Un binomio che ancora non avevo mai provato, ovvero la pasta e patate. Mi è piaciuta com'era scontato (ma cos'è che non mangio????) e poi la granella di nocciole dona quel croccantino che unito alla pastosa cremosità delle patate dona una piacevole ripienezza, ma senza ingolfamenti post-pranzo. La tinta gialla poi viene esaltata dallo zafferano che disciogliendosi nel brodo vegetale, conferisce non solo una solarità diversa ma anche un pò più di carattere al liquido stesso.
Spellate 400 gr di patate e tagliatele a dadini. Tritate 1 scalogno e soffriggetelo in 40 gr di burro, un filo d'olio e un cucchiaio di acqua. Unite le patate, 1 bustina di zafferano che avrete fatto sciogliere in mezzo litro di brodo vegetale. Cuocete coperto per circa 10 minuti. Frullate con il mixer una parte delle patate con 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, riunite la purea ottenuta al restante condimento e aggiustate di sale e pepe. Lessate 320 gr di spagetti integrali, poi versateli nel condimento di patate, unite 50 gr di nocciole tostate e fatte a granella grossolana, una passata di pepe e un trito di erba cipollina. Irrorate con un ulteriore filino d'olio e servite subito.
Spellate 400 gr di patate e tagliatele a dadini. Tritate 1 scalogno e soffriggetelo in 40 gr di burro, un filo d'olio e un cucchiaio di acqua. Unite le patate, 1 bustina di zafferano che avrete fatto sciogliere in mezzo litro di brodo vegetale. Cuocete coperto per circa 10 minuti. Frullate con il mixer una parte delle patate con 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, riunite la purea ottenuta al restante condimento e aggiustate di sale e pepe. Lessate 320 gr di spagetti integrali, poi versateli nel condimento di patate, unite 50 gr di nocciole tostate e fatte a granella grossolana, una passata di pepe e un trito di erba cipollina. Irrorate con un ulteriore filino d'olio e servite subito.
Sfiziosissimi!!!
RispondiEliminali rifarò sicuramente :)
Eliminabacio
Ottima, con le nocciole ha una marcia in più...ma d'altra parte sei la fata delle verdure! Un bacione!
RispondiEliminamagari lo fossi davvero ;-)
Eliminabuona giornata
La pasta e patate l’ho sempre mangiata a minestra, una delle mie preferite da piccola.
RispondiEliminaMi intriga questa versione asciutta, solare e dalla nota croccantina. Sì Sì, mi sa che oggi compro proprio le patate Un bacione, buona giornata
invece per me è stata una piacevole "scoperta". adesso la dovrò provare in versione minestra...
Eliminauna valanga di abbracci
Mi piace molto questa tua versione, la proverò di sicuro! :)
RispondiEliminama grazie :)
Eliminabuona giornata
Bella idea, anche perché la pasta&patate alla napoletana la amo perciò questi spaghetti son senza dubbio nelle mie corde!
RispondiEliminabaci simo
che bello azzeccare i gusti ;-)
Eliminaun abbraccione affettuoso
Deliziosa pasta tesoro e poi è la mia pasta preferita quella con le patate ma gli spaghetti sono una novità!! Bacioni,Imma
RispondiEliminal'animo italiano spaghettoso è molto forte in me :)
Eliminati auguro una serena giornata
Oddio Letizia! Che bontà e poi l'accostamento del morbido/cremoso e del croccante, mi piace un sacco... e poi lo zafferano e l'erba cipollina! Insomma, sarà una bomba calorica ma me ne mangerei un bel piattone! ;-)
RispondiEliminal'importante e non pensare... e gustare felici!
Eliminabuona giornata cara
Io la pasta e patate la mangio sempre e solo alla maniera di mammà, ma questa versione con tanto di nocciole e zafferano mi sembra una bella idea
RispondiEliminase ti và testa pure...
Eliminaun bacione e grazie della visita
che ricetta sfiziosa! ^_^
RispondiEliminaci si sente un pò mago merlino con le pozioni eheheheh ;-)
Eliminabaci
A dire il vero io la faccio in brodo ma preparato così è favoloso, la cremina con il parmigiano e le patate, proverò di certo e anche qui piace sempre tutto tranquilla! Un bacione cara!
RispondiEliminameno male che ci si capisce al volo ;-)
Eliminabacioni a tutta la tua squadra
veramente un ottimo primo con le verdure che sono da addensnate.di sicuro in casa piace a tutti!
RispondiEliminae poi riempie, ma con "grazia" :)
Eliminabuona giornata
io adoro la pasta e patate ma non la mangio da una vita!
RispondiEliminaallora ti offro la ciotolina :)
Eliminabaci
Ciao, rieccomi dopo un po' di latitanza (forzata), non sono ancora del tutto attiva ma ti volevo fare un saluto e dirti che se per pranzo avessi questi spaghetti sarei felicissima!
RispondiEliminaEd io sarei felicissima di offrirteli :)
EliminaBuona giornata