Torta di pere al mascarpone

Ancora una dolce proposta per queste feste, oramai purtroppo agli sgoccioli... ma in fondo ci rimane sempre l'Epifania ;-)

Mi scuso per la foto orrenda, ero assai di fretta, ma dato che in casa ha riscosso tanto successo sono andata oltre e ho pensato che comunque vi avrebbe fatto piacere avere un'altra ricetta di torta da colazione...

Auguro a tutti una serena giornata.

torta al mascarpone e pere

Sbattere 3 uova con 150 gr di zucchero bruno di canna, unire 250 gr di mascarpone, 300 gr di farina con una bustina di lievito e due pere medio grandi, tagliate a pezzi piccoli. Versate il composto in una tortiera con cerchio apribile, spolverate di zucchero di canna e infornate a 170° per 30 minuti o finchè non risulterà dorata. Nel mio forno ci sono voluti però 40 minuti.

Commenti

  1. DE-LI-ZIO-SA! Le torte con il mascarpone nell'impasto sono fantastiche, sofficissime :) Ne ho fatta una simile con le mele, proverò anche la versione alternativa per una coccolosa colazione. Baciotti e tanti auguri di buon anno

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Il gusto che ne esce e davvero buonissimo e non "peso" come si potrebbe pensare... ed io proverò la tua ;-)

      Elimina
  2. Macchè orrenda, si vede benissimo che è squisitaaa! Ero proprio alla ricerca di una torta soffice soffice per la colazione, e questa è perfetta!
    Il mascarpone nelle torte è il mio amico fidato:) Ahahah!
    Ciao e buon anno nuovo!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio anche se rimango dell'opinione che la foto non è esaltante, ma la bontà della torta sì :)

      Un abbraccione e grazie della visita

      Elimina
  3. L'importante è la bonta' giusto? E la tua torta ha un aspetto delizioso =)! Tantissimi auguri, in ritardo, di buon inizio anno!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Per un blog che tratta di cucina direi proprio di si ;-)

      Grazie tante e ricambio al volo gli auguri

      Elimina
  4. Adoro le torte da colazione e superveloci da fare e qst mi sempra una buonissima proposta che terro' presente passati un po' i bagordi delle feste! Buon anno cara ciao ciao luisa

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Pensa che io in poco tempo l'ho già rifatta due volte...

      bacione

      Elimina
  5. Deve essere buonissima, una golosa e semplice idea perla colazione, mi piace!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Lo ammetto ne sono diventata schiava dopo la prima volta che è uscita dal forno :)

      grazie di essere passata a trovarmi

      Elimina
  6. TRE dolci di fila no!!!! Ma come faccio, mi fai venire una fame, proprio di gola, irresistibile!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E aspettatene (tanti) altri ancora ;-) Sono in una fase "dolce"!!!

      Un super abbraccio

      Elimina
  7. TRE dolci di fila no!!!! Ma come faccio, mi fai venire una fame, proprio di gola, irresistibile!

    RispondiElimina
  8. Abbiamo postato la stessa torta, lo stesso giorno! Io pero' ho usato la mele, e' davvero una ricetta fantastica :) buon we

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Davvero?? telepatia dolce allora ;-)

      Un baciotto

      Elimina
  9. Buon anno Leti!!!
    Ci credo che ha riscosso molto successo, è buonisssssima!!!
    un bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma grazie cara e tanti auguroni anche a te :)

      Elimina

Posta un commento