Oggi ho acquistato un tritacarne di plastica rosso fiammante, che ho subito "messo al lavoro" con un bel petto di pollo, ricavando un bel pò di macinata fresca e morbida. L'idea di farci un bel polpettone mi sembrava perfetta e farcirlo ancora di più. Così ho messo dei cubetti di cotto e qualche fetta sottile di scamorza affumicata. Davvero una portata da leccarsi i baffi, specie se accompagnata da una porzione calda e avvolgente di purè. Approvazione anche dai piccoli "chef" di casa :)
700
gr di petto di pollo tritato - 6 fette di pancarrè sbriciolato - 60 gr di formaggio grattugiato - un pizzico di sale - una spolverata di pepe bianco - una confezione di dadini di prosciutto cotto - 50 gr di scamorza affumicata
Tritate il petto di pollo e raccoglietelo in una ciotola. Unite il pancarrè sbriciolato, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe. Amalgamate bene e poi cercate di dargli una forma ovoidale. Create una fossetta nel mezzo e versatevi i cubetti di prosciutto cotto e la scamorza tagliata a fettine medio-fini. Richiudete bene pressando le due estremità e adagiate il polpettone dentro uno stampo in silicone. Irrorare la superficie con un filino d'olio e una spolveratina di pangrattato. Cuocere in forno a 180° per circa una trentina di minuti. Tagliare quando è tiepido.
Gustosissimo!!!
RispondiEliminaGrazie cara è sempre un piacere leggere i tuoi commenti :)
Eliminabuona serata
Ottima idea, che buono!
RispondiEliminaIn effetti era davvero buono e saporito :)
EliminaBacio
La carne bianca la preferisco decisamente alla rossa. Leggero e gustoso e simpaticissimo il “polle”ttone :D! Un bacione
RispondiEliminaAnch'io preferisco la carbne bianca :)
Eliminaun abbraccio
te lo credo che è stato approvato, mette "voglia" solo a vederlo!
RispondiEliminawowwww detto da te mi fà inorgoglire ancor di più :)
Eliminabuona serata
Una vera bontà!!
RispondiEliminaBrava..
A presto
Monica
(fotocibiamo)
Grazie cara anche oer il gentile pensiero che mi hai lasciato sul tuo blog...
Eliminabacioni
mi hai fatto venire fame e anche voglia di comprarmi un tritacarne...
RispondiEliminaahahahahahahaha.... troppo forte sei ;-)
Eliminati abbraccio
Approvazione si scrive con una zeta sola, come tutto ciò che termina in -zio - zione.
RispondiEliminaRegola delle elementari!
Matilde Parietti
ops.... coretto! Grazie.
Eliminabuona serata
L'idea mi piace molto, e segno subito la tua ricetta! Un bacio a te e uno ai tre cuccioli!
RispondiEliminase la provi fammi sapere come ti sembra :)
Eliminaun abbraccione
Buonissimo e molto invitante!!! Baci e buona serata
RispondiElimina...in effetti è stato un piacevole piatto :)
Eliminabaci
una squisitezza!
RispondiEliminaTi ringrazio :)
EliminaBuona serata
Che idea gustosa, a casa mia carne bianca a gogo' e quindi alla ricerca di nuove idee x cercare l'approvazione:) dei piccoli! Ciao ciao
RispondiEliminaCredo che con questo piatto tu li possa soddisfare:)
Eliminabacioni e buon week end