Mousse al cocco

Una mousse davvero peccaminosa e super gratificante. Certo non bisogna far troppo il conto delle calorie che ad ogni cucchiaino mandiamo giù... ma se lo offrite ai vostri cari il venerdì sera, vi garantisco che gli "spazzolerete" di dosso tutta la fatica della settimana. Mica roba da poco ;-) Ed in più potrebbe essere un degno accompagnamento al classico panettone e frutta secca....

mousse al cocco e panna

Mettete a bagno 60 gr di farina di cocco in 80 ml di latte e lasciatelo riposare per una ventina di minuti. Unite in una terrina 3 tuorli* con 80 gr di zucchero e montate fino a quando otterrete un composto gonfio e spumoso. Scolate il cocco e unitelo ai tuorli montati. Aggiungete ora 400 gr di mascarpone incorporandolo delicatamente, in modo da avere un composto liscio e omogeneo. Montate i 3 albumi a neve ben ferma e incorporateli delicatamente agli altri ingredienti. Versate in uno stampo unico oppure in piccole ciotoline e decorate con il cioccolato a scaglie. Riponete in frigorifero fino al momento di servire. Le dosi sono per quattro persone.
 
* piccolo inciso - dato che in questa ricetta si utilizzano le uova a "crudo" badate bene alla loro estrema freschezza!

Grazie infinite a Gaia (andate subito nel suo blog, merita davvero perchè è una bravissima illustratrice) e ai suoi tutorial sono riuscita a creare dei bigliettini di Natale completamente disponibili per chiunque li voglia scaricare e utilizzare. Basta cliccarci sopra e col pulsante destro del mouse selezionare la voce Salva immagine con nome ed il gioco è fatto. In un foglio ne ho fatti entrare ben 4, così ci sono meno "sprechi" di carta. [Il programma che ho utlizzato si chiama Inkscape ed è open source, vale a dire gratuito e non proprietario come quelli dell'Adobe per intendersi e quindi liberamente scaricabile.]

Un piccolo pensiero per tutti voi miei fedeli amici...

Commenti

  1. Leti... ma dove le vai a recuperare tutte queste ricettine!!! Davvero complimenti!

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    1. Un pò in alcuni libri di casa, molte in internet, altre da amiche ma anche in giornaletti quando vado a fare la spesa all'esselunga... insomma dovunque si "parli" di cucina dirzzo le orecchie ;-)

      Un abbraccione cara

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  2. Goduriosa visione tesoro, ma quanto buona è questa mouss???? Prendo nota subito!!! Bacioni,Imma

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    1. Davvero tantissimoooo.... il problema è che i "pantaloni tirano troppo dopo" ;-)

      un saluto affetuoso

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  3. I bigliettini di Natale sono simpaticissimi e la mousse stragolosa :D Con questo gelo una botta di calorie ci sta mica male :D?
    Se si pastorizzassero le uova? Ptrebbe essere una soluzione alle uova crude ;)
    Un bacione, buon we

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    1. ....posso dirti che sei un vero portento :)

      Un bacione carissima

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  4. in questo periodo non si calcolano le calorie ne riparliamo dopo il 6 gennaio!!!quindi ok con la tua mousse!!!un saluto e buon we...

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    1. Mi sembra giusto! Rimandiamo tutto dopo il 6 ;-)

      un bacione e grazie della visita

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  5. Una piacevolissima coccola...!!!

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    1. Ma grazie cara, mi dai sempre una "carica" tu :)

      Un bacione bella

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  6. Dai dai quando cìè il dolce le calorie non si contano maiiiii!!!! Goloso goloso e qui nevica sarebbe perfetto!!!
    Baciii

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    1. In effetti sarebbe un pò sciocco conteggiare le calorie quando si parla di DESSERT!!!

      un bacione

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  7. A natale tutto è permesso! ;)
    P.s Bellissimi anche i tuoi bigliettini!

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    1. e pure a Carnevale...ma anche a Pasqua ;-)

      baci

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  8. E' vero, quando si parla di dolci inutile badare alle calorie!! Sai cosa mi verrebbe voglia di aggiungere? Nutella!!! Dici che esagero? :-)

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    1. Nutella???? Sei una grande, anzi grandissima ;-)

      Bacioni maxi

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  9. Bellissimi i biglietti! E mi piace anche la testata del blog! Sapevo che avresti sfruttato bene inkscape! :)

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    1. Non poteva essere che così, vista la MAESTRA ;-)

      bacioni cara

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  10. Alla parola "cocco" non ho finito neanche di leggere la ricetta che mi sono unita ai tuoi lettori!! Di solito sfoglio altre ricette, ma mi sono già convinta che a seguirti mi darai grandi soddisfazioni, eheh!!

    Un bacio da "una nuova".

    Antonella

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    1. E quello che spero ;-) Grazie ancora per avermi accordato questa "fiducia" culinaria....

      un abbraccio

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  11. deliziosa, al posto del mascarpone potrei mettere un altro ingrediente? Un abbraccio SILVIA

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    1. Lo potresti sostituire con il philadephia, più o meno stessa consistenza del mascarpone ed un gusto neutro che ben si accorda con il resto...

      Un abbraccio

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  12. mammamia che bella e immagino buonissima...la proverò sicuramente ^_^ se vuoi passa da me ;)

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    1. A me e maritoino è piaciuta davvero molto. Ai pargoli un pò meno ma valli a capire :(

      Un bacione e grazie della visita, così "ho scoperto" una nuova amica ;-)

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