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Lettori fissi

21 dicembre 2012

Spezzatino "funghi&piselli" con salsa allo zafferano

Un piatto ricco e cremoso, gradito anche ai bimbi. Da presentare in tavola ogni volta che l'appettito è grande e lo stomaco implora di essere riempito ben bene. Non stonerebbe pure sulla tavola delle Feste, visto che con l'aggiunta di riso, rappresenta tranquillamente un piatto unico. Dopo avremmo solo da dedicarci agli antipasti e al dessert. Mica male ;-)

spezzatino con piselli, panna vegetale, champignon e zafferano

Fate il classico battuto di verdure come per il ragù: 2 piccoli scalogni o 1 cipolla media, 1 bella carota e 2 costole di sedano. Tritate tutto finemente e mettetelo a soffriggere in un giro d'olio. Una volta che si è abbassato e colorito uniteci 800 gr di polpa di vitello a cubotti e 1 cucchiaio di farina. Mescolate e lasciate cuocere per qualche minuto poi aggiungete poco meno di un bicchiere di vino bianco. Proseguite la cottura per 20 minuti a tegame coperto. Solo se necessita, aggiungete un mestolo di acqua calda. Nel frattempo pulite e tagliate 5 funghi champignon a fette che unirete assieme a 400 gr di pisellini surgelati, direttamente nel tegame della carne. Fate andare per altri cinque minuti, poi unite un bicchiere di panna vegetale caldo in cui avrete fatto sciogliere una bustina di zafferano. Girate delicatamente per far amalgamare i sapori e portate a cottura, salando e pepando leggermente. Impiattate ancora tiepido. Con l'aggiunta di riso diviene un gustoso e ricco piatto unico.

10 commenti:

  1. Questo è l` ho spezzatino che amo di più in assoluto e questa versione con lo zafferano è davvero da provare quanto prima!!! Bacioni, Imma

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    1. Grazie cara sempre deliziosa sei:)

      Auguroni di buone feste

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  2. Risposte
    1. Ti ringrazio :)

      Buon natale e felice anno nuovo

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  3. E' tanto che non propongo lo spezzatino ai legumini.. mi hai dato una bella idea!
    Tanti cari auguri anche a te!

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    1. Felice di esserti stata d'aiuto :)

      Serene feste a te e famiglia

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  4. Cara, innanzitutto complimenti per la tua ricetta,
    ma soprattutto tantissimi auguri di buon Natale a te e a tutta la tua famiglia!
    Un bacione
    Marilù

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    1. Accetto volentierissimo i tuoi auguri :)

      Che l'anno nuovo realizzi ciò che desideri

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  5. Ma che bello il tuo spezzatino ....giallissimo e profumato! un bacio grande grande e tanti auguri di cuore di Buon Natale!!!
    Un bacioni ai cucciolotti!

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    1. Lo zafferano come spezia non mi fà impazzire ma on la panna vegetale ci stà un incanto :)

      Bacioni e auguroni di serene feste

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