Se siete alla ricerca di un primo piatto diverso da lasagne, cannelloni, pasta ripiena ecc... da presentare nei giorni delle festività natalizie, ecco la mia proposta. A base di pesce. Facile nell'esecuzione, si presenta bene e mantiene leggero lo stomaco senza appesantirlo troppo, in previsione delle portate successive. E se anche voi vi avvalete del riso basmati precotto, proprio come me, farete anche veloce veloce ;-)
Pulire bene due sogliole fresche ricavando 8 filetti che passerete nella farina, scuotendo leggermente quella in eccesso. Scaldare un filo d'olio in una padella antiaderente. Rosolare i filetti di pesce per 2 minuti girandoli delicatamente. Mescolare 1 bustina di zafferano assieme a 100 ml di vino bianco e versalo sul pesce. Regolare di sale e pepe facendo sfumare il vino poco poco. Disporre i filetti con la loro salsina sopra a delle cupolette di riso basmati precedentemente cotte al microonde (io ne ho utilizzate due buste da 250 gr l'una). Decorare con semi di sesamo, un filino d'olio a crudo e qualche bacca di pepe rosa.
Pulire bene due sogliole fresche ricavando 8 filetti che passerete nella farina, scuotendo leggermente quella in eccesso. Scaldare un filo d'olio in una padella antiaderente. Rosolare i filetti di pesce per 2 minuti girandoli delicatamente. Mescolare 1 bustina di zafferano assieme a 100 ml di vino bianco e versalo sul pesce. Regolare di sale e pepe facendo sfumare il vino poco poco. Disporre i filetti con la loro salsina sopra a delle cupolette di riso basmati precedentemente cotte al microonde (io ne ho utilizzate due buste da 250 gr l'una). Decorare con semi di sesamo, un filino d'olio a crudo e qualche bacca di pepe rosa.
Ma lo sai che questa ricetta è proprio indicata per questi periodi di feste che tendiamo ad appesantirci con ogni sorta di piatto in genere non sempre tanto leggero.Me la voglio segnare,potrbbe tornarmi utile!
RispondiEliminaInfatti in questi giorni porto in tavola più verdura per vedere di arrivare al Natale senza il fegato già in delirio ;-)
Eliminabaciotti
Che ricettina sfiziosa!!!
RispondiEliminale bacche di pepe rosa ci stanno che non ti dico :)
EliminaBaci
E' vero, una ricetta leggera ma gustosa, molto chic! Ottima idea.
RispondiEliminaHo fatto una ricetta "figa" ahahahahahaha....
EliminaDeve essere molto delicato e gustoso, poi cn quel tocco di colore dato dal pepe rosa che mi piace un sacco e' ancora piu' sfiziosa! Ciao luisa
RispondiEliminaE il pepe rosa dà quel non sò che, ma anche con quello verde in salamoia non sarebbe male ;-)
EliminaGrazie della visita
Bello e buono, hai sempre delle idee facili, sane, gustose e mai banali. Ma come fai? In tanto te le copio :-)
RispondiEliminaPrima di tutto ti ringrazio... e poi spippolo tanto "in quà e là" ;-)
Eliminabaci e abbracci
Un piatto veramente delizioso!!! Bravissima, un abbraccio
RispondiEliminaNon mi resta che ringraziarti :)
EliminaBuona domenica
Ho del riso basmati pronto in frigo... non mi resta che mangiarlo oggi, così mi tengo leggera fino a natale! ;)
RispondiEliminaMagari fosse fino a Natale... mia zia oggi mi ha portato dei crumiri con gocce di cioccolato. E te pare che non mi sono abbuffata ;-)
EliminaBacioni
Hai proprio ragione tesoro, si presenta davvero magnificamente questo piatto!!Bacioni,Imma
RispondiEliminaSembra elegante è vero ;-)
EliminaFavoloso!!!!!!!! Un primo diverso e poi leggero mi piace da morire peccato che a Natale a non tutti piace il pesce altrimenti lo proponevo!!! Un bacione
RispondiEliminaChe lavorone accordare tutti i gusti delle nostre "tavolate"... ti capisco.
Eliminaun baciottone a tutta la tua banda
yeezy
RispondiEliminagoyard online store
retro jordans
curry 9
air jordan travis scott
jordans shoes
yeezy boost 350
supreme outlet
hermes belt
palm angels hoodie
off white hoodie outlet
RispondiEliminakevin durant shoes
goyard bag
bapesta shoes
yeezy 350 v2
supreme
jordan
golden goose
bape outlet
kyrie 7