Grazie a dei buoni pasto sono andata in un iper a far scorte di "pezzi pregiati". La bottarga era tra questi cibi, che solitamente ammiro ma non oso comprare. Un piatto che farà felice chiunque abbia la fortuna di consumarlo :)
Pulite quattro cipolotti bianchi e
affettateli. Fate lo stesso con due cespi piccoli di radicchio rosso eliminando i torsoli e le foglie
sciupate. Tagliateli a listarelle fini. Rosolate i cipolotti in un largo tegame con l'olio a fuoco dolce, unite il radicchio e cuocete fino a quando le verdure saranno leggermente appassite. A questo punto aggiungete 60 gr di bottarga tagliata a lamelle sottili o grattugiata finermente, regolate
di sale (poco) e pepate leggermente.
Lessate gli spaghetti (calcolatene un 80 gr a persona) in acqua bollente,
scolateli al
dente e versateli nel tegame con il condimento. Unitevi 30 gr di burro e amalgamtelo al resto del condimento. Servite subito.
mi mangerei la foto...
RispondiEliminaWow che bel complimeto!
EliminaBuona giornata
Mmmmm amo la bottarga mi fa impazzire come il piatto che ci mostri oggi!! Bacioni,Imma
RispondiEliminaIo la uso da poco (purtroppo), perciò volgio recuperare il tempo perso ;-)
Eliminabuona giornata
Che primo appetitoso, è un ottimo modo di usare la bottarga (che adoro)! Buona serata
RispondiEliminaDato che mi piace molto la bottarga stò bazzicando intenret alla ricerca di nuove ricette :)
EliminaUn bacione e grazie della visita
Caspiterina un piatto davvero super chic mi piace e chissà come sarà gustoso! La bottarga l'ho mangiats ad una cena ma non ho mai avuto l'opportunità di cucinarla! Un bacione
RispondiEliminaPer la verità è la seconda volta anche per me....
Eliminabaci baci
Piatto eccellente! Adoro la bottarga e l'abbonamento con il radicchio promette benissimo!
RispondiEliminase lo provi credo proprio che non ti deluderà :)
Eliminaun abbraccio
Radicchio e bottarga è un abbinamento che mi manca...Urge rimediare :-)
RispondiEliminabacio
simo
... se le "lacune" fossero sempre così gustose ;-)
EliminaBacioni cara e buona giornata
Bellissima accoppiata!!!! un piatto fantastico!!!
RispondiEliminaChe bello trovarti quà.... un abbraccione carissima e buona giornata!
Eliminaringrazio l iper per la ricetta che hai creato grazie a lui;)
RispondiEliminae io ringrazio te del commento :)
EliminaE' da parecchio che non uso la bottarga e non va mica bene. Intrigante l'abbinamento col radicchio, ottima scusa per rimetter mano al vasetto :) Un bacione, buona serata
RispondiEliminaA volte ci dimentichiamo di alcuni ingredienti, ma ci siamo noi "amiche di forchetta" a ricordarcelo ;-)
Eliminabacioni
ciao cara, è tanto che non passo, il rush finale delle acciughe mi ha totalmente assorbito e ora un nuovo contest, anzi 2!! hai cambiato header, bello!
RispondiEliminaquesti spaghetti mi incuriosiscono, adoro la bottarga, ne faccio un uso smodato! vorrei chiederti se il radicchio, come immagino, è quello trevisano, che è dolce, perché il chioggia temo che viri verso l'amaro e con la bottarga non ci starebbe bene oppure?
bellissima foto!
ciao
cris
Si ho messo mano un pò in quà e là... addirittura due contest vengo a curiosare senz'altro. Si è quello trevisano, altrimenti imiei figli storcono il naso.....
Eliminabacionissimi e grazie tante della visita
Strepitoso piatto, sai quanto mi piace il pesce e tu, fata delle verdure, hai realizzato una unione perfetta tra mare e terra!!!
RispondiEliminaMi gaso quando "sposo" più ingredienti ;-)
Eliminabaci cara
Piatto davvero molto interessante! Mi piace molto questo accostamento "mare-terra"!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Sabrina
http://www.delizieeconfidenze.com/
Grazie davvero :)
EliminaBuona giornata
Ottima abbinamento ! Buona giornata!
RispondiEliminaGrazie a te di essere passata ed aver apprezzato il mio piatto :)
Eliminabuon dì