C'è minestrone e minestrone, ma solitamente ai bimbi non fà impazzire. E poi ci sono le fortunate eccezzioni. Come in questo caso che già in fase di cottura, il profumino invitava pure i nasini sensibili e capricciosi dei miei bimbi. Il più piccolo si è addirittura avvicinato per controllare e non è indietreggiato vedendo la varietà di verdure in lenta e bofonchiante cottura. Già un bel pezzo avanti mi sono detta!!! La speranza si è accesa come una lampadina... stai a vedere che stavolta lo mangiano pure senza far boccacce. Così è stato. Almeno con il più piccolo. Domani proverò anche con il grande e poi ovviamente vi dirò ;-)
Un abbraccio
Sminuzzare tutte le verdure a medi-piccoli quadrati. Farli stufare in un tegame con il burro e lo spicchio d'aglio per qualche minuto. Una volta che sono insaporiti aggiungere il brodo e un peperoncino secco. Se non temete troppo l'aroma pizzichino spezzatelo pure in due, in modo che i semi che ne fuoriescano donino maggior aroma durante la cottura. Cuocete su fuoco medio-basso per circa 45 minuti. Lasciate stiepidire e consumatelo a temperatura ambiente o il giorno seguente, ma senza mai riporlo nel frigo. Una bella spolverata di parmigiano e un filo d'olio a crudo, per completare il tutto.
2 carote - 3 zucchine - 1 patata - 2 porri grossi -2 pomodori maturi - 1 litro di brodo vegetale - olio - uno spicchio d'aglio - 1 peperoncino - 30 gr di burro
Sminuzzare tutte le verdure a medi-piccoli quadrati. Farli stufare in un tegame con il burro e lo spicchio d'aglio per qualche minuto. Una volta che sono insaporiti aggiungere il brodo e un peperoncino secco. Se non temete troppo l'aroma pizzichino spezzatelo pure in due, in modo che i semi che ne fuoriescano donino maggior aroma durante la cottura. Cuocete su fuoco medio-basso per circa 45 minuti. Lasciate stiepidire e consumatelo a temperatura ambiente o il giorno seguente, ma senza mai riporlo nel frigo. Una bella spolverata di parmigiano e un filo d'olio a crudo, per completare il tutto.
Questo minestrone è davvero molto gustoso..e bello! Brava come sempre :*
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EliminaAnche col grande è andata bene, quindi è diventata la ricetta "ufficiale" :)
EliminaBacio
Se piccantello è il minestrone, Cali-Grisù prenota subito doppia porzione! E se anche il piccolo ometto l'ha spazzolato, non può davvero passare inosservato :) Buono da subito, ancor di più quello del giorno dopo. Un bacione, buon we
RispondiEliminaMi piace troppo quando "rimeggi" ;-)
EliminaUn abbraccione
Ciao è vero i bambini non escono pazzi per il minestrone, ma questo doveva essere davvero ottimo se il tuo bimbo l'ha mangiato tutto. una soddisfazione, vero? Brava e a presto
RispondiEliminaDavvero tanta tanta soddisfazione, proprio come dici tu :)
EliminaBuona serata
Una vera bontà, complimenti per le foto!!! Lo condivido su G+!!! Baci e felice giornata
RispondiEliminaMa grazie cara :)
EliminaUn minestrone diverso dal solito, denso e profumato e un po piccantello, direi delizioso! Baci
RispondiEliminaIn effetti la nota piccante gli dà "nuova vita" :)
EliminaBuona serata
buonooooo ricomincia (quasi) il periodo da minestroneeee!!!!
RispondiEliminasai cosa ci sciolgo io a fine cottura? un cucchiaio di 'nduja! bacione!
Inpagabile il tuo tocco finale... da vero maestro chef :)
EliminaUn bacione
Che buono il minestrone... e piccantello anche di più!
RispondiEliminaIl minestrone in casa mia diventa sempre passato di verdure, i miei "piccoli" fanno ancora boccacce... lo preparerò solo per i grandi che apprezzeranno tantissimo questa ricetta, certamente!!!
RispondiEliminaPensa che l'ho rifatto proprio stasera :)
EliminaBuona serata
Da bambina è sempre stata una penitenza il minestrone, certo è che non aveva questo aspetto invitante!!
RispondiEliminahehehehe..mi piace il titolo del prossimo post :D :D :D
Grazie per "l'aspetto invitante" che effettivamente riferito ad un miestrone è un gran complimneto :)
EliminaBaci
deve essere veramente gustoso, lo proverò, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaTi ringrazio per la fiducia :)
EliminaUn bacione
A volte non c'è nulla di più semplice e gratificante di una bella scodella di minestrone...Io che ho sempre amato le verdure fin da piccola, lo mangio proprio con gusto, soprattutto quando fuori fa freschino...Dicono che da oggi arriva il fresco, chissà che la prossima settimana non mi riesca di farlo :).
RispondiEliminaSpero che la gravidanza proceda bene :)
un abbraccio
Roberta
Io ammetto che fino a poco fà non impazzivo per il minestrone, ma con questa ricetta le cose cambiano :)
EliminaUn bacio
Minestrone ovviamente Fantastico, poi anche piccantello, che per me è il top. Maaaaa... senti vedo che la prossima ricetta è il tuoerzo "pasticcino"?!?!? Ma non lo sapevo! Che bello auguri, spero ce lo/la farai conoscere presto, un grande abbraccio in bocca al lupo!
RispondiEliminaIn effetti si fà mandar giù molto bene... foto messa in "tempo reale". Luca dopo due giorni dalla nascita, mentre adesso cchietto" ne ha sette di giorni;-)
EliminaUn bacione
conosco bimbi che neanche per sbaglio si avvicinerebbero ad 1 sola verdura, figuriamoci ad un minestrone!! Direi che questa è una grandissima conquista, complimenti.;-)))
RispondiEliminaIn effetti ne sono stata felice e pensa che oggi l'ho rifattto con loro che erano tutti contenti.
EliminaBaci