Niente per la colazione di domani mattina, quindi urge rimedio. Di merendine e biscotti industriali ne siamo oramai stufi, quindi una bella torta è proprio ciò che ci vuole. Ma fatta in casa, ebbene sì (ri)sfiderò il forno!!!!.... sognando già la sua morbidezza, il sapor di mandorle.... e fetta dopo fetta inzuppata nel latte freddo ci ha fatto subito scordare le fatiche che sono state impiegate per realizzarla. Mannaggia alla GOLA ;-)
Per chi si fosse perso la prima torta sempre "mandorlosa", eccola quà.
250
gr di yogurt greco - 4 uova (separate tuorli, albumi) - 1 fialetta di essenza di mandorle - 170 gr di zucchero di canna - 250 gr di farina di mandorle - la scorza grattugiata di un limone - zucchero a velo per decorare
Preriscaldare il forno a 150°. Inburrare e rivestire con carta forno uno stampo rotondo di circa 23 cm di diametro. Sbattere lo yogurt con i tuorli, l'essenza di mandorle e lo zucchero in una planetaria per qualche minuto. Se non possedete una planetaria andrà benissimo il vostro olio di gomito e un cucchiaio di legno :)
Poi aggiungete la farina di mandorle e la scorza di limone. Montate a neve ferma gli albumi e aggiungeteli delicatamente con movimenti dall'alto verso il basso al precedente composto. Trasferite l'impasto nello stampo e cuocete nel forno già a temperatura per 50/60 minuti o finchè la torta non diverrà dorata e compatta. Fatela intiepidire nello stampo per una 10 di minuti, quindi trasferitela su una gratella. Spolverizzatela di zucchero a velo e servite.
che bontà!
RispondiEliminaTi ringrazio del gentile commento e della tua visita :)
EliminaUn abbraccio
La gola è il peggiore dei peccati.... ma io pecco proprio volentieri ;)
RispondiEliminaChe grande che sei ;-)
EliminaBuon pomeriggio
Ancora non ho fatto colazione ed anche io sono stufa dei biscotti industriali, una fetta di questa torta la mangerei mnolto volentieri.
RispondiEliminabaci da me
Occhio che.... arriva :)
EliminaUn bacio
questa torta mi ha fatto venire fame ... voglio provarla e mi stuzzica anche la prima versione ... devo decidermi!!!Buona domenica
RispondiEliminaParti dalla seconda e poi risali verso la prima :)
EliminaUn abbraccio
Meravigliosa questa torta piena di mandorle, davvero perfette cara!
RispondiEliminaBuona domenica :)
Grazie a te di essere passata :)
Eliminabuon pomeriggio
che invitante...poi adoro le mandorle!!!la tua sembra buonissima...
RispondiEliminaIn effetti si sciolgie in bocca ed una maica mangiandola ha detto che sembra marzapane....
EliminaUn bacione e grazie della visita
La faccio, la faccio, la faccio! Sfido anche io Lucifero e la faccio!!!!
RispondiEliminaNe sono davvero onorata :)
EliminaUn abbraccio
Una fettina me la mangerei anche subito..
RispondiEliminaAllora tieni la bocca aperta perchè stà arrivando ;-)
Eliminastupenda questa torta, lo yogurt greco dona una deliziosa morbidezza!baci!
RispondiEliminaVero anche se devo provare la versione del libro che voleva la ricotta, che io ovviamente non avevo....
EliminaBuona giornata
Buooooona!!!
RispondiEliminaTroppo buona sei...tu :)
EliminaUn bacione e grazie dei complimenti
adoro questo tipo di rimedi!
RispondiEliminaSempre meglio rendersi la vita "dolce" :)
EliminaMitica! Amo alla follia le torte alle mandorle, e ancor di più se sono inzuppate nel latte freddo... Questa con lo yogurt greco poi è anche abbastanza leggera (autoconvinciamoci!!).
RispondiEliminaLa provo sicuro e vado a vedermi anche l'altra!:)
Buona giornata!
In fondo sono uova, zucchero, yogurt e farina di mandorle. Manca titalmente il burro, quindi non hai tutti i torti. Continuiamo l'autoconvincimento ;-)
EliminaGrazie di essere passata
troppo buonaaaaaa :-)
RispondiEliminaGrazie!!!!
EliminaUn abbraccio
Splendida, ha un aspetto invitantissimo!!! Complimenti, un bacione
RispondiEliminaE' già stata rifatta ben due volte :)
EliminaBuon pomeriggio
Ottima ! dovrò provarla anche io! Baci
RispondiEliminaPoi dammi il tuo parere. Ci tengo :)
Eliminasembra cremosa, ottima anche in questo periodo!
RispondiEliminaIn effetti è moplto molto morbida. Anche il giorno dopo :)
EliminaBacio
Eccomi,sono una nuova fan!Complimenti per il tuo blog ricco di ricette interessanti!Se ti va vieni a trovarmi mi farebbe molto piacere!
RispondiEliminaSenza dubbio sarò felice di sbriciare tra le tue ricette e ovvio grazie di essere passata a trovarmi :)
EliminaBuona giornata
Ho una fissazione per le mandorle!! Questa torta ha un aspetto meraviglioso e sono sicura che la proverò al più presto!! Una delizia assicurata.
RispondiEliminaBACI.
Ti ringrazio per la fiducia che mi accordi :)
EliminaUn abbraccio
Amo i dolci con le mandorle! E l'interno della fetta sembra così fondente che mi sto avvicinando progressivamente allo schermo del piccì ;) Ciao, Norma
RispondiEliminaRimane umidina ma cotta e l'interno, hai ragione tu, ancora più scioglievole :)
EliminaUn bacio
Adoro il connubio yogurt mandorle ed evito in tutti i modi le schifezze industriali, il problema di cucinare le torte invece di comprare le merendine del supermercato è le prime finiscono subito perchè sono molto più buone! complimenti per il blog!
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