlio anche..magari con queste riesco pure a fargli mangiare un po' di riso visto che non me lo vuole piu' mangiare ;)) ci provo ..oh si che ci provo ^_^
RispondiEliminabaciotti :))
Tentar non nuoce.... poi magari fammi sapere :)
EliminaUn bacione
Che buone queste polpette dal sapore orientale!
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