Ogni tanto anche un pò di carne. Ma bianca, leggera e non grassa. Come il classico petto di pollo. Ma dato che di suo non possiede un gran sapore ecco che ci viene in aiuto l'aceto balsamico. Una marinata semplice e facile che dona un guizzo inaspettato al piatto. Da accompagnare con una insalatina o verdurina lessata e condita semplicemente.
500 gr di petto di pollo disossato - mezzo bicchiere di aceto balsamico - 5 cucchiai di olio buono - sale - verdura a piacere
Fare dei tagli in diagonale sul petto con un coltello affilato. Emulsionare l'aceto balsamico con l'olio e dei pizzicotti di sale. Unire la carne nella ciotola dell'aceto e mescolare in modo da far insaporire. Coprire con pellicola trasparente e riporre in frigorifero per almeno un'ora. Scaldare la griglia e cuocere la carne per una decina di minuti, cinque per lato più o meno, a fuoco medio-alto. Tenere in caldo per qualche minuto e poi impiattare irrorando la carne con la restante marinata.
Con solo ver el plato y la cuchara se me hace agua la boca,estupenda receta me gusta,abrazos y abrazos
RispondiEliminaEra justo lo que esperaba ... me hace hambre;-)
Eliminabesos
Delizioso. Mi sembra che questa marinatura gli doni anche una morbidezza in più, oltre che a un ottimo sapore! Buoni ingredienti, per un piatto di certa riuscita!!
RispondiEliminaTi ringrazio cara davvero gentile :)
EliminaBuona giornata
molto appetitoso questo petto cucinato cosi la marinatura lo rende ancor più delizioso..brava
RispondiEliminalia
Mi piace un sacco intingere la carne nelle marinate... rimane più morbida e acquista un sapore particolare :)
EliminaBuon week end
Molto invitante il pollo preparato cosi'. Da noi il pollo si mangia, cosi lo provero in questo modo al piu' presto.
RispondiEliminaAllora aspetterò il tuo "responso" ;-)
EliminaBacioni
Io metto sempre la glassa di aceto balsamico sul petto di pollo, quindi con me sfondi una porta aperta.
RispondiEliminaIl tuo piatto ha un bellissimo aspetto e coniuga gusto e leggerezza. Che volere di più? :o)
Anche con la glassadeve essere superbo, con quel "dolcino" :)
EliminaBuona giornata
Dev'essere bello gustoso con l'aceto balsamico. Sì sì, il polletto così mi sconfinfera proprio :) Un bacione, buon we
RispondiEliminaCon poco sforzo si ottiene un piattino gustoso :)
EliminaBuona domenica
gustoso davvero,io adoro l'aceto balsamico percciò adoro anche questa bella ricetta!Brava!
RispondiEliminaAllora credo proprio che ti soddisferà in pieno :)
EliminaBaci
Veloce, semplice e gustoso
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