Petto all'aceto balsmamico

petto di pollo all'aceto balsamico

Ogni tanto anche un pò di carne. Ma bianca, leggera e non grassa. Come il classico petto di pollo. Ma dato che di suo non possiede un gran sapore ecco che ci viene in aiuto l'aceto balsamico. Una marinata semplice e facile che dona un guizzo inaspettato al piatto. Da accompagnare con una insalatina o verdurina lessata e condita semplicemente.

500 gr di petto di pollo disossato - mezzo bicchiere di aceto balsamico - 5 cucchiai di olio buono - sale - verdura a piacere




Fare dei tagli in diagonale sul petto con un coltello affilato. Emulsionare l'aceto balsamico con l'olio e dei pizzicotti di sale. Unire la carne nella ciotola dell'aceto e mescolare in modo da far insaporire. Coprire con pellicola trasparente e riporre in frigorifero per almeno un'ora. Scaldare la griglia e cuocere la carne per una decina di minuti, cinque per lato più o meno, a fuoco medio-alto. Tenere in caldo per qualche minuto e poi impiattare irrorando la carne con la restante marinata.

Commenti

  1. Con solo ver el plato y la cuchara se me hace agua la boca,estupenda receta me gusta,abrazos y abrazos

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    1. Era justo lo que esperaba ... me hace hambre;-)

      besos

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  2. Delizioso. Mi sembra che questa marinatura gli doni anche una morbidezza in più, oltre che a un ottimo sapore! Buoni ingredienti, per un piatto di certa riuscita!!

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    1. Ti ringrazio cara davvero gentile :)

      Buona giornata

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  3. molto appetitoso questo petto cucinato cosi la marinatura lo rende ancor più delizioso..brava
    lia

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    1. Mi piace un sacco intingere la carne nelle marinate... rimane più morbida e acquista un sapore particolare :)

      Buon week end

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  4. Molto invitante il pollo preparato cosi'. Da noi il pollo si mangia, cosi lo provero in questo modo al piu' presto.

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    1. Allora aspetterò il tuo "responso" ;-)

      Bacioni

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  5. Io metto sempre la glassa di aceto balsamico sul petto di pollo, quindi con me sfondi una porta aperta.
    Il tuo piatto ha un bellissimo aspetto e coniuga gusto e leggerezza. Che volere di più? :o)

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    1. Anche con la glassadeve essere superbo, con quel "dolcino" :)

      Buona giornata

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  6. Dev'essere bello gustoso con l'aceto balsamico. Sì sì, il polletto così mi sconfinfera proprio :) Un bacione, buon we

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    1. Con poco sforzo si ottiene un piattino gustoso :)

      Buona domenica

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  7. gustoso davvero,io adoro l'aceto balsamico percciò adoro anche questa bella ricetta!Brava!

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    1. Allora credo proprio che ti soddisferà in pieno :)

      Baci

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  8. Veloce, semplice e gustoso

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