Ancora zucca, ma anche carote per rafforzare il colore arancio. Stufa della solita vellutata sono passata dalla forma liquida a quella solida dando vita ad una fattispecie di tortino-frittata assi morbido e allegro. Una rosolatura nel burro per ammorbidire le verdure e renderle piacevolmente cedevoli e profumate grazie all'aggiunta di timo.
Una portata semplice, stile essenza "di casa", vale a dire che come tutti i miei piatti è stata cucinata e mangiata esattamente così come ve la presento. Senza trucchi ne inganni ;-)
Con questa ricetta partecipo al contest a colori di Cinzia e Valentina. Anche perchè sono nata nel mese di novembre, perciò potevo tirarmi indietro??? Certo che no ;-)
300 gr di zucca - 2 carote - 3 uova - 3 cucchiai di latte - 50 gr di burro - 3 cucchiai di parmigiano - noce moscata, zenzero e timo - sale
Tagliate a pezzettoni la zucca assieme alle carote e fatele cuocere coperte in una padella con 30 gr di burro e una bella spolverata di timo, fintanto che non si saranno intenerite. Fate pure la prova, aiutandovi con una forchetta o un mestolo di legno, per verificarne il grado di cottura. Togliete dal fuoco e aggiungete alle verdure il parmigiano grattugiato, le uova sbattute, la noce moscata, un pizzico di zenzero in polvere, il latte e un bel pizzicotto di sale. Mescolate bene il tutto, versate il composto in una tortiera leggermente imburrata e cuocete in forno a 180° per 30 minuti circa. Servite la torta ancora calda o se preferite appena tiepida. Ma garantisco che mangiata anche fredda rimane gradevole.
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RispondiEliminaQuesta te la scopiazzo al volo stasera :) Ho giusto la zucca pronta e finisce dritta nella frittata! Ci ho infilato dentro di tutto ma a questo bell’arancio che rallegra anche gli occhi non ci avevo pensato. Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaCome è andata???
EliminaUn bacio
mi piace tantissimo!!!! non solo perchè il colore è così allegro, ma me ne mangerei una fetta per pranzo!!! buonoooo
RispondiEliminaUna frittata diversa nel gusto...più dolcina :)
EliminaUn bacio
Colore meraviglioso....mai mangiata così!!da provare!gnammy!buona giornata!!
RispondiEliminaIn effetti mette allegria ;-)
EliminaBaci
originale l'idea della zucca nella frittata e che carina la foto!
RispondiEliminabaci
Alice
Volevo una foto allegra quanto il colore della pietanza :) Grazie del commento.
EliminaBuona giornata
la frittata di zucca!!!
RispondiEliminaapperò son curiosa di provarla..
lia
Poi dimmi mi raccomando....
Eliminabuon dì
Che bel colore!!!
RispondiEliminaForte la zucca nella frittata...mi piace tanto la zucca...ma nella frittata non avevo ancora pensato di metterla!!!
Brava...
A presto
Monica
(Fotocibiamo)
Co l'uovo stà bene tutto ;-)
Eliminabacioni e grazie della visita
Appetitosa!!!
RispondiEliminaSiiiiii!!!! Baci
EliminaMi piace!
RispondiEliminaE' coloratissima!
Per contrastare l'inverno che incombe :)
EliminaHo scoperto il tuo blog. Davvero davvero bello!
bellissimo da vedere!
RispondiEliminae anche da gustare ;-)
EliminaSmack
adoro le carote, la frittata e la zucca.. bellissimaaaa questa ricetta!!! *-*
RispondiEliminaAllora sembra fatta apposta per te ;-)
Eliminamolto divertente e allegro questo piatto, immagino i pargoli!!!
RispondiEliminauna rassicurante bontà! brava!
Ciao
Cris
Con loro è sempre un terno a lotto...non si sà mai quello che ti attende. Un pò come alla roulette russa ;-)
EliminaBacioni
Molto bellino e pieno di colore ed allegria queso piatto, cara Letizia :) Ma il tuo piccolo come va? Un abbraccio
RispondiEliminaStà alla grande cara e cresce "di peso"... il che per la mia schiena è un pò una tortura :(
EliminaBaci
ma che bella!!! :) mi piace assai!
RispondiEliminaGrazie tante cara :)
Eliminabuona giornata
hai sempre un sacco di idee semplice ma estremamente gustose, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaComplimento più bello non potevi farmelo! Grazie di cuore :)
EliminaAdoro questo colore! Buonissimo il tortino ^_^
RispondiEliminaCon un colore così certo si spezza il grigio invernale :)
EliminaTi abbraccio
Che bel piattino colorato! Buona sicuramente! Anch'io sono nata in qst mese chw x molti e' solo visto come grigio e nebbioso...oggi a Mi vi e' un bel sole invec! Ciao ciao
RispondiEliminaMeno male! In effetti il mese "novembrino" pare un pò tristarello.... ma poco dopo c'è il natale :)
EliminaChe spelndida ricetta,e poi il colore delle carote è favoloso!!!
RispondiEliminaDue toni di arancio. delicato quello della zucca, pronunciato quello delle carote!
EliminaBacio
Di solito far mangiare le carote è sempre un problema.. ma mi sa che con questa frittata allegra e colorata.. la verdura sarà divorata.. un bacio
RispondiEliminaMagari divorata... mi basterà "masticata" ;-) Noi mamme si fà che che si può!
Eliminabuona giornata
Caspita, la zucca nella frittata, ideona!! non ci avevo mai pensato, buona!
RispondiEliminabuona serata,
Vale
Grazie a voi care che ci stimolate sempre così tanto :)
EliminaBacioni
che bella e che buona!!!!!!!!!
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